UVM написал(а):
В данном, вот конкретном случае ты обладаешь информацией навязанной тебе маркетологами, это факт и ты не желаешь с этим согласиться, извини.
В данном случае я обладаю информацией
Как выглядит фото/видео аппарат с ИК подсветкой знаю, проходили.
Телефонов с ИК подсветкой не видел, не знаю как выглядят.
Ладно уж, попробую объяснить на пальцах, не вдаваясь в подробности:
Ребятки в гугл разработали алгоритм позволяющие склеивать кучу кадров короткой экспозиции в один за короткое время обработки на мощностях телефона. Кадры получаются супер, ощущение что меняется время суток. Там где глазами уже плохо видно, на фото появляются объекты достаточной контрастности и с четкими границами.
Это не прибор ночного видения. Ибо в абсолютной темноте ничего не сфоткается. Нужно минимально освещения. Все потому что здесь нет никакой ИК подсветки, качество получаемых снимков - исключительно заслуга алгоритма.
Маркетинга никакого нет, открытый код алгоритма выложен. Адаптированную гугл камеру можно поставить на любой современный телефон, в том числе сяоми. Т.е. даже самая отвратная камера будет что то там видеть в темноте лучше, чем сток. Преимущество конкретно на пикселе, что это работает все из коробки от разработчиков и не требует какого либо геморроя.
На ютубе и хабре (в зависимости от того что проще читать или смотреть) полно разборов как устроена гугл камера.
Если тема интересна и образование позволяет - можно приложить минимум усилий, чтобы вникнуть в эту тему хотя бы поверхностно и не пороть глупости про ИК подсветку. Повторю, что это не военная разработка, чтобы делать из телефон - Тепловизор.