Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
LEXADEMON написал(а):ездил на матюль х-сесс 8100 5w40 замена через 10 тысяч км
uberwaffe написал(а):масло хорошее конечно(если не подделка), только вот допуска 505.01 для нф у него нет,может от этого гидрики стерлись? сколько тысяч проехал на нем?
LEXADEMON написал(а):Сказали что да некретично но у меня одно седло подразбито форсунки работали идеально но клапана впускные не открывались гидрики пробиты были
LEXADEMON написал(а):по допуску вроде бы смотрел подходит
LEXADEMON написал(а):по допуску вроде бы смотрел подходит
Ronis написал(а):Да то не подходит. Из Мотюля только SPECIFIC и X-clean имеют допуски для насос-форсунок.
slawka02 написал(а):Оригинальный РВ цементирован. Глубина, порядка 1мм. И будет ходить дольше азотированного, при тех же условиях. AE и прочие недорогие производители используют что-то типа стали 50, обычная термообработка, поэтому эти РВ дешевле... и работают макс 50 ткм, при условии хорошего масла и частой замены (твердость поверхности 28-35HRC). Можно такой РВ заазотировать, это добавит 30-70% к ресурсу его работы, смотря какая сталь.
Я так делал.)
Viktor 32 написал(а):Значит распредвал стоимостью 250 евро от Glico, нет смысла устанавливать ?
slawka02 написал(а):Оригинальный РВ цементирован. Глубина, порядка 1мм. И будет ходить дольше азотированного, при тех же условиях. AE и прочие недорогие производители используют что-то типа стали 50, обычная термообработка, поэтому эти РВ дешевле... и работают макс 50 ткм, при условии хорошего масла и частой замены (твердость поверхности 28-35HRC). Можно такой РВ заазотировать, это добавит 30-70% к ресурсу его работы, смотря какая сталь.
Я так делал.)
slawka02 написал(а):ХЗ. По какой технологии делают, не знаю. Но по цене - должен быть нормальный. Померить бы твердость кулачков, было бы ясно.
KS / TRW (50 006 304) - должен быть качества оригинала. Посмотрел на сайте, пишут - Легированная сталь SAE 8620, аналог Cталь 20ХГНМ. Как раз то, что я намерил в лаборатории на оригинальном РВ, + цементация.