VW Golf CL двигатель АВА 2,0 мексиканец АКПП поршни маркировка 82,485 - не могу подобрать кольца

• Автор темы AngelOFdarkness
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 30К
  • Теги
    поршни
Ребят, подскажите, сколько в акпп влазит атф?
Залила 4л такого

Акпп мало. не реагирует.
Есть возможность добавить такое

Можно их смешать? Или не стоит?
Подскажите пожалуйста :rolleyes:
и сколько вообще литров надо?

Я немного запуталась, что тогда, начиная читать просторы инета, что и сейчас...
У меня со щупом акпп. и щуп походу желтенький. так мне надо желтую атф? (я залила красную)

Помогите разобраться! :confused:

Цвет щупа говорит только о его длине, а не о цвете требуемой АТФ. Хотя родная - да, желтая!!... :)
Зачем ты льёшь в машину всякую каку? Если с гидротрансформатора сливали масло, влезает 5,5 л. Хотя, с него полностью слить сложно, или много терпения и шприц Жане нужен, или специальный "сосущий" агрегат.
Если с ГТР не сливать - 3,5-4 литра и должно было хватить. Ну, 4,5, возможно...
Самое дорогое - родное G 052 162 A2, примерно 900-1000 за литр.
Потом, рекомендованный аналог от Mobil, ATF LT 71141, 500-600 руб. за литр.
Ну и, самый дешман - MANNOL ATF AG52 AUTOMATIC SPECIAL по 200-300 руб. за литр.
Но, все эти масла имеют допуск VW TL52162, что как раз рекомендовано для твоей коробки.
То, что ты налила, как ни странно, нужного допуска не имеет, но при этом заявлено, что является аналогом и G 052 162, и LT 71141. Чёта, мудят они, похоже, в этом ликви моле.
Если верить инфе на сайте NGN, это тоже аналог нашего и мобиловского масла. Так что, лей теперь, чего уж...
Как уровень-то правильно смотреть - знаешь?
Шнурок для подключения к компу и прога есть у тебя для твоей машины?
Кстати, уровень трансмиссионки в картере главной передачи тебе проверили? Там масло поменяли (влезает 900 грамм)?

Фил-2000 написал(а):
Зачем ты льёшь в машину всякую каку?

Ну Ликви-Молли совсем не кака. если не подделка, конечно.
То, что ты налила, как ни странно, нужного допуска не имеет, но при этом заявлено, что является аналогом и G 052 162, и LT 71141. Чёта, мудят они, похоже, в этом ликви моле.
Просто они не башляли фольксвагену за "право ношения допуска" на этикетке.
Масло нормальное. Если на их сайте стоИт её АКПП, значит лить можно.

ignat написал(а):
Просто они не башляли фольксвагену за "право ношения допуска" на этикетке..

А за это чего, ещё и башлять надо?.. o_O
А за то, что они пишут, что это аналог G 052 162 - не надо?.. :unknw:

Фил-2000 написал(а):

Да. Типа официальное одобрение.
Но ликви-молли и без фольксвагена разберутся в качестве и применяемости своих масел.
Наверное нет, не знаю.

Ну чего уже, Ангелочек? Поехало?.... :drive:

Ну раз уж двиЖок разобран, надо все по уму делать. Соглашусь!!!

хайп написал(а):
Ну раз уж двиЖок разобран, надо все по уму делать. Соглашусь!!!

А может ты не будешь звиздеть чо не попадя перед тем, как серануть рекламой?

Эх, видать, так и не поехал гольф у ангелочка.....
smile262.gif
Наверное, так и продала запчастями..... :cry:

Фил-2000 написал(а):

Даже если тупо прогонять на двигателях(а это не менее 400 моточасов,а двигатель не один),немало возьмут.А ещё и анализы...

Фил-2000 написал(а):
Эх, видать, так и не поехал гольф у ангелочка.....
smile262.gif
Наверное, так и продала запчастями..... :cry:

Да, что-то как-то всё затихло.

Всем доброго! Коробка так и не поехала. (
Нужна кпп. Может кто подскажет... Решили на механику. Говорят чтоб поставить автомат больше заморочек чем механику. Необходима в полном комплекте чтоб и кулисы и педалька и т.д.

AngelOFdarkness написал(а):
Решили на механику. Говорят чтоб поставить автомат больше заморочек чем механику.

Брешуть....
Причём нагло. Видимо, пользуясь тем, что ты - девочка.
Ангелочек, тебе делают мозги. Если я помню всё правильно, при покупке машина ехала своим ходом. А после того, как её год "приводили в порядок" - опа, коробка "не поехала"!... В нормальных руках так, извини, не бывает...
Проще АКПП 01М - только велосипед, да и то не из гоночных-навороченных.
А по тому, что за год твою изначально живую машинку не смогли раскатить, делаю 100%-й прогноз, что правильно внедрить МКПП у твоих ломастеров не получится. Для этого мозгов и знаний надо чуть более, чем просто гайки крутить.

Давай-ка по порядку: что и как именно не поехало, и что говорит диагностика?

Фил-2000 написал(а):
Брешуть....
Причём нагло. Видимо, пользуясь тем, что ты - девочка.
Ангелочек, тебе делают мозги.

+1

Передала свой vag в те руки, которые долгое время занимается только "немцами".
Он сталкивался с перестановкой с акпп на мкпп и наоборот. Вообщем проблем с этим не должно возникнуть. Мужчина этот, не те мальчишки, которые "типо делали машину" . Считаю можно доверить.
Коробка не едет после замены сальников на привода. Изначально была ошибка, при включении зажигания не заводилась по причине что светили задние ходовые) потом электрик посмотрел и как-то это устранил и она завелась. т.к. в коробе был 1литр трансмиссионной жидкости ни кто ни пытался тронуться. когда дозалили, попробовали и она не поехала, не было ни рывка только целчок переключения "палки".
Загоняя в бокс 4 мужика, акпп была на "Р" парковке, почему-то транспортировалась( потом когда заметили переключили на нетраль
С чем это связано???
И теперь советуют поставить мкпп, говорят экономичней будет

Передала свой vag в те руки, которые долгое время занимается только "немцами".
Он сталкивался с перестановкой с акпп на мкпп и наоборот. Вообщем проблем с этим не должно возникнуть. Мужчина этот, не те мальчишки, которые "типо делали машину" . Считаю можно доверить.
Коробка не едет после замены сальников на привода. Изначально была ошибка, при включении зажигания не заводилась по причине что светили задние ходовые) потом электрик посмотрел и как-то это устранил и она завелась. т.к. в коробе был 1литр трансмиссионной жидкости ни кто ни пытался тронуться. когда дозалили, попробовали и она не поехала, не было ни рывка только целчок переключения "палки".
Загоняя в бокс 4 мужика, акпп была на "Р" парковке, почему-то транспортировалась( потом когда заметили переключили на нетраль
С чем это связано???
И теперь советуют поставить мкпп, говорят экономичней будет

Тебя разводят.
Тебе тупо сломали коробку. Ее нужно разобрать, дефектовать и починить. Сложного в этом нет ничего, если скачать заводской мануал по ремонту на этом сайте. Тебе это обойдётся дешевле, чем замена на МКПП (учитывая логистику, неизвестное состояние МКПП и, как следствие. также возможный ремонт с негарантированными последствиями, т.к. МКПП гораздо сложней в ремонте, чем АКПП), плюс, держи в голове то, что АКПП гораздо комфортнее в эксплуатации, а параметряы отдачи твоего двигателя и масса тушкана дадут вполне хорошую динамику.
А парни твои - лохи ушастые, что значит "когда дозалили, попробовали и она не поехала" - это все действия для принятия решения свопа на МКПП? Бред и бред!!! :angry2: :rtfm: Первое действие должно быть - подключить диагностический шнур и отрыть VagCom, и посмотреть, а почему, собственно, она не едет.
И, кстати, то, что закатывали на паркинге вполне может говорить о том, что криво подключили трос селектора, это возможно вполне. А потом можно долго удивляться, "почему не едет", вместо того, чтобы в тестовой программе посмотреть на компе в явном виде, что происходит.
Так что, мой тебе совет - чинить АКПП. Может, там и чинить то особо ничего не надо, а чутка подправить.
И начинать нужно с диагностики, а не с принятия решений о замене.

Еще вопрос, под заднем сидением нашли блоки.
ПодскАжите :rolleyes:

ПодскАжите :rolleyes:

Слева - ABS, справа - АКПП. Естественно, слева-справа - это не по твоим фоткам, а по ходу движения машины.
У тебя фотка только слева. Почему 2 разъёма? Может, ABS менялся? Какой сейчас стоит? Под правой половиной сиденья ЭБУ АКПП есть?

Шнурок то диагностический у тебя есть или нет, я так и не понял, в результате?

Давай номера блоков. Одного блока нет?

Фил-2000 написал(а):
Шнурок то диагностический у тебя есть или нет, я так и не понял, в результате?

оби2 блюпуп) показал какие-то мех ошибки акпп, на абс и прочие ошибки(
вообщем МКПП вчера заказали. Ждем!!!

Назад
Сверху Снизу