Тяпница, хорош тупить!

  • Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 354К
ой .. да сколько раз ел, сам делал - не мое это
Свинина , шея , вот это дело ..
лук, аджика , правильная, 30 минут и на огонь .. и все дела ..
 
ой .. да сколько раз ел, сам делал - не мое это
Свинина , шея , вот это дело ..
лук, аджика , правильная, 30 минут и на огонь .. и все дела ..
:rtfm: За 30 минут можно сделать только мясо на углях, а шашлык ДОЛЖЕН МАРИНОВАТЬСЯ. А для этого, в зависимости от маринада, требуется от 6 до 24х часов. Даже в сраном уксусе и то часа 1,5-2 маринуют.
 
Паритесь тут, насадили бы кабанчика на шампол, и на костёр. Прапрадеды тысячилетиями так жарили. :nose:
 
Эт да. А в пещеру мамонта не затащишь...ток хобот да копыта пролезут... а пожарники злые, и хобот себе на рукава заберут :LOL:
 
Да ладно ? ))))) ты это еще южным народам скажи )))))))
у них даже есть набор специй который Как раз на 30 минут и идет . И вот этот набор практически повторяет правильную Аджику !
А вот эта ХРЕНЬ из СССР с сутками замачивания во всяком - это давно уже ушло в прошлое ) ... да делали раньше , и в уксусе на сутки , кефиры , и прочие составы ) от мяса там не оставалось НИЧЕГО уже полезного и вкусного )
 
  • Спасибо!
Реакции: UVM
Да ладно ? ))))) ты это еще южным народам скажи )))))))
у них даже есть набор специй который Как раз на 30 минут и идет . И вот этот набор практически повторяет правильную Аджику !
А вот эта ХРЕНЬ из СССР с сутками замачивания во всяком - это давно уже ушло в прошлое ) ... да делали раньше , и в уксусе на сутки , кефиры , и прочие составы ) от мяса там не оставалось НИЧЕГО уже полезного и вкусного )
А счас в шашлыке даже не мясо. :nose:
 
1647603406977.png
 
lp4P441jkg0.jpg


SAAAAgCVyOA-1920.jpg
 
Да ладно ? ))))) ты это еще южным народам скажи )))))))

у них даже есть набор специй который Как раз на 30 минут и идет . И вот этот набор практически повторяет правильную Аджику !
А вот эта ХРЕНЬ из СССР с сутками замачивания во всяком - это давно уже ушло в прошлое ) ... да делали раньше , и в уксусе на сутки , кефиры , и прочие составы ) от мяса там не оставалось НИЧЕГО уже полезного и вкусного )
В кой то век Серёга совершенно прав! :good::good::good:

Шашлык это мясо, лук, соль и немного КРАСНОГО перца (ни в коем случае не чёрного) и времени мариноваться пока уголь готовишь.
А все эти маринады. это чтобы тухлятину спрятать.:sick:
 
Ну я вот привык к Аджике . в которой на первом месте состав - красный перец .. остальное потом ..
ну и так на глазок , чтобы равномерно измазать все мясо ..
получается просто отлично . куски если большие , то все остается Сочным , и вмеру острым .
 
Ну я вот привык к Аджике . в которой на первом месте состав - красный перец .. остальное потом ..
ну и так на глазок , чтобы равномерно измазать все мясо ..
получается просто отлично . куски если большие , то все остается Сочным , и вмеру острым .
Чёрный перец даёт некоторую нотку "старости" мяса во вкусе.
В тазик нарезаешь мясо, и лук кольцами примерно 1к1 по объёму, ну или чуть меньше. Посыпаешь солью и немножко красным перцем и вымешиваешь как тесто, сжимая обеими руками чтобы лук потёк, он потом впринципе и не нужен. Мясо желатьельно чтобы было охлаждённым.

Если мясо вот прям не совсем "парное", то для свежести перед перемешиванием можно побрызгать соком лимона.
 
В кой то век Серёга совершенно прав! :good::good::good:

...
Юр, ещё раз повторю - это мясо на углях. С тем же успехом можно на сковородке пожарить. И будет мясная жвачка. Весь смысл маринада, что мясо должно им пропитаться и начаться процесс размягчения волокон. Тогда шашлык получается нежный и со вкусом всех ингредиентов не только снаружи, но и внутри куска. Я мариную на луке с белым вином. Димка тебе скажет как оно получается. Все ваши пятиминутки близко не лежали. Да и кто помнит на Селигере мой шашлык - народ было за уши не оттянуть. :blum: :)
 
все там проникает внутрь .
все там сочное
и нежное
зависит от правильности мяса
 
все там проникает внутрь .
все там сочное
и нежное
зависит от правильности мяса
Серега, не ты первый, не ты последний, кто мне это пытается доказать на словах. На деле ещё ни кто не смог. Все друзья, кто умеют делать вкусный шашлык - маринуют. При чем достаточно долго. Остальное - см. выше (мясо на углях).
Нет, если хорошее мясо и хорошие специи, то это тоже вкусно. Но это просто мясо. Без той самой нотки маринада и зачастую гораздо жестче, чем оно могло бы быть, если бы мариновалось как положено.
 
Юр, ещё раз повторю - это мясо на углях. С тем же успехом можно на сковородке пожарить. И будет мясная жвачка. Весь смысл маринада, что мясо должно им пропитаться и начаться процесс размягчения волокон. Тогда шашлык получается нежный и со вкусом всех ингредиентов не только снаружи, но и внутри куска. Я мариную на луке с белым вином. Димка тебе скажет как оно получается. Все ваши пятиминутки близко не лежали. Да и кто помнит на Селигере мой шашлык - народ было за уши не оттянуть. :blum: :)
Нет уж Василий!
Я тебя не учу корюшку жарить и что там у вас на северах, я с Юга и шашлык у нас обыденное блюдо равно как и на Кавказе.
Шашлык жарится 5-7 минут и это мясо на мангале, а не хрен знает что раскисшее. :rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

В другой раз приедешь я тебе приготовлю и ты скажешь как и десятки людей что "такого шашлыка я ещё не пробовал", не хвалюсь, таких людей много.
И ещё, в 1992-93 у меня своя шашлычка была, чебуреки и шашлык, на трассе вот тут:
1647627868367.png
 
Назад
Сверху Снизу