Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

А поведай-ка мне, Илья, по какому каталогу ты подбирал сии прокладки?

Я конечно понимаю, что домдва разбирается в прокладках лучше, чем даже сам Виктор Райнц. Но может всё-таки стОит прислушаться к мнению производителя?

По экзисту я подбирал прокладки.

Corporation написал(а):
По экзисту я подбирал прокладки.

Ну а зайти на каталог производителя и проверить, на сколько глубоко нагнул тебя экзист, постеснялся?

В чём затык, Илья?
Я уже захлопнул окно с каталогом. Нагуглить снова и дать тебе ссылку на каталог производителя?
Я лучше ещё валидола накачу.

Довели-таки Илью!
Подонки!

Ну шо ты пустословишь все, я спрашиваю какой стороной ставить прокладку. Если ты считаешь, что эта прокладка не от выпускного коллектора, то твой долг это доказать.

ignat написал(а):
В чём затык, Илья?

Затык в том что не совсем понятно как ориантировать прокладку, в какую сторону металлизированную сторону расположить.

Я посчитал, что более нежная поверхность алюминиевая головки должна соприкасаться с мягкой частью прокладки, а более грубая чугунная (и наверно более горячая, так как коллектор разогревается сильнее головки, головка то охлаждается тосолом) - в сторону коллектора.

Corporation написал(а):
Ну шо ты пустословишь все, я спрашиваю какой стороной ставить прокладку. Если ты считаешь, что эта прокладка не от выпускного коллектора, то твой долг это доказать.

Пришло время отдать долг.
Эта прокладка для выпускного коллектора. Но не для мотора ABS. Как она ставится - я не знаю. Можно ли ставить на ABS - я не знаю.
Я отдал долг?

ignat написал(а):
Пришло время отдать долг.
Эта прокладка для выпускного коллектора. Но не для мотора ABS. Как она ставится - я не знаю. Можно ли ставить на ABS - я не знаю.
Я отдал долг?

Почему не для АБС? Ее все ставят на АБС и она подходит.

Corporation написал(а):
Почему не для АБС?

Потому что производитель не предусмотрел её для АBS.
Но она вполне может и ходить на АBSax.
Ее все ставят на АБС и она подходит.
Дык а чё ж ты у всех, кто ставит, не спросишь, как её ставить?

Какая нахрен разница, тебе нужно было только посмотреть на прокладку и понять, что я имею в виду под металлизированной стороной и все. А на этом основании сказать какой стороной ее ставить

Фсё, Илья, я нашёл ошибку.
Ставятся твои прокладки на АBS.

Почему именно VICTOR REINZ,вы там в европейской части прям молетесь на него :unknw:
Ставил себе Elring815.187,некоторые Corteco прокладки пошли.На сколько я помню,они с обоих сторон были одинаковые.
Считаю что просто Виктор Рейнз решил повыпедриватся перед другими производителими-козлы они просто :punish: :diablo: ,так как номер правильно указал ты,всё сходится.
Вот прилагаю свои фото

Corporation написал(а):
Какая нахрен разница, тебе нужно было только посмотреть на прокладку и понять, что я имею в виду под металлизированной стороной и все. А на этом основании сказать какой стороной ее ставить

я никогда таких прокладок, с металлизированой стороной, не видел.

А разве вообще прокладки можно поставить не той стороной?
Они же не абсолютно симметричные!

С завода стоит вообще прокладка выпускного коллектора сплошная,у меня такая стояла перед первым снятием(указана для двигателя ABS).

Считаю без разницы какой стороной ты будешь ставить прокладки ;) :)

ignat написал(а):
А разве вообще прокладки можно поставить не той стороной?
Они же не абсолютно симметричные!

Я думаю можно - не смотря на то, что прокладка не симметричная, ее можно вертеть и крутить.

Да не молемся мы на Рейнца, просто качество хорошее и по цене не дорого было - 35-40 рублей за прокладку.

Corporation написал(а):
Выпускной коллектор, прокладки 4 штуки раздельные. Взяты прокладки Reinz. Отличительная особенность в том, что одна сторона прокладки мягкая, а вторая металлизированная.

Я правильно понимаю, что металлизированная сторона обращается в сторону коллектора, а мягкая в сторону головки?

А что тебе помешало взять одну -целую прокладку?
Reinz 71-31957-00

Не знаю. Почему-то купил эти, может быть потому что на движке стояло 4 штуки при разборке.

Назад
Сверху Снизу