Волгоградец написал(а):
А кто сказал что причина именно в этом?
Пока только подозрения по той скупой информации что есть, ты же не рассказываешь что ещё делалось или не делалось, какова была предыстория проблемы и др. что уже проверено и как, с каким результатом.
На машине ездит отец, а я чиню, когда что-то случается.
Вот после зимы (когда я менял проводку двигателя, выкидывал проводку АКПП, демонтировал всё кондейное, менял толкатели, прокладку, сальники, ремни, помпу, насос гура и т.д. по мелочам) всё было в норме. Всё лето машинка ездила без нареканий.
Однажды был такой случай: ехал я на ней и вдруг почувствовал что обороты падают, тяга пропала, чуть ли не глохнет.... Приходилось постоянно подгазовывать. Когда езда стала нереальной, я остановился. Открыл капот. Двигатель колбасило со страшной силой (троил жутко), только что не глох. Заглушил. Буквально через минуту попробовал запустить - машина завелась без проблем. Но, с опаской я решил отогнать машину в гараж, на диагностику.... Полазил, посмотрел .... Всё вроде нормально. ... Было подозрение на бензонасос. Доставал его, там всё ОК... В общем так и не нашел я тогда причину проблемы в дороге и она себя больше не обозначала....С тех пор машинка опять всё время работала как надо.... и вот всё это длилось до прошлой недели, когда отец позвонил и сказал, что какие-то непонятки с оборотами после запуска. Кроме этого записал звук из глушителя....
Всё, что я делал - это пробовал отключать ДПДЗ, КСХХ, измерил сопротивление датчика температуры, сравнив его с ДМРВ, и отключил его..