SSD3
Мастер советчик
Доброго времени суток ! Товарищи гуру , помогите разобраться . Вчера ехал домой и в городе начала машина дергаться , то есть жму на газ, а она не едет . Отпускаю газ, "потиху " нажимаю - едет. Ну думаю, либо забитый фильтр на насосе или общий фильтр. Приехал домой ( кое как с дерганьем ) , машинка постояла до вечера. Надо было сгонять по делам . И странно , вообще никакого намека на дерганье. Проехал может км 50 , все норм. Сегодня опять еду, на обратном пути пару раз дернулась. Стал думать , а фильтр ли вообще виноват ...он либо забит либо нет. Так же как и насос. Стал замечать, что дерганье в основном днем ( когда жара ) , может думаю насос перегреется ( если такое возможно ) и начинает тупить и прекращать подачу временно по необходимому давлению ибо когда отпускаю педаль газа в момент затупа, машина просто работает на ХХ . если бы форсунка прекращала полностью лить ( распылять ) , то она бы глохла . А так все работает. Еще забыл сказать, когда в городе дергался , выехал на трассу , с 60 км в час на 5 и пошел на разгон ( ибо на 4 дергалась ) . Как ни странно , на 5 нормально разогналась до 90 и км 20 по трассе с одинаковой скоростью вообще проблем не было. Пока опять не снизил скорость и не стал тыкать передачами .Сейчас на работе , вечером буду поздно и скорее навряд-ли займусь машиной. Вот пока и кручу мысли всякие , да и вашего совета хотел спросить . Так как в этом не очень понимаю. Ну если чисто логически и по моему )) А вы люди опытные, с уверенностью до 90 % можете назвать основную причину .