Белые мухи полетели В Питере

• Автор темы OMAR
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 106К
Kelman написал(а):
Вот этим я и собрался заниматься в субботу.

Аналогично но займёт 30 минут на обе машины :hat:

foks написал(а):

ЗдОрово!
Я как ни стараюсь...пока болты открутить-закрутить-медяхой помазать, пока домкрат туда-сюда, пока снятый комплект почистить-помыть-шины кондишином сбрызнуть, пока резинки дверей силикончиком пшикнуть, плюс под капотом чего-как глянуть-долить жидкости всякие да омывайку. На всё про всё часа 2 как минимум уходит. Это еще если стекла антидождем не обрабатывать.
Видимо я копуша страшный :confused:

foks написал(а):

Если самостоятельно на домкрате, то очень оптимистично

OMAR написал(а):
...пока болты открутить-закрутить-медяхой помазать, пока домкрат туда-сюда, пока снятый комплект почистить-помыть-шины кондишином сбрызнуть, пока резинки дверей силикончиком пшикнуть, плюс под капотом чего-как глянуть-долить жидкости всякие да омывайку...

А вот не было бы машины, когда бы ты всё это успел... (с) :LOL:

Кстати, а что на шинку ездять только резину на дисках перекидывать?
Мне интересно, сколько народу здесь балансирует диски перед тем как ставить? У меня 2 комплекта на дисках, но за всё время сам перекидывал раза два. Доехать до шинки, перекинуть колеса с балансировкой и мойкой снятого комплекта по времени занимает чуть больше, чем крутить самому, да и денег не космических... :unsure: :) :)

Vasso написал(а):
Мне интересно, сколько народу здесь балансирует диски перед тем как ставить? У меня 2 комплекта на дисках, но за всё время сам перекидывал раза два. Доехать до шинки, перекинуть колеса с балансировкой и мойкой снятого комплекта по времени занимает чуть больше, чем крутить самому, да и денег не космических... :unsure:  :)  :)

Баланировал, нормуль только на 1 колесе пришлось грузы перебить

Вся проблема в том что когда это надо очередь неимоверная.

И колесами салон пачкать не охота

А крутить нормально машинкой

Vasso написал(а):
...
Мне интересно, сколько народу здесь балансирует диски перед тем как ставить?...

Очень интересный вопрос! Вот мнение одного из очень уважаемых мной автомобилистов (джипера):
Зимой в диски забивается снег, летом грязь ты катаешься, колесо имеет небольшой дисбаланс и вынашивает резину, пытаясь сравнять баланс колеса (частенько такой дисбаланс образуется после посещения автоматических автомоек на заправках, когда форсунка сбивает гряз только с верхней части диска) Откатав сезон, ты обычно очищаешь диск внутри от грязи, тем самым опять изменяя баланс колеса. (В широкие джиповские диски набивается иногда до 300гр!!! грязи). Дальше весной или осенью ты ставишь очищенные колеса, которые после чистки находятся в дисбалансе, и они опять начинаютЬ сами себя балансировать, стачивая слой резины и постепенно убивая подшипники.
Регулярно меняя колеса с дисками на своих машинах, особенно к зиме, всегда делал балансировку и стабильно получал 2-3 колеса (задние особенно) с дисбалансом в 10-15 грамм. Иногда виднелось биение диска. Вроде где-то влетел в ямку, визуально на машине не видно, а на станке явная кривизна.

Конечно каждый сам решает где ему сэкономить, на смене колес в шинке или смене подшипников у диллера и более раннему походу в шинно-винный магазин.

Но сразу скажу, что я на это мнение кладу))) Если нет биения на скорости, то не мешаю машине работать.

В чем то верно, но если не джипуешь ва ездишь по нормальны дорогам то грязи не много и она ровно распределяется по поверхности мало того она находится недалеко от центра и не сильно влияет.

Нет смысла балансировать хорошо работающие колеса

foks написал(а):
в гараже махну за15 минут и проблем не знаю

13659373133990.jpg

Очевидно, это выглядит так

dtm-hockenheim-2015-pitstop-mike-rockenfeller-audi-sport-team-phoenix-audi-rs-5-dtm.jpg

Володя ауди купил ? :santa:

Vasso написал(а):
Мне интересно, сколько народу здесь балансирует диски перед тем как ставить? У меня 2 комплекта на дисках, но за всё время сам перекидывал раза два. Доехать до шинки, перекинуть колеса с балансировкой и мойкой снятого комплекта по времени занимает чуть больше, чем крутить самому, да и денег не космических... :unsure: :) :)

у меня на стоянке есть крендел он ездит на фургоне -выездной шиномонтаж, он прямо возле гаража мне колеса отбалансирует а катать колеса в монтаж, как алекс говорил - салон пачкать нет желания и кидать их туда - сюда.

Drovalet написал(а):
Очевидно, это выглядит так

Костян ну ты опять как всегда, может попробовать меняя колеса не брать с собой к примеру пиво или не трещать с гаражной элитой все время пока их меняешь? у нас на стоянке есть такие кренделя они там целыми днями, то шашлыки делают, то рыбу коптят, там разговоров больше чем дела, вот от сюда и такое время на переобувку видимо, у меня же колеса чистые лежат в гараже, домкрат здоровый он сразу всю сторону машины поднимает, а открутить - прикрутить вопрос минутный :hat:

Transporter VR6 написал(а):
Володя ауди купил ? :santa:

да ну ты что, не в жизни к вагу не вернусь, я предпочитаю на машине ездить а не ремонтировать :hat:

OMAR написал(а):
ЗдОрово!
Я как ни стараюсь...пока болты открутить-закрутить-медяхой помазать, пока домкрат туда-сюда, пока снятый комплект почистить-помыть-шины кондишином сбрызнуть, пока резинки дверей силикончиком пшикнуть, плюс под капотом чего-как глянуть-долить жидкости всякие да омывайку. На всё про всё часа 2 как минимум уходит. Это еще если стекла антидождем не обрабатывать.
Видимо я копуша страшный :confused:

что за кондишен для шин? никогда ни чем их не обрабатывал и проблем не знал, а силиконом все уплотнители я неделю назад еще прошел на обоих машинах так же как и проверку жидкости и заливу незамерзайки, остальное всегда все по уровню, доливать ничего не приходится

а силиконом то на кой черт?

типа чтобы не примерзали?

парковка рулит :good: :good: :good: :good: :good:
стекла чистить не надо, двери мазать не надо все открывается закрывается без вопросов.

AlexTDI написал(а):
а силиконом то на кой черт?

типа чтобы не примерзали?

парковка рулит :good: :good: :good: :good: :good:
стекла чистить не надо, двери мазать не надо все открывается закрывается без вопросов.

да, резинки дверные все, про какую ты парковку говоришь

foks написал(а):
что за кондишен для шин? никогда ни чем их не обрабатывал и проблем не знал, а силиконом все уплотнители я неделю назад еще прошел на обоих машинах так же как и проверку жидкости и заливу незамерзайки, остальное всегда все по уровню, доливать ничего не приходится

Да фикзнает, пшикалка какая-то, после нее шины как новые выглядят. Как будто бы кайфовее с ней шинам...пишут))) Холявная, так бы не морочился.

По жидкостям да, машинка у меня далеко не первой молодости, раз в полгода-год и антифриза полстаканчика плесну, масло 1,6 кушает, чего там скрывать. Зимой лишний раз капот не хочется открывать, лучше сейчас все по макисмуму сделать, акумчик дозарядить и т.д. и т.п. На даче как нигде это удобно. Теперь более-менее спокоен, авто к зиме готов...буде таковая у нас случится неожиданно :)

OMAR написал(а):
Да фикзнает, пшикалка какая-то, после нее шины как новые выглядят. Как будто бы кайфовее с ней шинам...пишут))) Холявная, так бы не морочился.

По жидкостям да, машинка у меня далеко не первой молодости, раз в полгода-год и антифриза полстаканчика плесну, масло 1,6 кушает, чего там скрывать. Зимой лишний раз капот не хочется открывать, лучше сейчас все по макисмуму сделать, акумчик дозарядить и т.д. и т.п. На даче как нигде это удобно. Теперь более-менее спокоен, авто к зиме готов...буде таковая у нас случится неожиданно :)

да оно правильно, я просто в одно это все не объединяют, тут кому как удобнее, я в выходные прошлые машины обе пылесосил сразу и резинки прошелся и залил незамерзайки, взял в этом году по 80р за 5 литров, не пахнет и не мерзнет до -27, знакомый барыжит ей, если кому надо то могу подсказать где взять ее на варшавке у мкада, правда розница там по 90р за бутылку, если кто то много будет брать то отдаст так же по 80, я брал 120 штук, на всю фирму

foks написал(а):
Костян ну ты опять как всегда, может попробовать меняя колеса не брать с собой к примеру пиво или не трещать с гаражной элитой все время пока их меняешь? у нас на стоянке есть такие кренделя они там целыми днями, то шашлыки делают, то рыбу коптят, там разговоров больше чем дела,

Вован, а у тебя есть другой стиль общения, кроме как возвысится, обосрав всех остальных?
В общем-то это называется хамский тон. Если не в курсе, то каждый твой пост соответствует:

7.7. Публиковать провокационные сообщения в расчете на определенную (негативную) реакцию со стороны других участников форума;

:hat:

Назад
Сверху Снизу