печка то дует то не дует после ремонта гбц симптомы такие же как с пробитой

• Автор темы fedor59
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 17К
  • Теги
    гбц
fedor59 написал(а):
Сегодня ехал на состояние 100км печка периодически дула а в периуд когда не дула на климате темп с 90 до100 поднималась выхожу щупую патрубки на обратуку котораЯ в блок она холодная при этом вентиляторы молчат хотя доложны были включиться

Если температура на приборке растет а обратка холодная, методом исключения копать в сторону термостата и помпы ,( Если даже термостат новый то не значит что рабочий на 100%, могли и туфту подсунуть ) ну и как крайний вариант радиатор забитый. Датчик температуры ОЖ не глючит ? Больше в голову ничего не приходит........

Покупал термостат оригинал менял думал быстрей греться будет не тут то было дизель ептеть положил старый тоже оригинал на полку и он мне пригодился поставили его такая же беда проверил тот который снял дома в воде открывается!!!
Скажи такие симптомы могут быть при неисправности помпы??
Датчик темп не врет
В городе езжу норм у машины темп вверх не лезет на трассе только
Почему радиатор на половину холодный

Радиатор печки забит??

fedor59 написал(а):
...Почему радиатор на половину холодный

Если пораскинуть мозгами,то по причине закупоренности той самой холодной половины.

Попробуй на холодную, без запуска, открыть пробку ОЖ. Если давление есть, то хорошо.
Холодный патрубок- либо нет циркуляции, либо воздушная пробка (газы или утечка ОЖ).
Скорее всего пробка, т.к печка первой завоздушивается.
Поищи утечку, если найдешь не добавляй никаких присадок, устраняй причину. Проверено :) .
"патрубки на обратуку котораЯ в блок она холодная" Если основной радиатор забит, то был бы перегрев, а печка грела горячим постоянно, и патрубок обратки д.б. без давления, мягкий, а подача под давлением. Мысли вслух.
Вот еще, может пригодится http://audia3.5go.ru/html/4_1.htm
и еще https://www.youtube.com/watch?v=S_8ltrUSSXA

Попробуй на холодную, без запуска, открыть пробку ОЖ. Если давление есть, то хорошо.
а что в этом хорошего???
если оно там есть после ночной стоянки,это не хорошо ,а очень хреново.и говорит о прорыве газов в СО.

Согласен, если открыть пробку и часть ОЖ выльется, к газам еще и пробку под замену, а если небольшой "пшик" то по мне это хорошо. Если газы то ОЖ на ходу будет выгонять. Когда все очевидно, тогда причина понятна, ну а если это начало пути сказать сложно, со временем оно рано или поздно выйдет наружу. Создателю темы терпения и внимательности :). Мысли вслух.

Спасибо
Хочу сегодня попробовать термостат снять вообще

Да почему вентиляторы не включаються

Машина стояла около 4 часов открыл крышку расширительного бака отдала пышьььь!!!

А если крыльчптка на компе развалиться какие симптомы будут

fedor59 написал(а):
А если крыльчптка на компе развалиться какие симптомы будут

Закипит с разаленой крыльчаткой ( нет цыркуляции ОЖ ) .... На твой ответ почему вентиляторы не включаютса .... Я с подключеным ваг ком тестировал при какой температуре включаютса вентиляторы, так вот по васе вентиляторы включились при 98-99 градусах, хотя на приборке стрелка показывала 90 ....

У меня на климате показывало 103
Не включались они скорей всего из-за того что низ радиатора холодный был с низу
Датчик вкл как раз вроде внизу

fedor59 написал(а):
У меня на климате показывало 103
Не включались они скорей всего из-за того что низ радиатора холодный был с низу
Датчик вкл как раз вроде внизу

При 103 градусах и обратка холодная, тут вариантов не много, термостат, или радиатор забит... Ты уверен что было 103 градуса ? Тестировал с подключеным ВАГ КОМ ?

fedor59 написал(а):
Машина стояла около 4 часов открыл крышку расширительного бака отдала пышьььь!!!

не здоровый симптом. :oops:

прорыв газов в СО.

На бмв 3 там это постояной когда открываешь крышку расширителя

fedor59 написал(а):
Лак выкидовало ба антифриз!!

не факт.смотря при каком давлении открывается клапан крышки.
попробуй на прогретом сбросить давление (или прогрей с открытым бачком)и пекани по Трассе,если давление опять появится ,значит точно газы в СО

Назад
Сверху Снизу