Admin
Создатель сайта
Команда форума
- Реакции
- 4 201
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как такое вот можно спрятать в коробах?Никто никого не заставляет. Хошь внутри, хошь снаружи
да, но 150 сильно дешевле, просто я еще помню, когда у нас были зимы -30 и тариф 5.56 расстраивает.150+50 с перехлестом?
Трубки металл или негорючий пластик?Как такое вот можно спрятать в коробах?
На дом 9х9 метров контора пишет: Доплата 190 000 за 200 мм утеплителя вместо 150но 150 сильно дешевле
с окнами была заминка. Изготовили по чертежам оконного проема, без монтажного размера. Через месяц переделали, оказалось, что ошиблисьс с размерами окон второго этажа. На третий раз поставили. Не совсем понял о чем идет речь, так как не видел процесса монтажа окон. Но сейчас все ок, окна на месте.И как-то странно работяги сайдинг положили, без оконной фаски, ее же чтобы потом нормально закрепить сайдинг разбирать придется (около окна)
металлические гофры. Сами провода, самозатухающие, мин вата не горючая, автоматы - 16А на потребитель и 10А по комнатам на освещение. На входе еще поставили реле напряжения, вот тот самый момент, когда мне уже на ходу говорят, как нужно было и меня так больше устраивает, но лучше было бы, если это освещать на этапе проекта.Трубки металл или негорючий пластик?
недорого. У меня в голове крутился план для 8*9, в итоге бюджета хватало только на 6*8 со всеми моими хотелками, которые потом будет архи сложно сделать. Вот пожалуй минус каркасника, что здесь нигде нельзя экономить и надо продумывать сразу все, в отличие от брусового, где не жалко сверлить дырку в любом месте.На дом 9х9 метров контора пишет: Доплата 190 000 за 200 мм утеплителя вместо 150
поливочный кран в деревянный дом не очень хорошо подходит и скрытый монтаж трудно сделать.нет, не скорей. У меня план, проект, план расстановки электрики и схема расстановки электрики на руках. С рукописной схемы на план перекочевало с ошибкой. Открывания двери не поменялось. Выключатель оказался в нише под шкаф. Для себя, пометил, что можно будет решить BT выключателем.
Post automatically merged:
не было, но его логично было бы предложить установить. Строительной компании что деньги не нужны? Неужели нельзя предусмотреть такую мелочь. Обычно на таких мелочах складывается впечатление, что каждый раз строят, как в первый раз. Вроде бы умеют, но блин.... предусмотреть тройник... это так просто.
а что вагонка уже не материал???Это связано не с монтажом окон, а отделкой их сайдингом.
Сначала ставят оконные фаски и отливы:
Посмотреть вложение 74327
И только потом зашивают все сайдингом.
Это типа "Металлорукав герметичный в ПВХ изоляции":металлические гофры. Сами провода, самозатухающие, мин вата не горючая, автоматы - 16А на потребитель и 10А по комнатам на освещение. На входе еще поставили реле напряжения, вот тот самый момент, когда мне уже на ходу говорят, как нужно было и меня так больше устраивает, но лучше было бы, если это освещать на этапе проекта.
ПУЭ нарушено наповал. В деревянных строениях проводка или открытая, или в мет. трубах должна быть выполнена, а никак не в гофрорукавах.Как такое вот можно спрятать в коробах?
В частных домах делай как хозяин решит.ПУЭ нарушено наповал. В деревянных строениях проводка или открытая, или в мет. трубах должна быть выполнена, а никак не в гофрорукавах.
ПУЭ нарушено наповал. В деревянных строениях проводка или открытая, или в мет. трубах должна быть выполнена, а никак не в гофрорукавах.
На практике при проектировании коммуникаций в каркасном доме обычно ориентируются именно на СП 31-105-2002. Требования ПУЭ в этой части почти единодушно признаны устаревшими, потому даже сотрудники органов пожарной охраны практически не высказывают претензий при прокладке проводников в гофротрубах из негорючих полимеров.
- Согласно требованиям ПУЭ, провода в деревянных домах (а к ним относятся и каркасные) при скрытом монтаже должны прокладываться только в металлических трубах. Это значит, что ни гофру, ни металлорукава использовать нельзя.
- С другой стороны, СП 31-105-2002 (Документ, который регламентирует постройку жилых домов на деревянных каркасах с внутренней теплоизоляцией) допускает монтаж проводов в оболочках, изготовленных из материалов, которые не распространяют горение. Таким образом, гофру, металлорукава и кабель-каналы использовать можно.
13.5 Электропроводки
13.5.1 Электропроводки следует устраивать путем пропуска кабелей (проводов в защитной оболочке) через пустоты или заполненные утеплителем пространства внутри стен и перекрытий дома, а также через отверстия в деревянных элементах каркаса стен и перекрытий в соответствии с рисунком 13-9. Пропуск таких кабелей и проводов через конструкции дома допускается устраивать без использования втулок и трубок.
13.5.2 Для электропроводок должны использоваться изолированные провода в защитных оболочках или кабели в оболочках из материалов, не распространяющих горение.
13.5.3 При установке выключателей и электророзеток на наружных стенах дома следует соблюдать требования к обеспечению непрерывности пароизоляционных слоев, указанные в 9.3.4.5.
Мне - нет У меня всё снаружи в коробах сделано. Тем не менее народ продолжает руководствоваться СП. Возможно, при гражданском строительстве, на это проверяющие закрывают глаза. А некоторые вообще в дешманской гофре или даже без неё делаютПУЭ 7 введено 01.01.2003, а этот СП 2002 года. Дальше объяснять нужно?..
стырено здесь:...за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных с применением материалов группы горючести Г3 и Г4, электропроводки следует выполнять в обладающих локализационной способностью металлических трубах, а также в обладающих локализационной способностью металлических глухих коробах;
По моим фоткам видно, что сверлили несущие доски, то есть провода идут в нишах, которые в дальнейшем были заполнены утеплителем. И соответственно по горизонтальному направлению проводка проходит в перекрытии.все-таки каркас сверлили? и закрывали все утеплителем?
Проводка положена не в стальных трубах, в нарушение ПУЭ...По моим фоткам видно, что сверлили несущие доски, то есть провода идут в нишах, которые в дальнейшем были заполнены утеплителем. И соответственно по горизонтальному направлению проводка проходит в перекрытии.
Вот это кстати неправильный вариант. Единственный возможный случай для нелюбителей проектов, когда ты сам строитель, уверен в своих силах, сделал много домов ПО ПРОЕКТАМ и теперь готов по памяти воспроизвести один из них. Иначе дом без проекта, как правило это сельский вариант с набором неисправимых дорогих ошибок в будущем.Какие проекты? Фирмы собирают готовые дома(а образец ты выбираешь сам )
у нас в деревянных домах, каркасных все можно укладывать в обычной пластиковой трубке или гофре пластиковой.Мне - нет У меня всё снаружи в коробах сделано. Тем не менее народ продолжает руководствоваться СП. Возможно, при гражданском строительстве, на это проверяющие закрывают глаза. А некоторые вообще в дешманской гофре или даже без неё делают
А, во, нашел. Привели таки в соответствие!
СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа». Это конкретно электрический свод правил, в котором, так же, как и в ПУЭ, прописаны правильные правила прокладки кабелей внутри деревянных каркасных домов (группа горючести древесины без обработки огнезащитой — Г4, после обработки огнезащитой — Г3), п.15.15:
стырено здесь:
Проводка внутри деревянных стен? ПУЭ vs СНиП.
Не хватит, у насосов пусковой ток огого, для насоса 1050 Вт. может быть больше 5 квт.это 2 кВт, должно хватать.
Мощность (Вт) | Однофазный двигатель, рабочий ток (А) | Однофазный двигатель, пусковой множитель | Трёхфазный двигатель, рабочий ток (А) | Трёхфазный двигатель, пусковой множитель |
370 | 3,95 | 3,4 | 1,4 | 3,7 |
550 | 5,8 | 3,5 | 2,2 | 3,5 |
750 | 7,45 | 3,6 | 2,3 | 4,7 |
1100 | 7,3 | 4,3 | 3,4 | 4,6 |
1500 | 10,2 | 3,9 | 4,2 | 5 |
2200 | 14 | 4,4 | 5,5 | 4,7 |