Ловись, рыбка, большая да маленькая - про рыбалку и не только

  • Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 524
  • Просмотры 54К
У плотвы глазья оранжевые, а тут жёлтые какие-то... :unknw:
 
У плотвы глазья оранжевые, а тут жёлтые какие-то... :unknw:
1653304201837.png
 
Главное, вобла!
1653326110801.png
 
Какая то недобитая плотва... :unknw:
 
Не сметь ВОБЛУ называть какой то там плотвой! :rtfm::rtfm::rtfm:





:lol2::lol2::lol2:
 
Я этого леща (вообще, из 4-х - 3 были "лещихи" :) ) за воблу держал, недосушенную (не сушеную вообще, как из бочки с раствором соли вынули, так и подарили "другу"). :)
Хвост плохо видно.. буквой M?
Блин, даже рыба уже с буквами? :wall:
 
Я этого леща (вообще, из 4-х - 3 были "лещихи" :) ) за воблу держал, недосушенную (не сушеную вообще, как из бочки с раствором соли вынули, так и подарили "другу"). :)
Это язь, вобла в Каспии водится, на нерест понимается в Волгу и Ахтубу, до Волгограда редко и мало доходит.

1653369697039.png

Вобла – промысловая полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых. Водится в Каспийском море и впадающих в него реках, при этом различают несколько отдельных стад: туркменское, обитающее на юго-востоке Каспия, азербайджанское, распространенное на юге и юго-востоке, и северокаспийское – на севере. С конца 19 века вобла на нижней Волге активно вылавливается и употребляется в пищу в копченом, вяленом и свежем виде.

Внешний вид
Подобно другим рыбам из семейства карповых, вобла обладает длинным слегка сплюснутым по бокам телом. Его окрас, как правило, перламутровый, плавники – серовато-розовые с черным окаймлением, а радужка глаз – серебристая с темными пятнами.
Будучи подвидом плотвы, вобла внешне сильно ее напоминает, но имеет в то же время более крупные размеры. Некоторые особи достигают длины 30 сантиметров, а отдельные экземпляры вырастают еще больше. Средняя масса рыбы составляет 100-250 граммов, а самые крупные представители вида могут набирать вес до 800-900 граммов.

Образ жизни и нерест
В отличие от родственной сибирской плотвы, вобла проводит зимние месяцы в море – в омутах около устья Волги. Перед началом зимней спячки рыба покрывается особой слизью, которая, по всей видимости, служит для защиты от холода. Ранней весной, а в случае относительно теплой погоды – и в конце зимы, рыба начинает входить в реку на нерест. Значительная часть воблы мечет икру в устьях, тогда как другие рыбы поднимаются выше – примерно до Волгограда. Перед икрометанием рыба не ест, выживая за счет запасов жира, а потому сильно теряет в весе и меняет окраску на более темную. После нереста, возвращаясь в море, вобла начинает активно кормиться, поедая различные виды беспозвоночных, и к зиме успевает набрать значительный вес.
В течение жизни самка воблы мечет икру 5-6 раз.
 
Язь[2] (лат. Leuciscus idus) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых.
Лещ (обыкновенный, восточный, дунайский лещ[1]; лат. Abramis brama)[2]пресноводная рыба, единственный представитель рода лещей (Abramis) из семейства карповых
Во́бла (лат. Rutilus caspicus) — вид[2] лучепёрых рыб семейства карповых.
:unknw: :LOL:

P.S. доводилось едать язя, целиком запеченного в тесте в русской печи? :nose:
 
Язь у нас рыбой не считается, его выбрасыают за отвратные гастрономические свойства.:hat:
 
1653423142654.png



И никаких М.
 
Т.е. - не едал ни разу. :yes:
Или - ну Вы там гурманы, блин! :wall:
Не знаю как в Волгограде гурманы, а в Сызрани в заводской столовке меня привели в шок рыбные щи. Я от этой вони даже к раздаче подойти не смог, пришлось ехать обедать в кафешку. :sarcastic:
 
Язь у нас рыбой не считается, его выбрасыают за отвратные гастрономические свойства.:hat:
Ну, это, мож, у вас он такой. У нас вполне себе.
У меня товарищ с Кемерова родом, так, они с налима только печень брали, а мясо выкидывали. Потому что мыло-мылом.
В Карелии когда налимов наловили, он сперва жрать не хотел, уговорили, попробовал - за уши не оттащишь. Говорит, как две вообще разные рыбы по вкусу.
Щука вот, тоже, в устье Великой - вообще жрать невозможно. А у нас тут - оч даже себе ничего, да и в Западной Двине хороша, и в Карелии озёрная.
Так что, мож, это просто особенности локальной рыбалки.
 
в Сызрани в заводской столовке меня привели в шок рыбные щи. Я от этой вони даже к раздаче подойти не смог, пришлось ехать обедать в кафешку. :sarcastic:
Уверен, что там был язь, а не вобла, скажем? :nose:
 
  • Ха-ха
Реакции: UVM
Назад
Сверху Снизу