romagomel
Мастер советчик
Michalytsch написал(а):Андрей VW Passat B3,то есть всё-таки насколько это существенно ?
У меня колдуна нет -стоит АБС-но после замены задних цилиндриков как-то постоянно появляется проблема с ручником.Поставил новые колодки,солдатик,распорную планку+поменял пружины и всё равно что-то не так по ощущениям !
Темы здесь и у "соседей" читал,всё вроде правильно сделал....
очень много раз перебирал тормозную и для себя понял, что визуально вроде все хорошо, но просто посмотреть мало.
Первое смотри правильно ли собраны тормозные механизмы (вплоть до того, что ложи перед собой иллюстрацию и собирай). Вариант "а у меня так всегда стояло" не пойдет. До тебя могли наколхозить.
Второе тормозные барабаны, замерь допустимый максимальный износ. Очень важный параметр для стояночного тормоза. (была восьмерка - поменял все. Пока не заменил барабаны - не работал стояночный тормоз)
Третье- тросики ручников. На кордобе поменял колодки, барабаны, ремкомплект тормозных колодок. Стояночный тормоз не работал пока не заменил тросики. На старых пружины не разжимались (приржавели, закислились, деформировались, не знаю, факт, что не работали).