Сильная просадка генератора Сильно просаживается генератор

michael_home написал(а):
Мне все равно, но тока отдачи 90/65А генератора на оборотах ХХ мотора я не увидел.
Отрицательный баланс генератора на хх был, насколько помню, только в ЗАЗ. :)
:hat:

обороты двигателя и отдача будут зависит от конктретного соотношения шкива коленчатого двигателя и шкива генератора

6 страница одного из сверху выложенных
первый столбик двигатели
второй столбик номинальная мощность генератора при 14 Вольтах в Aмпер
третий столбик обороты двигателя *соответсвущт оборотам на роторе генератора 6300 оборотов в минуту

четвертый столбик соотношение шкивов коленвала к шкиву ротора генератора

PS
на заз не тотже ли г250 использовался, что и на москвиче? ..
если не брать во внимание передную крышку генератора

243011_002.png

beisel написал(а):
обороты двигателя и отдача  будут зависит от конктретного соотношения шкива коленчатого двигателя и шкива  генератора

Да. Но где хх? Речь же про баланс отдачи и потребления. Копий было сломано много, после этой темы https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=1601986 и если генератор бош перебирался, то считаю нормальным для него горящую лампочку, отсутствие самовозбуждения на 3000 и коэффициент трансформации как у 8-ой гены. :)

beisel написал(а):
на заз не тотже ли г250 использовался, что и на москвиче? ..

Про заз: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=1711590
А на моем москвиче - что-то ближе к 8-шному. :LOL:
:hat:

стоит, что эти даные для хх приведены ,
как пример . тобишь сильно средние стоит понимать

beisel написал(а):
эти даные для хх приведены

Я немецкий не знаю. 666 об/мин- это частота вращения ротора генератора? ;)

у меня 20 лет назад не было возможности крутить на стенде генераторы бош/

не кастрюльного типа . ни компактного , были толко от КАТЭКО г 250 и г287 .
но сколько еще помню, что генератор начал работать тобишь .когда стрелка амперметра начала отклонятся на зарядку батареи ,,, на валу генератора по тахометру стенда было не менее 1600 оборотов в минуту ....

michael_home написал(а):
Я немецкий не знаю. 666 об/мин- это частота вращения ротора генератора? ;)

в даном случае чертовы обороты дрыгателя o_O

beisel написал(а):
в даном случае чертовы обороты дрыгателя o_O

:unknw: может, ошблись?
Вот, из ссылки:
Из характеристик 90А гены Бош имеем, что на 1500 оборотах ротора и напряжении стабилизации РР по выходу максимальный ток от генератора составляет 34А
...
Начало отдачи в аккум (грубо - выше 12,5 в)нормировано 1100 об/мин ротора.

michael_home написал(а):
:unknw: может, ошблись?
Вот, из ссылки:

на боре стоит компакный generator на 90 A valeo

могу перемерить на тежи клещи и мултиметер более точный от флюке
Toт долгое время был неоткалиброван и не много привышал постоянное напряжение

https://rutube.ru/video/cdee8a92fe42e6e684a0af437a0800aa/ с 2:12 обороты двигателя 2000

когда стрелка амперметра начала отклонятся на зарядку батареи ,,, на валу генератора по тахометру стенда было не менее 1600 оборотов в минуту ....
Это генераторы такие(ВАЗ,ГАЗ,АЗЛК) на VW не надо добавлять обороты,он и на ХХ обеспечивает нормальный ток.
Лично у меня,на 775-800 об/мин - 14,3 Вольт без нагрузки.Может у других,шкив какой-нибудь стоит от жигулей :)

Ваще-то у гены от оборотов зависит величина тока,которую может обеспечить гена.

beisel написал(а):
на боре стоит компакный generator на 90 A valeo

Значит, да здраствует экономность и эффективность. :)
Такой генератор на моем монике только один еж загасит на хх напрочь. :)
А поскольку родной 90А Бош держит 14,2 на моих хх (925+-25) и с ежом и с печкой и с ближни... , то у меня есть очень весомые основания считать характеристики (отдача не менее 35А на хх) - точными. :hat:

Мой опциональный генератор(под кондиционер) установлен с завода на 120А, всегда :good:

Ещё чем меряться будем?... :crazy:

если следовать табличке то 90 ампер он отдаст на 6000 ??? 34 на 1500 значит на хх ну около 27 ???? а 65 амперный и того хуже....

Lis1978 написал(а):
если следовать табличке то  90 ампер он отдаст на 6000 ???  34 на 1500 значит на хх ну около 27 ????  а 65 амперный и того хуже....

А теперь сравни диаметры шкивов КВ и генератора и на этот коэффициент перемнож :rtfm:
Даже если 1 к 2, то 1500 ротора будут на твоих 750 холостых.

Lis1978 написал(а):
а 65 амперный и того хуже....

Да, хуже, но не сильно.
Я не знаю, зачем для него нормировали ток отдачи на 2450 оборотах ротора. Однако, исходя из самих названий генераторов можно легко предположить, что на тех же 1500 об ротора генератор 65А отдаст ток не менее 23 А.
Эта величина уже без запаса удовлетворяет потребности б3 с моником (ездил одно время с 65А).

Сравни с характеристиками 52А генератора 581.3701 (М214122) - на 1800 ротора он может выдать только 15А...

Волгоградец дзенкую , да не подумал о разнице шкивов ) :good:

Майкл да моник то сам по себе не жрет особо электричество впрочем как и любой впрыск

вот я не знаю у меня номинал 55 или 65 А надо сфоткать может разберемся.

прихожу в к выводу что надо обзаводиться 90-140 А генератором.

кстати по просадке так навскидку печка не особо берет ,дворники хорошо жрут и обогрев заднего . ну это перепроверю еще .

это у меня кондея нет так бы вообще печалька была. к сожалению с Ваг генераторами все печально , или восстановленные максимум 90А или китайские 65А новые . не имею ничего против китайских но шило на мыло неохота.

Lis1978 написал(а):
Майкл да моник то сам по себе не жрет особо электричество

:oops:
Подсчитай ток ежа моника сразу после запуска. ;)
Да и в остальном все считается. Габариты +ближний свет = минус 10А из баланса генератора....
И.т.д. поэтому даже карбовому м214122 штатного генератора на хх хватает только при минимуме нагрузки. Включаешь печку, обогрев заднего - все, генератор на хх просаживается.

Назад
Сверху Снизу