Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказал в кЕтае аналог IQOS. Попробую перейти на них. С жижей уже экспериментировал - не моё. Раздражает возня с "переливаниями", да и вкус глицерина во рту как то не радует...
Нет ничего лучше нормальной сигареты. Вытащил из пачки, прикурил зажигалкой, затянул, скурил, бычёк нормальный кинул на землю, затоптал тапкой... Ляпота....
Удачи. С год уже их наблюдаю, в руках вертел, но так и не попробовал - табакс... Хоть и "древесный уголь", но под закон сходу попадает. Относительно аналога преимущества, конечно, есть, но есть и недостатки.
Темку потом создашь?
Фил-2000
Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Странно.. Возможно, в открытое прилично окно получается у тебя как-то всё выпаривать.... ППГ суть основа для тосолов. По сути, ты паришь ароматизированный тосол с добавкой глицерина для красивого вида пара... Никотин по потребности..
Фил, на первой страничке темы, можно сказать в первом же моем посту, я выложил ссылку на страничку на Лукморье, посвященную ЭС.
На страничке очень понятным ненормативным языком доступно обьясняют все мемы и фейки вокруг ЭС, например одна "глава":
Осторожно, антифриз!
Одно название «пропиленгликоль» наводит суеверный ужас на большинство тех, кто впервые сталкивается с электронным курением. И не зря — ведь из этого вещества состоит антифриз! Правда, в данном случае, представители интеллектуального большинства путают его с этиленгликолем, из которого антифризы делали со времён тосолов. Ну ведь действительно, какая разница — этиленгликоль или пропиленгликоль: названия-то созвучны! А ещё пропиленгликоль добавляют в мацу и прочую кашерную пищу агенты ZOG вместо крови христианских младенцев для удержания влаги в продуктах длительного хранения. Применяют в косметике. Используют в качестве пластификатора при изготовлении сигар. Пропитывают этой жуткой отравой гомогенизированный табачный лист, чтобы он не усыхал и не превращался в пыль, перед тем, как его смогут нашинковать, завернуть в бумагу и продать под маркой ваших любимых сигарет. Страшная правда состоит в том, что за день человек съедает пропиленгликоля больше, чем сможет выкурить с помощью электронных сигарет. И если ты, анон, увидишь на упаковке своей любимой нямки или пены для бритья надпись E1520, знай — это пропиленгликоль, пищевая добавка, разрешенная в большинстве стран этого глобуса. И чтобы нанести хоть какой-то вред здоровью, потребуется несколько литров этого страшного яда
И когда кто-то в этой теме начинает "прохаживаться" по таким мемам, то:
1. Он ссылку не читал
2. Он читал, но не понял ни одной буквы
3. Он это делает специально, исходя из личных целей.
К первым двум, можно отнести, например, тех, кто кричит в оперативке "моник - говно, я крутил трамблер и болт ДЗ, а он не едет!".
А вот третьи либо готовятся к рекламному высеру, либо сама постановка таких вопросов щедро проплачена американскими фирмами-производителями табачных изделий.
Лично ты, Фил, к какому номеру себя относишь?
P.S. Окошко приоткрываю на узкую щель - проблем нет. Ответ на вопрос - "почему у тебя нет проблем" есть даже на первой страничке темы.
Нет ничего лучше нормальной сигареты. Вытащил из пачки, прикурил зажигалкой, затянул, скурил, бычёк нормальный кинул на землю, затоптал тапкой... Ляпота....
Спорный вопрос... Человеку в жизни не много удовольствий дано. Есть ли смысл чего то отказаться? Помирая ведь жалеть будешь... B) А выгода по любому государственной козне.
Миш, я всё это читал и знаю с тех пор, как эта байда только появилась.
С другой стороны, я знаю и другое. Приходилось мне в жизни монтировать двухконтурные промышленные системы охлаждения, где только во внешнем чиллере крутится фреон, а теплообмен с помещением осуществляется жидкостным контуром. Так вот, в этот контур закачивается не что иное, как разведённый пополам с водой пропиленгликоль. Его нам привозили 40-ка литроаыми пластиковыми флягами, разводили мы его уже по месту. Почему он? Потому, что он менее текучий, чем этиленгликоль. Соответсвенно, меньше риск протечек в соединениях. Но, смысл то его тот же: антифриз. Так что....
Куда чего можно заливать и как еще использовать - мне в данном случае абсолютно не интересно - мы здесь обсуждаем ЭС, которые точно соответствуют китайскому патенту. Ты же , лично, можешь заливать в ЭС что угодно иное - но это уже будет нечто иным.
Фил-2000 написал(а):
Тогда как раз ещё одна альтернативная основа появилась, ПЭГ (полиэтиленгликоль), но продолжать эксперименты над собственной тушкой я не счёл возможным.
Индивидуальную непереносимость, конечно, никто не отменял, однако и в ссылке про это также много чего написано, да и личный опыт по выведению из организма накопившейся за 38 лет табачной каки имеется. Полагаю, что тебе просто еще мотивации не хватило. Придет с возрастом.
Я так понимаю, именно это вызвало шок, не позволяющий осуществлять дальнейшие разумные споры в стиле телеведущей Малышевой?
Конечно, не 38 лет. Если быть точным, то 38,5 лет потребления в моей жизни табачных изделий ( трубочку с голландским табаком я уважал не меньше, а значительно больше, чем сигарет от филлип моррис) до момента перехода на страшную, судя по экрану ТВ, альтернативу - электронные сигареты.
Да, ЭС, я пользую не 6 лет. 6 лет исполнится только в мае 2019 года, в очередную годовщину трагической смерти моей любимой собаки. Кого это волнует? Статистика - вещь абстрактная...
ФИЛ, поговорить - не хочешь?
Нет, поскольку из "наших" - только Пятигорские ароматизаторы (ну может где-то за углом в гараже и глицерин аптечный льют ).
В большинстве случаев закупают флягами, по-компонентно, и смешивают тут.
Приоритетными компонентами (химически чистыми) для основы являются производимые немецкими фирмами:
Merck - никотин,
Dow - пропиленгликоль (PG),
Glaconchemie - глицерин (VG).
Однако, есть любители "натуральной возгонки", например фирма Xi'an Taima (Китай). Основа, сделанная из компонентов Ксиан, имеет свой собственный привкус и запах (аналогично самогонке) и без ароматизатора их же производства.
Новичкам, пока забиты рецепторы, или гурманам бывает вкуснее именно Китай с "табачным" ароматизатором.
Это - можно так сказать, крайние границы диапазона промышленного производства.
В общем, дабы не плодить тем опишу свои вчепятления здесь.
Приехало сие кЕтайское чудо Айкос-заменитель.
Внешне выглядит вполне достойно и даже вполне функционально.
АКБ с заявленной емкостью 900мА*ч хватает на 9 - 11 стиков.
За неделю эксплуатации замечены следующие косяки:
1) Зарядный USB разъем впаян немного кривовато (или так плата установлена) - не существенно.
2) Вместо плоского нагревателя как в IQOS - стоит круглый керамический, что в целом даже лучше, но... вчера стал немного "болтаться", при чем не то чтобы свободно, но с некоторым усилием можно его немного наклонять в стороны. Внимание обратил, когда очередной стик стал как то туго насаживаться... теперь ещё приходится следить за положением нагревателя.
Да, забыл указать существенный плюс, даже пару:
- в отличие от оригинала позволяет при желании выкурить второй стик подряд, хотя острой необходимости, как правило, такой не возникает.
Время курения стика у данного девайса меньше чем у оригинала и составляет 3,5 минуты, против 4мин15с. Кому то этого не достаточно, лично я успеваю выкурить стик до ощущения потери им вкуса... Для неторопливых девайс позволяет включить его снова и "докурить" стик...
- легко разбирается и чистится.
Из стиков сейчас есть в продаже 4 варианта "парламента" оне же HEETS:
1) крепки табак - (золотой)
2) легкий табак (желтый)
3) ментол (зеленый)
4) смородина-мята или ягодный (фиолетовый)
По результатам проб победили варианты 3 и 4
1 - оказался для меня слишком ядреным
2 - слишком слабый, плюс по непонятной причине на 2м - 3м стике появляется икота
3 - слишком ментоловый, но если не часто, то вполне даже ничего. Странно, но домочадцам запах сильно НЕ понравился...
4) вполне приемлемый вариант, хотя с ароматизаторами тоже немного перебор.
После всех стиков во рту устойчивое табачное послевкусие, в связи с чем долго нет желания закурить ещё... Не сказать, что это приятно, но польза очевидна - расход "сигарет" упал с 1,5-2х пачек в день до 1 - 1,5. Кроме того, при попытке выкурить простую сигарету во рту появляется устойчивый вкус кошачьего фекалия , что дополнительно отвращает от аналоговых сигарет...