Какое сцепление плавне для КПП 02S с двигателем 2,0 FSI BVY?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Passat B6 2.0 FSI BVY, 6МКПП - 02SB JYL, маховик+сцепление SACHS 2290 601 053, свечи NGK 7742, сент. 2007, Highline, 105т.км.
AlexTDI написал(а):
для чего?

зачем мне инфо по тому какое у меня сцепление.
я так же могу запросить олф дилера
для этого мне надо только номер машины. который помню, а вин я на память не знаю

Что бы узнать, у какого сцепления полезный ход 50%. Вдруг такое же мне подойдет.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
kopn написал(а):
Что бы узнать, у какого сцепления полезный ход 50%. Вдруг такое же мне подойдет.

У моего сцепления пробег в 2,5раза больше
И машина другая, хотя мотор тоже 2.0

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
kopn написал(а):
ten70
Тебе фольксваген должен медаль дать за преданность!

Ну а ты лови медаль за упорство. :LOL:

Кто бы говорил, не нра пасцат сдай и купи себе второго логана.
Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. Так же и ты. :LOL:

Обсох, опять на форуме вылез, чтобы очередную порцию получить? :LOL:

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Passat B6 2.0 FSI BVY, 6МКПП - 02SB JYL, маховик+сцепление SACHS 2290 601 053, свечи NGK 7742, сент. 2007, Highline, 105т.км.
ten70 написал(а):
Ну а ты лови медаль за упорство. :LOL:

Кто бы говорил, не нра пасцат сдай и купи себе второго логана.
Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактус. Так же и ты. :LOL:

Обсох, опять на форуме вылез, чтобы очередную порцию получить? :LOL:

ten70!
Что тебе нужно от меня? Отстань! Ты ничего полезного не написал! Не заходи в мои темы!

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
kopn написал(а):
ten70!
Что тебе нужно от меня? Отстань! Ты ничего полезного не написал! Не заходи в мои темы!

Ты не кипишуй он прав не нравится машина, поменяй
Не нравится работа сцепления поменяй его.

Только учти это не логан и цепление на пассате может просто работает по другому не как на логане

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):

Только учти это не логан и цепление на пассате может просто работает по другому не как на логане

На пассатах устанавливали разные маховики и сцепления в разное время, и все они схватывали по-разному.
Да, я хочу поменять сцепление и маховик, хотя я их уже менял год назад на те же самые оригинальные по советам на этом форуме.
Теперь я хочу поменять на нестандарнтые: маховик+сцепление Valeo 835047 или маховик Sachs 2294001020+сцепление Sachs 3000970001. С Valeo возможно сцепление будет плавнее и педаль легче (это плюсы), но может быть выше вибрация, ниже надёжность и больше износ КПП. Но это пока только слухи. Я хочу получить надёжную информацию именно по этим моделям для выбора.

Я уже писал, что на Хонде Аккорд (и на многих других авто) с более мощным двигателем сцепление было намного плавнее.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
kopn написал(а):
На пассатах устанавливали разные маховики и сцепления в разное время, и все они схватывали по-разному.
Да, я хочу поменять сцепление и маховик, хотя я их уже менял год назад на те же самые оригинальные по советам на этом форуме.
Теперь я хочу поменять на нестандарнтые: маховик+сцепление Valeo 835047 или маховик Sachs 2294001020+сцепление Sachs 3000970001. С Valeo возможно сцепление будет плавнее и педаль легче (это плюсы), но может быть выше вибрация, ниже надёжность и больше износ КПП. Но это пока только слухи. Я хочу получить надёжную информацию именно по этим моделям для выбора.

Я уже писал, что на Хонде Аккорд (и на многих других авто) с более мощным двигателем сцепление было намного плавнее.

Просто это были хонда акккорд или другие авто с другими сцеплениями, не более

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
Просто это были хонда акккорд или другие авто с другими сцеплениями, не более

На сколько правно работает Sachs 3000970001?

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 091
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Поставь и попробуй.Потом предоставишь лтчёт !

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):

Так вот я и ищу на что поменять.
Как работают Valeo 835047 и маховик SACHS 2294001020 со сцеплением SACHS 3000970001?

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
kopn написал(а):
Так вот я и ищу на что поменять.
Как работают Valeo 835047 и маховик SACHS 2294001020 со сцеплением SACHS 3000970001?

попробуй и нам расскажешь.
а так кто тебе расскажет????
кто то скажет все отлично, а ты поставишь и скажешь, ничего не поменялось, или другие варианты

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
попробуй и нам расскажешь.
а так кто тебе расскажет????
кто то скажет все отлично, а ты поставишь и скажешь, ничего не поменялось, или другие варианты

Расскажет тот, кто пробовал такие сцепления.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
kopn написал(а):
Расскажет тот, кто пробовал такие сцепления.

Ве это сугубо личные ощущения.
И видно что тебе просто не научиться плавно работать с более грубым сцеплением у меня неколько машин и на фольксе сцепление самое грубое тем не менее я не парюсь и машина идет плавно.
Супруга тоже не парится, но ей без разницы на чем ездитьбудь это легковая или грузовая машина

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
AlexTDI написал(а):
Ве это сугубо личные ощущения.
И видно что тебе просто не научиться плавно работать с более грубым сцеплением у меня  неколько машин и на фольксе сцепление  самое грубое тем не менее я не парюсь и машина идет плавно.
Супруга тоже не парится, но ей без разницы на чем ездитьбудь это легковая или грузовая машина

Я стартую и переключаю передачи плавно, но это требует медленного, аккуратного движения педали сцепления и газа, что в конечном итоге замедляет старт и переключения передач.
То есть на этой машине не возможно спортивное (быстрый старт и быстрое переключение) и плавное движение одновременно. Ускорение переключений приводит к рывкам!

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
kopn написал(а):
Я стартую и переключаю передачи плавно, но это требует медленного, аккуратного движения педали сцепления и газа, что в конечном итоге замедляет старт и переключения передач.
То есть на этой машине не возможно спортивное (быстрый старт и быстрое переключение) и плавное движение одновременно. Ускорение переключений приводит к рывкам!

а зачем тебе этот спортивный режим езды???

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 091
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Не понимаю как автор брал авто без пробного прогона ? Авто не новое и все особеннолсти переключения д.б. проявиться сразу.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
WRH2E написал(а):
Не понимаю как автор брал авто без пробного прогона ? Авто не новое и все особеннолсти переключения д.б. проявиться сразу.

Он просто не умеет пользоваться сцеплением вот и все

Yuzef

Оракул
Реакции
572
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
AlexTDI написал(а):
Он просто не умеет пользоваться сцеплением вот и все

да "прокладку" одну поменять надо, и делов то.

kopn

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
WRH2E написал(а):

Я его выиграл на аукционе среди сотрудников на работе. Тоесть купил у надёжного источника. Но не здил на ней ещё тогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу