Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
А у вас реально ни у кого этого кожуха нету? Все пообломалось давно??

У меня стоит, не поломанный. :hat:
Но вот только его теплозащитных свойств я не заметил, зато защищает окружающее пространство от того что от шруса может лететь, ну например грязь, излишки смазки после ремонта, масло если будет откуда нибудь гнать и т.п., ну по крайней мере изнутри он всегда чем то засран. :unknw:

Ах, да! Ещё рядом с этим кожухом, к раме прикручен железный кирпич, который иногда конкретно мешается. :mad: :unknw:

Фил-2000 написал(а):
С тех пор 15 лет и 300 тыш пробега, ШРУС справа за это время менялся 2 раза.
Как и слева...

Не, соврал!! Слева - три!..

Внутренние шрусы родные, пыльники заменил в прошлом году. 300+ :hat:
Промыл до как у кота, следов износа не обнаружил, собрал с новой смазкой.

UVM написал(а):
Ах, да! Ещё рядом с этим кожухом, к раме прикручен железный кирпич, который иногда конкретно мешается. :mad: :unknw:

У меня на обоих В4-х кирпичи тоже еще до меня от подрамников открутили. На ВЗ не знаю, не смотрел ещё, не было случАя залезть туда...

Фил-2000 написал(а):
У меня на обоих В4-х кирпичи тоже еще до меня от подрамников открутили. На ВЗ не знаю, не смотрел ещё, не было случАя залезть туда...

Если ты 4 владелец, то немудрено.

На в4 был и экран или кожух на полуоси
И кирпич тоже, и пробег 300

Хорошо хоть кирпич есть. А трубу я термолентой обмотал.

Corporation написал(а):
А трубу я термолентой обмотал.

У тебя запасная есть, иль так, ради спортивного интереса нравится регулярно выхлопные системы перебирать?

А этого кожуха на разборках нету чтоли?

AlexTDI написал(а):
Если ты 4 владелец, то немудрено.

На в4 был и экран или кожух на полуоси
И кирпич тоже, и пробег 300

У ABSa я второй владелец (в России), а так - третий.
ВРШ приехал в Россию с нулевым пробегом, я третий владелец, вторым был перекуп.
И ули?...

UVM написал(а):
У тебя запасная есть, иль так, ради спортивного интереса нравится регулярно выхлопные системы перебирать?

ЭЭ ну я новую трубу взял и обмотал...... Вроде это не запрещено.... А в чем дело?

ignat написал(а):
А этого кожуха на разборках нету чтоли?

Не царское дело по разборкам ходить, проще сварить из дымохода))

Corporation написал(а):
новую трубу взял и обмотал...... Вроде это не запрещено.... А в чем дело?

Не запрещено, но обмотав, ты сократил срок её службы в несколько раз. :rtfm:
Эта обмотка не для улучшения свойств данного узла, а как вынужденная мера в каких то нештатных случаях "тюнинга", а ты пытаешься сделать практически сток.
Это противоречит концепции, не находишь? :)

UVM написал(а):
Не запрещено, но обмотав, ты сократил срок её службы в несколько раз. :rtfm:
Эта обмотка не для улучшения свойств данного узла, а как вынужденная мера в каких то нештатных случаях "тюнинга", а ты пытаешься сделать практически сток.
Это противоречит концепции, не находишь? :)

При продаже уверяли, что приемная труба "нержавеющая сталь", поэтому я довольно смело обмотал ее этой лентой в надежде, что коррозия ей не страшна. Может ты и прав. Но обмоткой я еще хотел сократить тепловыделение в сторону перегородки с салоном и на пыльники шруса, на кулису КПП..... Дилемма

Corporation написал(а):
Но обмоткой я еще хотел сократить тепловыделение в сторону перегородки с салоном и на пыльники шруса, на кулису КПП..... Дилемма

Нет никакой дилеМММММы! Сравь кожух с разборки, он все эти вопросы решает.

Corporation написал(а):
При продаже уверяли, что приемная труба "нержавеющая сталь", поэтому я довольно смело обмотал ее этой лентой в надежде, что коррозия ей не страшна. Может ты и прав.

Так у трубы температура градусов до 500 максимум доходит, а под обмоткой будет до всех восмисот или больше накаляться.... :rtfm:

Откуда такие цифры ?

Действительно.

:unknw: Цифры как цифры.

Есть другие? :rolleyes:

Илья, бери термопару к китайскому мультиметру и проверяй уже нагрев стенок штанов, приемной трубы (в районе лямбды). ;)

Миш, а в АБС лямбда 4-проводная допустима? Видел как 1-, так и 4- проводные лямбды на этих моторах на картинках. Если брать 4- проводную, подключать ли нагрев?

michael_home написал(а):
:unknw: Цифры как цифры.

Есть другие? :rolleyes:

Илья, бери термопару к китайскому мультиметру и проверяй уже нагрев стенок штанов, приемной трубы (в районе лямбды). ;)

Он еще пока не установлен.
Температуру желательно проверять под нагрузкой наверно?

Занимаюсь изготовлением кожуха для шруса. Да.

Назад
Сверху Снизу