Тяпница, хорош тупить!

  • Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 343К
Надоб яблуки сорвать. А вотка - возражает. Иди, грит, приляжь, отдохни... :pardon:
Чо делать та?.. :unsure:
 
Нет, получается, что сегодня тока вотка. Завтра в день расписаний смутный, посему, надо минимальный уровень выхлопа. А это - тока вотка!
Хорошо идёт, родимая! :drinks:
У меня суббота началась кофием, потом пиво, на обед холодный графинчик под соленья и пельмени, сейчас пиво и жду пиццу.
 
Полез наверх... А тут стемнело... И под ногами хрустит... Непорядок!
Слез. Пошёл собрать сперва с пода..
Дохера!
Чо делать то? Пресс под отжим я сварганить не удосужился, а дохера! Половины ещё не собрал, а уж килограмм 30... Как брагу быстро с яблук забодяжить подручными средствами? Есть машина, могу колесом наехать.. но, на что?
Кидайте идеи, кароч!
 
Полез наверх... А тут стемнело... И под ногами хрустит... Непорядок!
Слез. Пошёл собрать сперва с пода..
Дохера!
Чо делать то? Пресс под отжим я сварганить не удосужился, а дохера! Половины ещё не собрал, а уж килограмм 30... Как брагу быстро с яблук забодяжить подручными средствами? Есть машина, могу колесом наехать.. но, на что?
Кидайте идеи, кароч!
Да у тебя там не так уж высоко лезть, чтобы за это время стемнело.
 
Да у тебя там не так уж высоко лезть, чтобы за это время стемнело.
Да похер, что стемнело! Чо с 50-ю кило крепких падалиц делать то?.
Надо быстро придумать, пока гнить не начали...
Перегрузил в 2 мешка...
DSC_0089.JPG
 
Последнее редактирование:
Чо с 50-ю кило крепких падалиц делать то?.
Надо быстро придумать, пока гнить не начали...
Перегрузил в 2 мешка...
В мешках гнить будут.
Можно на сок передавить. Можно порезать и засушить. Можно свиньям или курам скормить.
 
Сидр поставить. Рецептов - море.
хотя бы этот.

Яблочный сидр
Рецепт, на который не нужно жалеть времени, — при соблюдении всех нюансов вкусный сидр получится только к новогодним праздникам. Зато свой, домашний. Нам понадобится:
  • яблоки — 10 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
Яблоки обтираем сухой тряпкой, убираем листья и плодоножки. Всё отправляем в мясорубку или комбайн и измельчаем до состояния пюре, смешиваем с сахаром. Выбираем емкости, в которых будет настаиваться сидр. Их тщательно промываем и насухо протираем. Яблочное пюре выкладываем так, чтобы в банке/бутылке оставалась треть свободного места — для пены и углекислого газа.
Горлышко емкости обматываем марлей и убираем на четыре дня в темное место, храним сидр при комнатной температуре, каждый день помешивая. Как только появятся первые признаки брожения — шипение, кислый запах и обильная пена — отжимаем сок и отделяем его от жмыха. Обычно это происходит на четвертый день.
Сок переливаем в сухую чистую емкость, на горлышко надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку с проткнутым пальцем, оставляем в темном прохладном месте. За 1,5–2 месяца сидр посветлеет и даст небольшой осадок. Его нужно сцедить через марлю, снова разлить по бутылкам и поставить еще на пару месяцев.
 
Сидр поставить. Рецептов - море.
хотя бы этот.

Яблочный сидр
Рецепт, на который не нужно жалеть времени, — при соблюдении всех нюансов вкусный сидр получится только к новогодним праздникам. Зато свой, домашний. Нам понадобится:
  • яблоки — 10 кг;
  • сахар — 1,5 кг.
Яблоки обтираем сухой тряпкой, убираем листья и плодоножки. Всё отправляем в мясорубку или комбайн и измельчаем до состояния пюре, смешиваем с сахаром. Выбираем емкости, в которых будет настаиваться сидр. Их тщательно промываем и насухо протираем. Яблочное пюре выкладываем так, чтобы в банке/бутылке оставалась треть свободного места — для пены и углекислого газа.
Горлышко емкости обматываем марлей и убираем на четыре дня в темное место, храним сидр при комнатной температуре, каждый день помешивая. Как только появятся первые признаки брожения — шипение, кислый запах и обильная пена — отжимаем сок и отделяем его от жмыха. Обычно это происходит на четвертый день.
Сок переливаем в сухую чистую емкость, на горлышко надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку с проткнутым пальцем, оставляем в темном прохладном месте. За 1,5–2 месяца сидр посветлеет и даст небольшой осадок. Его нужно сцедить через марлю, снова разлить по бутылкам и поставить еще на пару месяцев.
А можно перегнать и получить «кальвадос», очень вкусный самогон получается.
 
А я вискарик попиваю... Тортом потом заем...
Мясца пожарю.... Вопщем отпуск начинается с днюхи.)
 
Да похер, что стемнело! Чо с 50-ю кило крепких падалиц делать то?.
Надо быстро придумать, пока гнить не начали...
Перегрузил в 2 мешка...
Пресс конечно хорошо, но дораха. Я эту тему курил ещё несколько лет назад. В итоге остановился на сокожамкалке "дачница". Она центробежного типа, но большая, достаточно легко очищается от жмыха. Так что за часов 5-8 можно 19л бутыль сока надавить. Яблоки в неё можно целиком закидывать, или пополам разрезать. Мельче нет смысла, т.к. начинает хуже сок отходить да и времени надо больше на обработку.
 
4ECBAED5-64FA-412C-8A4A-342BD161BB05.png
 
Фигасе "с утра"! Ужин yжe на плите разогревается.
 
Назад
Сверху Снизу