Передергивает 1,8 RP при оборотах 1500-2000

Волгоградец написал(а):
, контрольные суммы 27С256 без программатора можно считать? :hat:

есть встроенная порога в ОС
но лучше hashtab
и, насколько понимаю, на сайте "tav" контрольная сумма и обозначена :) Однако, я не разбирался, в каком именно алгоритме посчитанная. :)
И попрошу без комментариев. :)

Волгоградец написал(а):
Я не спец по ПЗУшкам, контрольные суммы 27С256 без программатора можно считать? :hat:

Чтобы проверить корректность записи?
Сравни два файла в TC по содержимому.

AKD2 написал(а):
Чтобы проверить корректность записи?
Сравни два файла в TC по содержимому.

Нет, корректность содержимого в уже поработавшей микросхеме, при условии что программатора нет. :hat:

Не отправляйте в поиск, с телефона не могу толком посмотреть ничего. Есть блок 443907311D, не далеко и цена норм. Подойдет мне ?

Волгоградец написал(а):
Нет, корректность содержимого в уже поработавшей микросхеме, при условии что программатора нет. :hat:

Смысл, если контрольная сумма ПЗУ изменилась, то устройство должно выдать ошибку, т.к. КС тоже записывается в ПЗУ и при включении сравнивается.

AKD2 написал(а):
Смысл, если контрольная сумма ПЗУ изменилась, то устройство должно выдать ошибку, т.к. КС тоже записывается в ПЗУ и при включении сравнивается.

То есть применительно к ЭБУ: ежели с ПЗУшкой что-то не так(при рестарте не сошлась контрольная сумма), то машина станет колом и будет выдаваться ошибка? :hat:

Artemrol написал(а):
Не отправляйте в поиск, с телефона не могу толком посмотреть ничего. Есть блок 443907311D, не далеко и цена норм. Подойдет мне ?

Попробовать дадут?

Волгоградец написал(а):
машина станет колом и будет выдаваться ошибка? :hat:

По идее так, БК в моновпрысках покажет ошибку или нет, не знаю.

AKD2 написал(а):
Это от ABS. в принципе должен подойти.

В принципе, для попробовать и худо-бедно ездить боеле чем достаточно.

Волгоградец написал(а):
Попробовать дадут?

Мне за ним ехать в соседний город, ехать так уж брать, цена совсем не дорогая, стоит 100 км проехать. Почему худо бедно ? Заморочиться найти именно 443907311 B ?

Artemrol написал(а):
Мне за ним ехать в соседний город, ехать так уж брать, цена совсем не дорогая, стоит 100 км проехать.
Почему худо бедно ? Заморочиться найти именно 443907311 B ?

Я на рыбалку иногда значительно дальше езжу B)
Что мешает сразу, на месте установить и попробовать, если к примеру трабл не уйдёт, сказать что не подошёл и вернуть?
Если это под двигатель ABS, то у него другая степень сжатия(А95) и фазы.

Волгоградец написал(а):
Если это под двигатель ABS, то у него другая степень сжатия(А95) и фазы.

RP на 91 бензин, сжатие 9, выходит один фиг, если только тайминги форсунки различаются, т.к. мощность одинаковая.

Волгоградец написал(а):

Если так, то берешь материнку времен 486-mmx где-то :), запускаешь, вытаскиваешь биос, вставляешь, читаешь и сохраняешь. :)
:hat:

AKD2 написал(а):
RP на 91 бензин, сжатие 9, выходит один фиг, если только тайминги форсунки различаются, т.к. мощность одинаковая.

Степень сжатия другая, наверно чуть другая кривая зажигания. Продавец заверяет что стоял на RP. Сегодня завтра поищу может кто прошьет, а нет тогда возьму. Есть блок B в Карелии, цена идеальная но ждать неделю и возможность кидалова, тут то норм, доехал, поставил сразу, хотя бы не заведомо дохлый

michael_home написал(а):
Если так, то берешь материнку времен 486-mmx где-то :), запускаешь, вытаскиваешь биос, вставляешь, читаешь и сохраняешь. :)

Повыбрасывал :(, из антиквариата ноут Р-2 933МГц с с трещиной на дисплее, но пашет :)
Да я собственно теоретически интересовался :hat:

Artemrol написал(а):
Степень сжатия другая, наверно чуть другая кривая зажигания.

возможность кидалова

В жигулях степень сжатия уменьшали и заливали-уже забыл, 86-87 вроде, вместо 92, без изменения УОЗ. Я не настаиваю, просту ввожу некоторую ясность, для размышления :)
Кидалово, смысл из-за 1000 р, он же только в разделе продажа присутствует.

off
Волгоградец написал(а):
теоретически интересовался

Практик ж, вроде. :)
я в прошлом году споткнулся на даче, ба, рк86. Включил - работает. :)

michael_home написал(а):
Практик ж, вроде. :)
я в прошлом году споткнулся на даче, ба, рк86. Включил - работает. :)

Да применительно к ТС, прощупывал возможность проверки его ПЗУ(пошивки) на исправность. :hat:
:good: Не сложилось по молодости, но часть подобранных для него микросхем в коробочке до сих пор лежат ...ГФ24 уж точно B) :LOL:

Назад
Сверху Снизу