Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
Видел как 1-, так и 4- проводные лямбды на этих моторах на картинках.

А какого года у тебя ABS? :LOL:

michael_home написал(а):
:unknw:  Цифры как цифры.

Есть другие?  :rolleyes:

:hat: спасибку по ссылке поставил. :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:
Вот честно, не хотелось отвечать на очередной язвительный вопрос с подтекстом...

Corporation написал(а):
Миш, а в АБС лямбда 4-проводная допустима? Видел как 1-, так и 4- проводные лямбды на этих моторах на картинках. Если брать 4- проводную, подключать ли нагрев?

У меня стоит, нагрев можно просто параллельно катушке, можно по серьёзному с использованием модуля ЭПХХ от жигулей, как Михаил сделал.

michael_home написал(а):
А какого года у тебя ABS?  :LOL:

:hat: дополню, версия контроллера какая?
Если из ранних, то можно и не подключать, это так, по желанию... :LOL:

Corporation написал(а):

Можно подключить, а можно и не подключать нагрев лямбды, разницы практически не будет.
:hat:

Ну тут от версии мозга ... насколько я помню на мм1.2.3 , какието прошивки начинали "пилить" на гдето около +20 ТОЖ , какието на +50 и выше ...
на 1.2.1 помоему все выше 50 только ...

как давно это было все ) ... корова и в -30 уже на стехеметрии пилит ))))

Stranger21 написал(а):
Ну тут от версии мозга ...

Так это он скрывает, хотя именно это и нужно было для точного так сказать определения. :)

UVM написал(а):
У меня стоит, нагрев можно просто параллельно катушке, можно по серьёзному с использованием модуля ЭПХХ от жигулей, как Михаил сделал.

У меня проводка от ABD остается, там подогрев штатно реализован, тогда наверно просто оставлю проводку как есть.

UVM написал(а):
:hat: дополню, версия контроллера какая?
Если из ранних, то можно и не подключать, это так, по желанию... :LOL:

У меня с донором 1.2.2 был, но я сразу приобрел 1.2.3 конца 1994 года выпуска, его и буду ставить.

Corporation написал(а):
1.2.3 конца 1994 года выпуска, его и буду ставить.

Тогда зачем спрашиваешь? :unknw:
Открываешь соответствующую схему и реализуешь ее на машинке (и, как я понимаю, сильных отличий в проводке от твоей штатной не будет). :)

Я опасаюсь, что лямбда сгорит. Может быть зря опасаюсь, но лямбда на доноре была 1-проводная. У меня есть только 4-проводные. Покупать новую 1-проводную не хочу (почти новые, пробег 1 км). Мне главное знать, что с подогреваемой лямбдной, расположенной так близко к выпускным клапанам, ничего скропостижного не произойдет.

UVM написал(а):
Можно подключить, а можно и не подключать нагрев лямбды, разницы практически не будет.

Спасибо. Главное, чтобы не перегрелась она.

Не подключай, Илюх. Там, где она на ABSе стоИт, достаточно тепло... :LOL:

Фил-2000 написал(а):
Не подключай, Илюх. Там, где она на ABSе стоИт, достаточно тепло... :LOL:

То есть 4-проводная лямбда без подключения нагрева норм будет работать? Ну коли так, то электричество можно и поэкономить.

:LOL:
Миша ! Зачем! )))))))))

Вангую 5 страниц выяснения для чего прорези , отверстия и т.п.

Мы тут с проводами еще не закончили ! ))))

Stranger21 написал(а):
Мы тут с проводами еще не закончили ! ))))

:oops:
Ну да, вы тут сейчас из штатной проводки проводку подогрева лямбды вырежете, а потом Илья выяснит, что подогрев все таки нужен, а он уже жгуты переобмотал и в нержавеющий кожух засунул. B)
Нет уж, сначала разберитесь по существу. :rtfm:

michael_home написал(а):
:oops:
Ну да, вы тут сейчас из штатной проводки проводку подогрева лямбды вырежете, а потом Илья выяснит, что подогрев все таки нужен, а он уже жгуты переобмотал и в нержавеющий кожух засунул. B)
Нет уж, сначала разберитесь по существу. :rtfm:

У евойных мозгов не должно быть никаких проводов на подогрев. А косу то он по любому, наверное, с мозгами вместе брал?...

Фил-2000 написал(а):
А косу то он по любому, наверное, с мозгами вместе брал?...

А при чем тут коса от донора (движка и/или мозгов)? :unknw:
Штатная проводка у него от abd 95 года, донор - эбу м 1.2.3 конца 94 г. для движка ABS под свап.

Вот, на всякий случай, официальное SP на М 1.2.3 :

966e51699765.png

Да, есть в нем одна ошибка, но лямбды она не касается. :hat:

И эта схема включения подогрев лямбды показывает:

118061_002.gif

:unknw:

Это Сергея спрашивайте - я только с М 1.2.1 разбирался. ;)

Назад
Сверху Снизу