кто отвечает за автоматы и счетчики в подъезде

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 17К
Вспоминается случай из кампании 1812 года. :) Было дело я жил на дальнем востоке в съёмной времянке. Хозяин дома как-то похвастал, что спёр на заводе очень хороший автомат и теперь его не выбивает! Показал мне (похвастаться), я глянул и обалдел.Автомат на 200А. У тебя же, говорю, дом сгорит, а автомат не сработает!. Кое-ка уболтал, поставить(спереть на заводе :) ) что-нибудь хоть как-то похожее на правду.

У меня один кадр на стиралку 40А поставил.16 выбивает.я говорю машинку в ремонт,а он 40 воткнул,и вишь не выбивает.взвывания к разуму не вызвали должной реакции,и я умыл руки.
Опять же,если у тс стояло узо,то вполне возможна замена допустим узо 32А на двухполюсной 40А.но если узо до этого не выбивало,а тут резко начало ругаться на розетки,я бы задумался....

ну все правильно вы написали ребята, сегодня ночью электрика пропала в розетках, запахло паленым, автоматы не выбило, пришел другой электрик, проверил все оказалось что где от обрыв в квартире, электрика старая ее не меняли еще, от щитка до первой розетки доходит а дальше нет, буду штробить

Трям! Стоило ожидать!

foks написал(а):
ну все правильно вы написали ребята, сегодня ночью электрика пропала в розетках, запахло паленым, автоматы не выбило, пришел другой электрик, проверил все оказалось что где от обрыв в квартире, электрика старая ее не меняли еще, от щитка до первой розетки доходит а дальше нет, буду штробить

Не шути с электричеством, Лучше оставь рабочую часть, далее кини удлинители.

в этот момент можешь ремонтировать. А то спалишь квартиру не дай бог.

AlexTDI написал(а):
Не шути с электричеством, Лучше оставь рабочую часть, далее кини удлинители.

в этот момент можешь ремонтировать. А то спалишь квартиру не дай бог.

рабочая осталась - одна розетка, я сегодня времянку проброшу от нее, а на выходных буду штробить стену и искать где кабель умер

foks написал(а):
рабочая осталась - одна розетка, я сегодня времянку проброшу от нее, а на выходных буду штробить стену и искать где кабель умер

у тебя все розетки на 1 автомате сидят????

Отключи нерабочие да проверь все

сними все розетки, может и найдешь, даже штробить не придется.
У тебя же старая электрика, розетки на 1.2м стоят а не на 30см?

AlexTDI написал(а):
у тебя все розетки на 1 автомате сидят????

Отключи нерабочие да проверь все

сними все розетки, может и найдешь, даже штробить не придется.
У тебя же старая электрика, розетки на 1.2м стоят а не на 30см?

проводка старая как и дом, ей уже 38 лет, никто ничего с ней не делал ибо работала, от автомата все там идет по цепочке, на первую розетку и от нее дальше. у меня после первой и навернулось, ничего не работает, автоматов 3 -розетки, свет и общий.

foks написал(а):
проводка старая как и дом, ей уже 38 лет, никто ничего с ней не делал ибо работала, от автомата все там идет по цепочке, на первую розетку и от нее дальше. у меня после первой и навернулось, ничего не работает, автоматов 3 -розетки, свет и общий.

38 не так много.
я жил почти 100лет дому, в итоге кинул себе 5*2.5 медь на розетки и новые розетки :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Электрики пришли менять счетчик были в ауте 3*4 по сути получился кабель :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

syroman написал(а):

Жилы соединил вместе а земля толстая не нужна

Электроотопление было сделано в квартире
Старая проводка не держала вообще дом 1926года постройки.

Алекс опять демонстрирует грибную математику, 2*2.5 по сути 4
А что за провод такой 5*2,5?

foks написал(а):

Штроби сразу под новую проводку под розетки.

mve написал(а):
Штроби сразу под новую проводку под розетки.

+1
старую отрубить и похоронить. чем искать. Проштробить под новую, как себе удобно и по новому стандарту 30 см от пола. что эстетичнее и практичней.

зы. Вова, сам же говорил, что старые ведра незачем ремонтировать. все равно ведро. :hat:

А есть ли смысл долбить стены?
Если бы знатье, что они положены параллельно и перпендикулярно, строго по требованиям... А учитывая, как некоторые электрики умудрялись ложить кабеля, вы можете все стены в квартире разворотить.

смарт написал(а):
удобно и по новому стандарту 30 см от пола

Ну это как бы не стандарт, а минимальное расстояние от уровня пола, можно хоть под потолок ставить.
Если по новой розетки ставить, то и количество сразу под ПУЭ подогнать, должно быть не менее 1-й розетки на 6м периметра, хоть все в одном месте поставь но количество должно быть не меньше.
Провод на розетки минимум 2,5мм2 и только медь, ВВГ -3х2,5нг самое то, можно NYM-3х2,5, но последний должен быть с сухим наполнением, а то если будет с гелевым гидрофобом потом вокруг розеток появятся жирные пятна.

Как уже было сказано надо менять всю проводку.Только если дом старый можно 2Х2.5 провод использовать.Естественно медь. ВВГнглс неплохой вариант.НУМ дороже да и подделки много.Если не планируется ремонт,то как вариант под плинтус,если пластиковый,и розетки наружные...Я бы ещё разделил кухню и комнаты,то есть на кухню одну линию,в комнаты другую.но это дело и желание каждого..
ПЫСЫ:По поводу провода предвижу много крика и споров.Так как я работаю с такими домами,прежде чем обвинить меня внезнании электрики,покажите мне в таком доме заземление,господа хорошие...Желательно фото крупным планом... :hat:

смарт написал(а):
+1
старую отрубить и похоронить. чем искать. Проштробить под новую, как себе удобно и по новому стандарту 30 см от пола. что эстетичнее и практичней.

зы. Вова, сам же говорил, что старые ведра незачем ремонтировать. все равно ведро. :hat:

ага, прикинь мне всю квартиру 4х комнатную перекладывать, нет я сейчас ремонт делать не планировал, потому просто восстановлю одно соединение и пусть ждет ремонта квартиры

foks написал(а):
ага, прикинь мне всю квартиру 4х комнатную перекладывать, нет я сейчас ремонт делать не планировал, потому просто восстановлю одно соединение и пусть ждет ремонта квартиры

после в другом месте вылезет :(

foks написал(а):

+1 восстанови соединения даже штробить не надо грязи будет много хрен уберешь.
А будешь ремонт делать тогда всю розеточную часть разведешь под полом.

Назад
Сверху Снизу