BigHarry
Оракул
Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2Что-то я такого не слышал.
Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2Что-то я такого не слышал.
Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
Да, верно.Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2
В Петропавловске самые лютые гаишники из всего Казахстана,на лапу не прокатит или очень редко.я чтото тему не могу найти, в сверху на электрооборудованием была , там индюк лепил на дин рейку ..симемс лого изи . чисто для этого случая , я еще был поржал в теме , что та изи не хрена не дешевое решение
Post automatically merged:
ну ваши омские тоже не подарки . левобережные правобережные...
.но это правда. в моем детстве в в Кустанае столько ментов не было ,
как в демократическом независимом Казахстане.
только безопаснее от этого не становится
Никогда не включал и не включаю,ни в РФ ни в КЗ,только в экстремальной ситуации когда надо было на трассе остановится(метель,буран).Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2
Ну в РФ не страшно, а вот в КЗ могут оштрафовать, как я понял - тысченки на две в рублях такое нарушение потянет.Никогда не включал и не включаю,ни в РФ ни в КЗ
Никогда за это не штрафовали,может в последние года пошло такое.Это что,надо стоять гаишнику с утра возле подьезда когда люди разьежаются на работу что бы за такое нарушение выписать штрафНу в РФ не страшно, а вот в КЗ могут оштрафовать, как я понял - тысченки на две в рублях такое нарушение потянет.
Куда уж еще хитрее-то, старлайн может включить блокировку по датчикам движения, и еще и с интервалом. А блокировать, ИМХО, надо какую-то цепь, что бы эта блокировка не вызывала ошибок в ЭБУ, а то потом при диагностике вылезет ошибка и будешь думать - какого черта? Но это чисто имхо, никто вам не запрещает блокировать что угодно. Единственно - лучше, наверно, низкоточную цепь рвать, ну либо посмотреть, что бы реле блокировки были рассчитаны на ток разрываемой цепи.хочется что то похитрее сделать
Например цепь датчика Холла.например?
Стандартное реле блокировки стартёра (от шальных тинэйджеров, по схеме сиги) +, ну уж если оооооочень хочется - реле бензонасоса. Это край для этой машины, IMHO. Идеологию объяснять не буду, умный вроде, сам понять должон....Дим.... Ну ты ппппц!.. У тебя аппарат древний, как говно мамонта (без обид, у меня три таких)!! Нахрена тебе доп. блокировки - читай, геморрои??Стандартное реле блокировки стартёра (от шальных тинэйджеров, по схеме сиги) +, ну уж если оооооочень хочется - реле бензонасоса. Это край для этой машины, IMHO. Идеологию объяснять не буду, умный вроде, сам понять должон....

по разному японцы включаят отдельно , немцы .. гдето я уже подымал сей вопрос со схемами в 'лектрооборудовании
Post automatically merged:
Сейчас хочу разгрузить кнопку ПТФ передние и задние. Также кнопку обогрева заднего стекла. Так вот. Все доги ведут к разъёме на БРП к гнезду реле номер 10.
Далее по схеме вижу следующеи условия вкличения ПТФ.
1. Только при включении габаритов, должна стоять реле (только с н. о. контактами). Линия (g1)
2. Либо от ближнего, либо от дальнего света. (Как я понял реализуется заводской перемычкой). Линия (z)
3. От ближнего света. (Как я понял реализуется заводской перемычкой). Линия (b1 или bl не ясно)
Контрольный вопрос: от чего по правилам должны включаться ПТФ?
Вы должны подключать ПТФ так, что бы это не противоречило местному законодательству.от чего по правилам должны включаться ПТФ?
Сегодня лень, а завтра пойду гляну, как они там у меня на раздельном штатном выключателе включаются....В общем включаться ПТФ должны только от габаритов