Руководство Кодирование автомобилей на платформе MQB, активация функций VW Tiguan 2, Passat B8, Golf 7, Teramont, Octavia A7, Kodiaq

@diprime стоят все галочки в меню настройки освещения

Всем привет.
Есть проблемка, пассат б8 eu индикация оборотов вентилятора климы слабо подсвечивается. Центральная крутилка, остальные индикаторы так как нужно.
Есть ли параметр интенсивности подсветки центр крутилки климы?
Если нет, то в чём причина может быть?
Клима работает исправно

Нет предыстории проблемы ведра,возможно тема не для этой ветки.

Нет предыстории проблемы ведра,возможно тема не для этой ветки.
Как раз для этой. Думаю програмно сделали dimming как с многими лампами возможно, ну или физиески диоды все на крутилке интенсивности светят слабее. Я не нашел такой параметр, потому и спрашиваю.
Так уже купил из Германии, все остальные светят как надо (желтые) на климе, кроме 7 на центральной крутилке

@Admin пробовал через Васю отключить функцию пиропатрон , когда открываешь дверь и орет противный сигнал … почему то не помогает ((( (американка ) хотя там все меняется и сохраняется .. При вкл зажигании звук пропал , а при работающем двигателе так и орет ((

Здравствуйте. Есть автомобиль Audi Q3 2020 года (поколение F3). Есть проблема, заключающаяся в периодически (зависит от загрузки задней оси авто) появляющейся ошибке ослабления болтов заднего левого колеса. Функция завязана на систему ABS и определяет дисбаланс по обычным датчикам ABS (также работает косвенная система TPMS). Датчики местами менял - не помогло, менял местами колёса - тоже не помогло, даже поставил новую резину с новыми дисками - не помогло. Функция включается и выключается изменением кодировки в блоке ABS, но в каком байте не знаю. Может кто сталкивался с таким или обладает какой-нибудь информацией, подскажите?
Есть китайский VCDS v23. Он читает все блоки, но нет подсказок какой бит в байте за что отвечает.

Да, я общался с данным человеком, но он пользовался ODISом. B тут появилась несостыковка. VCDS показывает, что в 14 байте 7 бит равен 0 то есть выключена система, однако у меня система работает. Дальше я экспериментировать наобум не стал, а подписей (файла .lbl) к битам нет. И ещё не хотелось бы полностью отключать систему, вроде можно отрегулировать чувствительность системы.

Вот что у меня в 14 байте

Вложения

• O74BP4hVMPx-8T2WQ76P5H1-X0w-1920.jpg
    O74BP4hVMPx-8T2WQ76P5H1-X0w-1920.jpg
    152,2 КБ · Просмотры: 16
B тут появилась несостыковка. VCDS показывает, что в 14 байте 7 бит равен 0 то есть выключена система, однако у меня система работает
Возможно потому что q3 это mqb, и тут нужно искать кодировки по vw.

Дальше я экспериментировать наобум не стал
Нужно сохранить изначальную кодировку и если что вернуть её.

И ещё не хотелось бы полностью отключать систему, вроде можно отрегулировать чувствительность системы.
Ну это тогда идите в адаптации и там ищите, должно быть.

Подскажите как в audi q2 2018 год изменить парамметры задних фар? Как изменить с LED на обычные и наоборот? Длинная кодировка отсутствует в этом блоке bcm 5q0937084ea.

Вложения

• IMG_3007.jpeg
    IMG_3007.jpeg
    588,9 КБ · Просмотры: 5
@remtechnik,
В адаптациях смотрите.

Ну на mqb платформе так, просто галочки на биты ставить уже не получится.

Там вообще возможно понадобится заливать новую параметрию для фонарей, которые Вы хотите установить.

@diprime у меня есть odis e. Бэкап делать уже поздно. Все перемутили шаловливые руки. А чем одис в данной ситуации поможет?

@diprime дело в том что фонари не меняли. Стояли ламповые и сейчас стоят. Но кто то до нас изменил я думаю некоторые параметры задних фонарей и теперь по всем функциям задних фонарей ошибки

Назад
Сверху Снизу