Коронавирус, что важно знать без флуда

  • Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 63К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На въезде в Псков вчера остановили, номера то московские. Спросили, есть ли местная прописка. Нету, говорю. А что есть? Есть приказ о направлении в командировку. Показывай. Показал. Паспорт тоже показывай. Показал. В часть? Да. Счастливого пути. Документы на машину не спросили даже.
Сегодня с утра ездил в штаб. Машин и народу на улицах больше, чем в Москве. Нихрена никто тут самоизоляцию не блюдет. Скоро тут будет чумной барак почище московского....
 
B кратце:
Думающие люди вышли на демонстрацию против требований чрезвычайного положения, противоречащих конституции. Но их разогнали и пришлют ещё штрафы.
А ещё они бухтели, что смертность от коронавируса на самом деле ничтожна, и что смысла сидеть дома и в масках нет.
Вот за то штрафы и получат. Чтобы знали, как за меркелей голосовать. Долбо..бы.
 
А Игнат то - перевёл!!.. :rtfm:
Ну и нормально! У меня в компе звук выключен и я не слышу о чём жуют в видео. А если-бы был включен - всё равно я немецкий не шпрехаю и нихтферштейню! :LOL:
 
О какой я фейк "нарыл": _aftershock.news/?q=node/854930
 
Последнее редактирование модератором:
Выводы
Центры по контролю и профилактике заболеваний... рассматривают возможность использования медицинских масок в качестве приемлемого варианта в случае нехватки респираторов (N95, FFP2 или FFP3). Sars-CoV-2 является капельной инфекцией, а не воздушно-капельной инфекцией, маски в принципе бесполезны.
Полная ерунда. Что значит капельный путь? Через слюну с поцелуйчиками инфекция распространяется? Ерунда, если бы заражение было через поцелуйчики и питье из горла общей бутылки - то не было бы такого числа зараженных, и инфекция так быстро не разносилась бы. Тут даже человеку с немедицинским образованием понятно, что передается эта зараза через воздушно-капельный путь, когда вирус из легких больного или носителя при чихании/кашле вылетает наружу.
 
воздушно-капельный путь, когда вирус из легких больного или носителя при чихании/кашле вылетает на
По ходу, вирус живёт в какой то среде, и я сомневаюсь, что это чистый сухой воздух. Скорей всего это влага, капельки, что мы вычихаем или выкашляем. Да и как вирус, вылетая из влажной среды, может сразу высохнуть на сухо, и полетать в свободном полёте в пространстве между людми? :unknw: Получается, что он распространяется именно капельным путём, а поток воздуха - только движущая сила, так или иначе - он вокруг нас (воздух, в смысле). А маска просто предотвращает этот поток, и вирус от кашлящего носителя уже не может далеко улететь. Так что носим маски и не чихаем, чтоб их не сдуло. :)
 
@Saulius, все почти так. Но вывод неверный, для облегчения понимания не "капельки", а водяной пар. По этому легко проникает через маску в обоих направлениях.
Реальная защита распираторы N95, FFP2, FFP3 классов защиты или дистанция. Маска это для "шоу" или эффекта плацебо.

Почему медики пишут что он не распространяется воздушно капельным путем - потому что так глубоко в легкие тебе никто не сможет "накашлять" или начихать. А вот мельчайшие капли из выдыхаемого воздуха с вирусом проходят через маску, вдыхаются следующим человеком, и сразу попадает глубоко в легкие!
По последним данным (если послушать медиков, а не журналистов) даже через предметы обкашленные больным не передаются.
 
Последнее редактирование:
@Saulius, все почти так. Но вывод неверный, для облегчения понимания не "капельки", а водяной пар. По этому легко проникает через маску в обоих направлениях.
Реальная защита распираторы N95, FFP2, FFP3 классов защиты или дистанция. Маска это для "шоу" или эффекта плацебо.

Почему медики пишут что он не распространяется воздушно капельным путем - потому что так глубоко в легкие тебе никто не сможет "накашлять" или начихать. А вот мельчайшие капли из выдыхаемого воздуха с вирусом проходят через маску, вдыхаются следующим человеком, и сразу попадает глубоко в легкие!
По последним данным (если почитать медиков, а не журналистов) даже через предметы обкашленные больным не передаются.
Значит, нас спасут слоники...
 
@Saulius, не... спасут только собственные мозги... :)

Итоговый обзор
  1. Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.
  2. Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
  3. От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомов болезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.
  4. Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.
  5. Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).
  6. В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
  7. Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, предшествующая вакцинация, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.
  8. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.
  9. Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.
  10. Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.
  11. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 15%, либо растёт очень медленно.
  12. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швеция, не испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
  13. По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
  14. Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.
  15. Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда остаются дома из страха, что может привести к смерти.
  16. Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.
  17. Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.
  18. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1] [2] [3]
  19. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.
  20. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».
Отсюда
 
А тем временем Игнат нарушает режим самоизоляции! :)


0_7578a_2ddc34bf_XL.jpg
 
Зато народ запуган, обобран и окольцован. Слава великому победителю печенегов.
Post automatically merged:

И ещё. Скажу по секрету: в 2013-м году я почти ощутил себя средним классом: у меня был новый Пассат, зарплата, на которую я мог позволить себе теплое море зимой, не пересчитывать сдачу в магазине, не смотреть в этом магазине на ценники и ещё помогать взрослым детям. Сейчас я не всегда вовремя могу подлатать Пассат, имею небольшие долги по квартплате, а детям помогать получается и вовсе редко.
Post automatically merged:

Макдональдс и Бургер Кинг заявили пару недель назад, что всем сотрудникам столичной скорой помощи будут выдавать бесплатную горячую еду, если они заедут в «Макавто» на служебном авто.
Департамент здравоохранения Москвы угрожает штрафовать медиков, если они воспользуются этим предложением, пишет BAZA. «Бдительное руководство предупредило всех сотрудников скорой, что в рабочие часы никакие поездки за «чизом и пирожком» недопустимы. А тот, кто всё же решит поправить холестериновый баланс в организме, будет наказан – штрафами, выговорами и прочими радостями, положенными по российскому трудовому законодательству», – пишут авторы канала.

За тем, чтобы никто из сотрудников не нарушал запрет, будут следить специально обученные люди с помощью GPS-трекеров, установленных в каждой машине скорой помощи.

"всё для людей" (с) правительство
Post automatically merged:

IMG_20200414_214118.jpg
 
Последнее редактирование:
какую-то технологию просто на нас "откатывают",
Абсолютно точно. :mad:
У кого из знакомых ни спрошу - все "слышали", но никто лично не видел и не знает никого, кто помирал бы или хотя бы серьёзно заболел от этого мифического кетчупа, который по сути ОРВИ.
Лично я не видела ни одной "скорой" во дворе за весь период "удалёнки". А пока в офисе работали, так каждый второй в соплях и чихал дальше, чем видел, и всё это благополучно кондеями раздувалось, и так - с октября по май что этого, что прошлого, что позапрошлого и так далее года.

Треш, короче.
 
В Москве отслеживать передвижение транспорта и выявлять тех, кто ездит без пропусков, будут 2,5 тыс. дорожных камер.
Со среды, 15 апреля, за передвижение на автомобиле по Москве и области без оформления электронного пропуска будут штрафовать на 5 тыс. рублей.
Причем штраф будут выписывать за проезд под каждой камерой, рассказал источник «Коммерсанта» в правительстве Москвы.
тык

при таком раскладе и нефть больше не нужна... :wall: :sick:
 
Причем штраф будут выписывать за проезд под каждой камерой, рассказал источник «Коммерсанта» в правительстве Москвы.
В Мосгордуме опровергли штраф за проезд под камерой без пропуска
Камеры на дорогах Москвы, фиксирующие нарушение правил дорожного движения (ПДД), не могут вычислять автомобилистов без специальных цифровых пропусков, необходимых для передвижения в условиях самоизоляции. Об этом сообщил в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По его словам, дорожные камеры «продолжают фиксировать нарушение правил дорожного движения, не более того».

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве столицы сообщила о намерении штрафовать в Москве автомобилистов без цифровых специальных пропусков за проезд по камерой видеонаблюдений. Как отмечал источник издания, сумма штрафа за проезд составит 5 тыс. руб. При этом контролировать водителей, нарушающих режим самоизоляции, будут 2,5 тыс. дорожных камер, утверждало издание.

Шапошников также говорил о том, что автомобили водителей, не имеющих цифровых пропусков, не будут помещать на штрафстоянку. По словам председателя Мосгордумы, такая мера предусмотрена только по отношению к нарушителям, зараженных коронавирусом или для тех, кто контактировал с заболевшими и обязан находиться в строгой самоизоляции.
:pardon:
 
А давайте сразу все отдавать ИМ ? ...
 
В общем, ехал я сегодня на работу, обложившись справками и цЫфровыми пропусками. Столько машин в 7 утра я вообще никогда не видел! Прут сплошным потоком. Вчера пустили все электрички, которые отменили с началом событий. Переезды стоят, электроды идут один за другим абсолютно пустые. Что это вообще творится? Я не понимаю.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу