BigHarry
Оракул
Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2Что-то я такого не слышал.
Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2Что-то я такого не слышал.
Сигнал движения задним ходом подается включением фонарей заднего хода и аварийной сигнализации.
Да, верно.Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2
В Петропавловске самые лютые гаишники из всего Казахстана,на лапу не прокатит или очень редко.я чтото тему не могу найти, в сверху на электрооборудованием была , там индюк лепил на дин рейку ..симемс лого изи . чисто для этого случая , я еще был поржал в теме , что та изи не хрена не дешевое решение
Post automatically merged:
ну ваши омские тоже не подарки . левобережные правобережные...
.но это правда. в моем детстве в в Кустанае столько ментов не было ,
как в демократическом независимом Казахстане.
только безопаснее от этого не становится
Никогда не включал и не включаю,ни в РФ ни в КЗ,только в экстремальной ситуации когда надо было на трассе остановится(метель,буран).Действительно, в Казахстане это прописано в ихних ПДД, п., 8.2
Ну в РФ не страшно, а вот в КЗ могут оштрафовать, как я понял - тысченки на две в рублях такое нарушение потянет.Никогда не включал и не включаю,ни в РФ ни в КЗ
Никогда за это не штрафовали,может в последние года пошло такое.Это что,надо стоять гаишнику с утра возле подьезда когда люди разьежаются на работу что бы за такое нарушение выписать штраф ,ну это тогда полный писец.Ну в РФ не страшно, а вот в КЗ могут оштрафовать, как я понял - тысченки на две в рублях такое нарушение потянет.
Куда уж еще хитрее-то, старлайн может включить блокировку по датчикам движения, и еще и с интервалом. А блокировать, ИМХО, надо какую-то цепь, что бы эта блокировка не вызывала ошибок в ЭБУ, а то потом при диагностике вылезет ошибка и будешь думать - какого черта? Но это чисто имхо, никто вам не запрещает блокировать что угодно. Единственно - лучше, наверно, низкоточную цепь рвать, ну либо посмотреть, что бы реле блокировки были рассчитаны на ток разрываемой цепи.хочется что то похитрее сделать
Например цепь датчика Холла.например?
Дим.... Ну ты ппппц!.. У тебя аппарат древний, как говно мамонта (без обид, у меня три таких)!! Нахрена тебе доп. блокировки - читай, геморрои?? Стандартное реле блокировки стартёра (от шальных тинэйджеров, по схеме сиги) +, ну уж если оооооочень хочется - реле бензонасоса. Это край для этой машины, IMHO. Идеологию объяснять не буду, умный вроде, сам понять должон....
по разному японцы включаят отдельно , немцы .. гдето я уже подымал сей вопрос со схемами в 'лектрооборудовании
Post automatically merged:
Сейчас хочу разгрузить кнопку ПТФ передние и задние. Также кнопку обогрева заднего стекла. Так вот. Все доги ведут к разъёме на БРП к гнезду реле номер 10.
Далее по схеме вижу следующеи условия вкличения ПТФ.
1. Только при включении габаритов, должна стоять реле (только с н. о. контактами). Линия (g1)
2. Либо от ближнего, либо от дальнего света. (Как я понял реализуется заводской перемычкой). Линия (z)
3. От ближнего света. (Как я понял реализуется заводской перемычкой). Линия (b1 или bl не ясно)
Контрольный вопрос: от чего по правилам должны включаться ПТФ?
Вы должны подключать ПТФ так, что бы это не противоречило местному законодательству.от чего по правилам должны включаться ПТФ?
Сегодня лень, а завтра пойду гляну, как они там у меня на раздельном штатном выключателе включаются....В общем включаться ПТФ должны только от габаритов