Вут
SFW
Там момент затяжки 250 Нм должен быть...может наоборот недотянули?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так натяг в подшипнике регулируется не этой гайкой ,а подбором шайбы №12. гайку затягивать указанным моментом (250 Нм).Подшипник то конусный, сильно тянуть нельзя, но слабо тоже, а главное, что люфт проверять через год-два проблематично.
это для новых подшипников.для старых нужно по минимуму.лижбы небыло люфта.крутиться должно двумя пальцами.. Затем проверить момент сопротивления подшипников, он составляет 0.8-1.2 Нм.
думаю он просто прошлый раз слабо затянул гайку.Подшипник то конусный, сильно тянуть нельзя,
popov2 написал(а):т.к про шум и вибрацию ТС ничего не писал,то на основании вот этого думаю он просто прошлый раз слабо затянул гайку.
popov2 написал(а):т.к про шум и вибрацию ТС ничего не писал,то на основании вот этого думаю он просто прошлый раз слабо затянул гайку.
popov2 написал(а):так натяг в подшипнике регулируется не этой гайкой ,а подбором шайбы №12. гайку затягивать указанным моментом (250 Нм).
Мега спасибище!!!
В прошлый раз, да и сейчас глядя в манул по ремонту АКПП, вижу, что эта шайба не пронумерована. В тексте о ней мельком есть. Вот теперь дошло до меня. В Экзисте она самая под №12 в заказах, а на схеме её тоже нет и там...
Алюминька - корпус заднего подшипника откручивается, можно без проблем поменять подшипник на новый теперь. Я его заказал ( K-LM 29749/..../ ) с новой гайкой, но ждать от 30 дней. Я не спешу уже никуда, ищу контрактную шестерню повсюду.
Но дистанционные шайбы №12 стоят на заказ по 350 примерно за штучку и привезут ли? Там доставка их в красном цвете. И сколько их заказывать, весь размерный ряд? В голове крутится мысль о подгонке путём шлифовки на коленке подходящей шайбы и примерка и так много раз.
taxist написал(а):
посадку срезало и гайка ослабла.он кажется отъездил 4 года после ремонта и если была незначительная вибрация,то ...на больших скоростях,за это время имеет,то что имеет.
за 350 р.тебе любой токарь их нарежет жменю,разных а дальше подбираем из выточеныхНо дистанционные шайбы №12 стоят на заказ по 350 примерно за штучку и привезут ли? Там доставка их в красном цвете. И сколько их заказывать, весь размерный ряд? .
В голове крутится мысль о подгонке путём шлифовки на коленке подходящей шайбы и примерка и так много раз
popov2 написал(а):а еще есть жестянка нужной толщины ,узкое зубило молоток и ножницы по металу.
popov2 написал(а):за 350 р.тебе любой токарь их нарежет жменю,разных а дальше подбираем из выточеных
или
а еще есть жестянка нужной толщины ,узкое зубило молоток и ножницы по металу.