Saulius
Оракул
- Реакции
- 3 576
- Город
- Литва
- Авто
- Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Saulius написал(а):Вот почему в наших машинах так часто включается вентиляторы, и коротко работают, а на приборке температура уже за 100 градусов.
Это мой соображения, мож, я и не прав, и не являются каким то правилом. Но некие выводы, подумав, сделать можно.
zolo1 написал(а):ЗЫ ЗЫ Если забиты нижние трубки, то при прогреве радиатора в нижней части останиться большое количество холодной воды. Воздухоотводящая трубка и верх радиатора к 86° на момент включения вентиляторов горячие а низ холодный. То же вроде как запирающий эффект.
zolo1 написал(а):Последний абзац муйня полная.
zolo1 написал(а):Как определить что являеться причиной низкой циркуляции по большому кругу
- термостат
- помпа
- забитые отложениями трубки радиатора.
Фил-2000 написал(а):Антифриз их попросту не даёт.
Фил-2000 написал(а):Блиииин, ну чего сложного то?...
Печка нормально жарит на максимуме? Если нормально, как и раньше - нет проблем с циркуляцией. Почувствовал бы точно.
Фил-2000 написал(а):Ни разу не встречался ни с какими отложениями внутри радиатора, если не ездить на воде из лужи. Антифриз их попросту не даёт. Могу, конечно, чисто теоретически, предположить, что вместо антифриза заливалось какое-то лютое палево, но тогда черные хлопья в слитой ОЖ были бы видны невооруженным глазом.
Что остаётся?.. vw_wink.gif
zolo1 написал(а):Фил-2000.Писал же. Печка - отдельный контур. Прям из блока. Свой насос.
Вспомнил что не ответил на твой вопрос, - как было до замены термостат?
Термостат не закрывался полностью или с запозданием. Печка не грела, но то же не по причине отсутствия циркуляции - двигатель остывал.
Андрей VW Passat B3 написал(а):так вы её хоть в цитату вставьте, а то не ясно, это вАши мысли или чиЕто из интернета ....
А слабая циркуляция тОчно имеется ?
Мот усе в нОрме ?
Фил-2000 написал(а):Тогда, я пустил бы поток мимо доп. помпы, сняв с неё патрубки и вставив между ними штуцер.
zolo1 написал(а):Посоветуйте что можно использовать.
А винты сильно прослаблены были, держалась не на них а на ржавчине.
zolo1 написал(а):...А и еще не буду ждать высыхания нанесенного на фланец герметика. Пусть заполняет фланец.
WRH2E написал(а):Заодно пусть засирает СО своими соплями,хотя их не так много.
zolo1 написал(а):Permatex резина же не анаэроб? Не хочу анаэроб на фланец))
А и еще не буду ждать высыхания нанесенного на фланец герметика. Пусть заполняет фланец.