Впечатления от распродажи Алиэкспресс

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 87К
AlexTDI написал(а):
С китаезов пробовал, мимо, если идеальные условия для съемки еще куда пошло, чуть хуже потом ни фига не рассмотришь.
Да и так норм фоткает, другого фотика то нет.

Ты делаешь не фото, а снимок, а для этого всё что более 3мп уже более чем достаточно.
Главное хорошее освещение и всё!

Волгоградец написал(а):
Ты делаешь не фото, а снимок, а для этого всё что более 3мп уже более чем достаточно.
Главное хорошее освещение и всё!

О том и речь, условия не всегда хорошие, и китаезы не справляются, кстати сони тоже не ахти фото, цвета тусклые какой нибудь фон ,смазаный

AlexTDI написал(а):
О том и речь, условия не всегда  хорошие, и китаезы не справляются, кстати сони  тоже не ахти фото, цвета тусклые какой нибудь фон ,смазаный

Тебе нужны не мегапиксели, а хороший свет и чувствительная матрица. Китайцы увеличивая разрешение совссем не заботятся о чувствительности матрицы. А сие при хорошем свете не различимо, но дороже стоит ввиду количества мегапикселей, для лохов ясное дело ;)

Ну а для того чтобы передать геометрию, перспективу, цвет нужен более менее приличный фотоаппарат. Возьми бу зеркалку которой хоть 10 лет и 5мп, но чтобы оптический зум был хотя бы 5х. и приличная вспышка не светодиодная. Будешь радовать заказчика класными снимками и себя(свой престиж) в его глазах поднимешь, а то что это второе устройство и типа не удобно, всё это фигня, пусть в рено живёт.

Ты пойми, в зеркалке матрица размером раз в 20 больше чем в телефоне и на неё попадает больше света, с правильной неискажённой перспективой и через отличные линзы.
...

Волгоградец написал(а):
Тебе нужны не мегапиксели, а хороший свет и чувствительная матрица. Китайцы увеличивая разрешение совссем не заботятся о чувствительности матрицы. А сие при хорошем свете не различимо, но дороже стоит ввиду количества мегапикселей, для лохов ясное дело ;)

Ну а для того чтобы передать геометрию, перспективу, цвет нужен более менее приличный фотоаппарат. Возьми бу зеркалку которой хоть 10 лет и 5мп, но чтобы оптический зум был хотя бы 5х. и приличная вспышка не светодиодная. Будешь радовать заказчика класными снимками и себя(свой престиж) в его глазах поднимешь, а то что это второе устройство и типа не удобно, всё это фигня, пусть в рено живёт.

Ты пойми, в зеркалке матрица размером раз в 20 больше чем в телефоне и на неё попадает больше света, с правильной неискажённой перспективой и через отличные линзы.
...

Мне не художественные снимки нужны, а технические.

А в рено уже 2 фотоаппарата умерло.
Вся эта техника боится, пыли воды, грязичего хватает с лихвой, в т.ч в рено

Волгоградец написал(а):

...

есть мыльница lumix сломался дисплей

В целом, хороший ресурс, странно, что раньше без него жили

Спасаите Леху я смотрю ? )))
До него дошло чтоли ? )))
Или все таки неа ? )))

древнюю зеркалку тоже думаю заиметь дома ...
Никон мой мыльница чето своей медленностью напрягает уже .. да и линзу я поцарапал , бликует иногда ...
но снимает ессено лучше телефона ))))))

Да кстати лех у меня тоже 18х9 , и камера иммет три режима ... я восновном 4х3 фоткаю ... это по моему ИмхУ правильный формат )

Stranger21 написал(а):
древнюю зеркалку тоже думаю заиметь дома ...

Сделай шаг через - заведи себе чуть менее древнюю беззеркалку. А то расстроишься, когда затвор менять будешь. Плюсы очевидны - скорость, вес, габариты, энергопотребление, тишина. А оптика и матрица из той же оперы.

Ну об этом думал ) ..
Но я месяц никон выбирал ) качество Гуд .. но цука медленный ((((((( чем темнее тем медленнее )

В алишке канеш есть на него обектив .. рубля 1.5-2.5 вроде как .. можно сменить чтобы бликов не было ...
Но скорости это не добавит )

AlexTDI написал(а):
Мне не художественные снимки нужны, а технические.

И я об этом!
Тебе нужна чёткая переда ча геометрии и цвета. А телефонные только пятно в центре более-менее прорисоввывают и всё что ближе к краям уже нарисовано процессором и может оказаться далеко от реальности. Это подходит только для селфи с кривой рожей и публикации в инстанграмм :sick:

Фил-2000 написал(а):
Сделай шаг через - заведи себе чуть менее древнюю беззеркалку. А то расстроишься, когда затвор менять будешь. Плюсы очевидны - скорость, вес, габариты, энергопотребление, тишина. А  оптика и матрица из той же оперы.

Не, ничто не сравнится с треском затвора когда длинную серию делаешь :love: :good:

А зеркалками продолжают называть и беззатворные аппараты ;)

Stranger21 написал(а):
В алишке канеш есть на него обектив .. рубля 1.5-2.5

Не встречался с кетайскими качественными "стёклами". Верней, вообще ни с какими не встречался. Опыт есть по тамрону, сигме, кэнону (в порядке возрастания какчества). У всех, что в линейке подешевле - редкое говно. А то, что ты написал - дешевле дешёвого у тех, что выше. А значит, говнее говна, чудес не бывает. Качественные стёкла и хорошая механика стоят денег.

Да ни ....
Это как с Нубуками ...
Я же запчасти там купляю , и это не значит что плата Вифи будет Китайская ) она просто БУ снятая )))
Так и тут
Обьектив исправный , БУ , Оригинал )
:hat:

Волгоградец написал(а):
Не, ничто не сравнится с треском затвора когда длинную серию делаешь :love:  :good:

Скорость, Юр, скорость... И надёжность/долговечность затвора. Хотя, всё от задач, конечно, не все ж репортажку снимают.. :)

Назад
Сверху Снизу