Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
У меня омывайка "-30", покупал естественно за 95 рублей. Замерзает при -18 (проверял в холодильнике). Синяя. Вчера на улице где-то -5-8 было, стекло холодное, брызнул, вскоре все нахрен обледенело так, что я тряпкой еле соскоблил. На холодное стекло нельзя незамерзайкой брызгать?

Я же Серёге вчера говорил :rtfm:
Нельзя возле трассы у мужиков на пятерке с багажником на котором синие баклажки брать. :mad:

Волгоградец написал(а):
Я же Серёге вчера говорил :rtfm:
Нельзя возле трассы у мужиков на пятерке с багажником на котором синие баклажки брать. :mad:

А ему похер. Он теперь будет где-то какие-то супердворники выискивать. Гибридные-ахренидные.
Потом окажется, что они аж на 2 мм длиннее, чем надо по Эльсе. И Илюха будет мастерить на своём зелёном верстаке специальный станок для укорачивания гибридных дворников.

Лучше бы NWB взял ) серии ND026 и цифра это длинна в дюйм ...
Денсо не всегда кошерные приходят )))
Вроде и денсо .. а на резинке другая маркировка ))
:LOL: :LOL: :hat:

Тыж сам ему денсо насоветовал!
Stranger21 написал(а):
NWB, DENSO гибрид )) а Бош говно .. бескаркасные говно ) каркасные лучше ) но Гибридные РУЛЯТ! ))

Ещё и бош необоснованно обосрал.

Щётки должны быть "ашан", за сто рублей :rtfm:
Новые все чистят нормально, а как начали хреновничать, так и заменить.

Волгоградец написал(а):
Щётки должны быть "ашан", за сто рублей :rtfm:
Новые все чистят нормально, а как начали хреновничать, так и заменить.

Тоже вариант. Стекло, правда, могут царапать. капля за каплей, как грицца.
Но это не для Ильи. Илья любит, чтобы было очень сложно, максимально приближённо к идеалу. Хотя, если сопоставить временнЫе и материальные затраты с полученным результатом, то я с ним оооочень не согласен. Причём, дворники ищет какие-то вычурные, а омывайку покупает такую, что от неё аж стекло корродирует.

Ну денсо оно такое ... их Два завода ) каму как повезет ) ...
так что норм вариант купить денсо и потом резинку уже по тойотовскому номеру ) )))))
а резинки NWB ))
логика выстраивается в то что можно сразу купить NWB ))))
:LOL: :LOL: :LOL: :hat:

А какую незамерзайку надо покупать то?

Corporation написал(а):

Ну и зря...

24185925_m.jpg

24185933_m.jpg

:good:
И запаха практически нет.
Вторая, North Star, на даче стоит, нету под рукой, она мне ещё больше нравится, вообще нет запаха.
Только стоят они, канеш, не как по твоей сцыли, а раза в 4 дороже. Не знаю, как у тебя, а у меня, при каждодневной езде по нашему московскому месиву, уходит от 4-х до 8-и банок за зиму. Когда тепло - подразбавляю водой, холодает - доливаю из банки.

Задница. Выпускной коллектор оказался с трещиной и заваренный :(
Куплю БУ коллектор от ABS.

Фил-2000 написал(а):
Ну молодец, молодец, когда уже ABSом займёшься?... :)

Дык занялся. Снял коллектора. При демонтаже в головке осталось 3 обломка шпилек выпускного коллектора. Пришлось изрядно постараться, чтобы извлечь их без повреждения головки. Удалось это сделать навариванием гаек на шпильки и прогревом шпилек с последующим охлаждением.
Выпускной коллектор с заваренной трещиной, качество сварки вызывает сомнения, ухожу в поиски выпускного коллектора ABS\ADZ.

Блок почти отчистил от грязи и коррозии, еще немного и он заблестит.

Ежа как всегда бреем?

Corporation написал(а):
При демонтаже в головке осталось 3 обломка шпилек выпускного коллектора. Пришлось изрядно постараться, чтобы извлечь их без повреждения головки. Удалось это сделать навариванием гаек на шпильки и прогревом шпилек с последующим охлаждением.

А ты головку снимать чтоли не будешь? Может она вместе с коллектором к металлоломщикам поедет.

ignat написал(а):
А ты головку снимать чтоли не будешь? Может она вместе с коллектором к металлоломщикам поедет.

Зачем, красиво стоит, так пускай стоит B) . Мож, сойдёт и так. Ведь не на долго, чтоб в первый раз завести, а там видно будет. Если мотор с разборки, то его можно и вернуть, коли что не так. Разберёшь - потом не приймут. (Кот в мешке) :LOL:

Saulius написал(а):
Если мотор с разборки, то его можно и вернуть, коли что не так.

Не, не тот случай.
Вообще не понятно, почему он мотор не разбирает? Он же его ржавым купил.

Kelman написал(а):
Зачем? Чем он тебе не угодил?

Ну, типа, кто-то где-то вывел мнение, что так сопротивление потоку смеси на входе меньше, и лучше наполняемость цилиндров. Очередной миф, IMHO - на еже, на мой взгляд, образуются дополнительные завихрения потока, способствующие лучшему перемешиванию смеси, но.... доказать я это никак не могу, просто исключительное мнение человека, когда-то заканчивавшего МИФИ. Уравнение Бернулли навряд ли для данного случая удастся написать... :LOL:

Назад
Сверху Снизу