Белые мухи полетели В Питере

• Автор темы OMAR
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 107К
Drovalet написал(а):
Вован, а у тебя есть другой стиль общения, кроме как возвысится, обосрав всех остальных?
В общем-то это называется хамский тон. Если не в курсе, то каждый твой пост соответствует:

7.7. Публиковать провокационные сообщения в расчете на определенную (негативную) реакцию со стороны других участников форума;

:hat:

Костян а у тебя? ты перед тем как что то написать думаешь? посмотри что ты мне пишешь и подумай оно нормально? мой ответ равноценен твоим коментариям :hat:

foks написал(а):
Костян а у тебя? ты перед тем как что то написать думаешь? посмотри что ты мне пишешь и подумай оно нормально? мой ответ равноценен твоим коментариям :hat:

Я думаю, а ты?
Про 15 мин - враньё!

Drovalet написал(а):
Я думаю, а ты?
Про 15 мин - враньё!

интересно тогда о чем ты думаешь) на остальное я тебе ответил, ответ исключительно равноценен твоим коментариям :hat:

Drovalet написал(а):
Чукча не читатель?

Я думаю, что 15 мин. - ЛОЖЬ!  :hat:

думай, я тебе на это так же ответил, я не понимаю что там дольше делать, задрал домкратом пл машины и перекинул колеса, сидеть из тряпочкой протерать не моя тема, снял - поставил - поехал, все быстро и легко :hat:
расскажи сколько это у тебя занимает времени и как ты перекидываешь колеса, может ты тоже там чем то резину обрабатываешь или к примеру еще что то делаешь? я знаю типа который колеса когда меняет то снятый комплект весь до блеска доводит, даже из протектора камни вытаскивает.

foks написал(а):
...даже из протектора камни вытаскивает.

Я тоже вытаскиваю :unsure: Мне иногда в камнях саморезы чудятся)))

foks написал(а):
да оно правильно, я просто в одно это все не объединяют, тут кому как удобнее, я в выходные прошлые машины обе пылесосил сразу и резинки прошелся и залил незамерзайки, взял в этом году по 80р за 5 литров, не пахнет и не мерзнет до -27, знакомый барыжит ей, если кому надо то могу подсказать где взять ее на варшавке у мкада, правда розница там по 90р за бутылку, если кто то много будет брать то отдаст так же по 80, я брал 120 штук, на всю фирму

закончится, зашел в любой магаз и купил, зачем такие сложности?

Drovalet написал(а):
Чукча не читатель?

Я думаю, что 15 мин. - ЛОЖЬ! :hat:

не менее час уходит, колеса вытащить, колпаки снять, гайки открутить, задомкратить, поменять, я тормозные механизмы всегда со щеткой металической прохожу.

подкачать, если надо

сложить обратно прежжде протереви хотя бы колеса и колпаки.

даже в шиномонтажке, 2 человека, резину перекинуть и то до 30 мин занимает, 2 человека

AlexTDI написал(а):
...я тормозные механизмы всегда со щеткой металической прохожу...

О! Еще вспомнил, что если время позволяет, то пальцы тормозных суппортов смазываю. Раз уж колесо снято, заодно.

И да, проверка давления-подкачка! Как же я про неё забыл?)))
Вот так помаленьку картина и восстанавливается. Вроде делаешь все на автомате, одно-другое-третье, и время летит незаметно. А по итогу прилично набегает...

AlexTDI написал(а):
закончится, зашел в любой магаз и купил, зачем такие сложности?

это не сложности, я брал жиду для водителей и для сотрудников нашей конторы в том числе и для себя, у нас зимой жида на трассе стоит раза в два дороже и бывает жуткая бодяга, воняет так что глаза слезятся, а тут стоят они на балконе и я всю зиму проблем не знаю

OMAR написал(а):
О! Еще вспомнил, что если время позволяет, то пальцы тормозных суппортов смазываю. Раз уж колесо снято, заодно.

И да, проверка давления-подкачка! Как же я про неё забыл?)))
Вот так помаленьку картина и восстанавливается. Вроде делаешь все на автомате, одно-другое-третье, и время летит незаметно. А по итогу прилично набегает...

ну да, с подкачкой больше получится, тут вы правы

Просто на стоимость комплекта нормальных дисков можно 4-5 лет делать шиномонтаж. А учитывая, что перебалансировку обычно все равно надо бы делать, да и что гараж для хранения и перекидывания колес есть далеко не у всех, вывод о поголовной выгодности и удобстве второго комплекта на дисках становится еще менее очевидным.
Поэтому если некоторым людям проще ездить вовремя на шиномонтаж просто возя в багажнике 4 легких шины, то по меньшей мере странно называть это тупизной. Вот что я хотел сказать про переобувку.

Насчет очередей - просто не надо все делать в последний момент. Я переобулся позавчера, в очереди провел 3 минуты: передо мной машине уже колеса надевали, когда я подъехал. За мной вообще никого не было. Просто заехал вечером по пути домой.

Bubba написал(а):
Просто на стоимость комплекта нормальных дисков можно 4-5 лет делать шиномонтаж. А учитывая, что перебалансировку обычно все равно надо бы делать, да и что гараж для хранения и перекидывания колес есть далеко не у всех, вывод о поголовной выгодности и удобстве второго комплекта на дисках становится еще менее очевидным.
Поэтому если некоторым людям проще ездить вовремя на шиномонтаж просто возя в багажнике 4 легких шины, то по меньшей мере странно называть это тупизной. Вот что я хотел сказать про переобувку.

Насчет очередей - просто не надо все делать в последний момент. Я переобулся позавчера, в очереди провел 3 минуты: передо мной машине уже колеса надевали, когда я подъехал. За мной вообще никого не было. Просто заехал вечером по пути домой.

это бред
места занимает одинаково, что комплектное колесо, что покрышка.

foks написал(а):
это не сложности, я брал жиду для водителей и для сотрудников нашей конторы в том числе и для себя, у нас зимой жида на трассе стоит раза в два дороже и бывает жуткая бодяга, воняет так что глаза слезятся, а тут стоят они на балконе и я всю зиму проблем не знаю

насчет дороже /дешевле, ее не так много надо, особой экономии не получишь

AlexTDI написал(а):
насчет дороже /дешевле, ее не так много надо, особой экономии не получишь

я беру обычно 10 бутылок на зиму, мне на две машины хватает, кому как удобнее, брать на трассе невесть что как повезет или везти в багажнике запас зная что она нормальная, лично мне подходит больше второй вариант :hat:

foks написал(а):
я беру обычно 10 бутылок на зиму, мне на две машины хватает, кому как удобнее, брать на трассе невесть что как повезет или везти в багажнике запас зная что она нормальная, лично мне подходит больше второй вариант :hat:

по бетылке на машину хватает

AlexTDI написал(а):
по бетылке на машину хватает

а ты по себе то не суди, если так пошло то в турции к примеру ей вообще не пользуются, у нас тут все по другому

foks написал(а):
а ты по себе то не суди, если так пошло то в турции к примеру ей вообще не пользуются, у нас тут все по другому

что, я у вас не ездил, все тоже самое, такие же дороги, да и условия на них более менее похожи.
если не жарить стекло, то все смахивается свежаком. и воду на стекло лить не надо.

супруга ездит, так у нее лобовое и боковые еще более менее и зеркала, а все что сзали не чистит их и ничего

AlexTDI написал(а):
что, я у вас не ездил, все тоже самое, такие же дороги, да и условия на них более менее похожи.
если не жарить стекло, то все смахивается свежаком. и воду на стекло лить не надо.

супруга ездит, так у нее лобовое и боковые еще более менее и зеркала, а все что сзали не чистит их и ничего

у тебя бетон головного мозга походу

Я вообще не переобуваюсь. ЗИмы на летних езжу :ok:
Да, и в омывайку воду лью.
Единственное, на зиму надо забыть про кнопку опускания крыши. Хотя некоторые до сих пор ездят с опущенной крышей.
В РФ два комплекта дисков были. Дешевле или нет - сложно сказать. Что удобнее - это точно. Просто баланс надо делать заранее. Не в сезон.

Назад
Сверху Снизу