Как уменьшить ход диска сцепления, продольный его оси? Вероятно диск слишком далеко отходит от ведомого

• Автор темы kopn
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 10К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kopn написал(а):
Тем не менее, в статье по вашей ссылке написано, что комфорт от увеличения полезного хода педали сцепления очень повысился. Автор написал, что "стал испытывать удовольствие от переключения передач"!

:)
А что Вы тогда понимаете под "комфортом" при увеличении хода, как написали выше, до 6 см? :LOL:
Я давным-давно внедрил себе доработку из ЗР, только под комфортом понимаю целый кронштейн привода сцепления, целый тросик, целый упор на кузове, целый рычаг, ... и лёгкую педаль. :)
если измерить перемещение конца штатного рычага на моем автомобиле, то оно наверняка составит 19–20 или даже 21 мм вместо 15–17 мм, предписанных инструкцией. Именно эта фактическая величина позволяет увеличить длину рычага с 87,5 мм (от оси вращения до центра петли подвижной части рычага) до 120 мм – так что при выжиме педали рычаг повернется на угол, которому соответствует гарантированный зазор между дисками сцепления. Большее удлинение рычага повлечет изменение кинематики системы "педаль – трос – рычаг", что нежелательно.

Где тут о " комфорте" на "6 см" ? :)
:hat:

michael_home написал(а):
:)
А что Вы тогда понимаете под "комфортом" при увеличении хода, как написали выше, до 6 см? :LOL:
Я давным-давно внедрил себе доработку из ЗР, только под комфортом понимаю целый кронштейн привода сцепления, целый тросик, целый упор на кузове, целый рычаг, ... и лёгкую педаль. :)

Где тут о " комфорте" на "6 см" ? :)
:hat:

Комфорт - это лёгкость обеспечения плавного трогания с места и переключения передач при длинном полезном ходе педали сцепления.
Вся суть сцепления - это обеспечение плавного, а не моментального совмещенния скоростей валов двигателя и коробки передач. Иначе сделали бы просто сцепление-переключатель Вкл/Выкл. Плавность обеспечивается постепенным увеличением силы трения дисков плавным отпусканием педали сцепления.
Полезный ход педали - это ход от начала касания дисков сцеплеия до полного схватывания дисков. Как подтвердил Gold member выше, у наших фольсвагенов этот ход только 1-1,5 см, только 10% от всего хода педали.
Чем длинее этот ход, тем легче ступне подбирать обтимальный уровень силы трения дисков при трогании сместа; тем легче совмещать скорости вращения дисков при переключении передач.
Эффектом того, что описано в статье, является увеличение полезного хода педали сцепления. И автор написал, что стал испытывать удовольствие от переключения передач.

kopn написал(а):

:) Удачи.
Могу только посоветовать измерить фактическую величину, когда комфорт на практике искать начнете.

michael_home написал(а):
:) Удачи.
Могу только посоветовать измерить фактическую величину, когда комфорт на практике искать начнете.

Я приноровился к моему сцеплению и могу обеспечить плавность трогания с места и переключения передач, но это требует напряжения и медленных движений. Все мастера трогались с места на моей мажине медленно при тестировании.
Если нужно тронуться быстро, то редко удаётся тронуться плавно, схватывание дисков сопровождается глухим ударом вперёд.

kopn написал(а):
Я не думаю, что на формуле 1 полезный ход педали сцепления 1-1,5 см, как у нас, и что его длину и положение нельзя регулировать.

Ты дикий, на Ф1 коробки автомат. :LOL:

ten70 написал(а):
Ты дикий, на Ф1 коробки автомат. :LOL:

В формулах 1 Ferrari и Renault, в которых я сидел, педали сцепления были.
Там привод пререключения передач кнопками на руле, но переключение ручное, не автоматическое!

kopn написал(а):
Там привод пререключения передач кнопками на руле, но переключение ручное, не автоматическое!

да купи ты уже Renault.

kopn написал(а):

Гуглем хотя бы научись пользоваться. :LOL:

Переключая передачу на руле, гонщик замыкает контакт датчика унифицированного блока управления двигателем ECU. Электроника даёт команду гидравлической системе с обратной связью, которая, не допуская потери мощности, одновременно отключает одну передачу и включает другую. Максимально допустимый интервал при самом сложном алгоритме переключения – семь тысячных секунды.

На современных машинах Формулы-1 устанавливается продольная полу- или полностью автоматическая трансмиссия. Подрулевые рычажки (шифтеры) подсоединены к сервоклапанам, передающим электрический сигнал в заднюю часть автомобиля к четырём гидравлическим приводным механизмам. Те, в свою очередь, перемещают штоки коробки передач, которые включают и выключают нужные передачи. Бортовой компьютер управляет сцеплением, оборотами двигателя, и предохраняет систему от повреждения в результате включения неправильной передачи. Также система может быть запрограммирована на опредёлённую последовательность переключения передач вниз, а в случае полного автомата, в обе стороны. Скорость переключения передач составляет от 20 до 40 миллисекунд.

Удары в трансмиссии будут всегда из-за двухмассового маховика. :LOL:
Если типа спиди-гонщик - купи тачку с дсг и не трахай тачку и мозги другим. :LOL:

Или купи эту хрень dacia logan mcv

ten70 написал(а):
Гуглем хотя бы научись пользоваться.  :LOL:

Удары в трансмиссии будут всегда из-за двухмассового маховика.  :LOL:
Если типа спиди-гонщик - купи тачку с дсг и не трахай тачку и мозги другим.  :LOL:

Или купи эту хрень dacia logan mcv

Мощности моего пассата мне достаточно.
У меня тоже было предположение, что это две массы маховика стукаются друг об друга через сжатую пружину при быстром трогании с места. Особенно это проявляется при паровке, при смене направления движения вперёд-назад, то есть при трогании с места в противомоложном направлении тому направлению, по которому двигался только что.
Получается, что пружина маховика Luk слишком слабая, легко сжимается до упора, после которого происходит удар двух масс между собой. Я недавно его заменил на новый. У нового свободный ход внутренней массы между ударами об пружины был меньше и пружины были жесче. Это помогло уменьшить удары, но не существенно.
Кто может заменить эти две пружины на более длинные и тугие, что бы свободного хода вообще не было как у маховика Sacks?
Маховик Sacks не подошёл потому, что для него нужно было другое сцепление с другими посадочными размерами. А новое оригинальное сцепление я уже купил до покупки маховика.

Опять ерундой болтаешь. :LOL:

Учи матчасть, чудо. :LOL:
Строение двухмассовых маховиков хотя бы....

kopn написал(а):
Мощности моего пассата мне достаточно.
У меня тоже было предположение, что это две массы маховика стукаются друг об друга через сжатую пружину при быстром трогании с места. Особенно это проявляется при паровке, при смене направления движения вперёд-назад, то есть при трогании с места в противомоложном направлении тому направлению, по которому двигался только что.

Ты о чем, болезненный? Направление движения машины меняется шестернями в коробке. Двигатель и маховик всегда крутится в одном направлении :LOL: :LOL:

ten70 написал(а):
Опять ерундой болтаешь. :LOL:

Учи матчасть, чудо. :LOL:
Строение двухмассовых маховиков хотя бы....

Маховик я сам разбирал.
Это вы написали про удары из-за маховика. Что тогда по-вашему ударяется обо что?

amd_extreme написал(а):
Ты о чем, болезненный? Направление движения машины меняется шестернями в коробке. Двигатель и маховик всегда крутится в одном направлении :LOL: :LOL:

Сам ты, экстремальный продукт AMD, болезненный! :LOL:
В двухмассовом маховике одна масса может отпружинить от другой, то есть повернуться в обратном направлении.

Ану-ка расскажи как это происходит !!!

WRH2E написал(а):
Ану-ка расскажи как это происходит !!!

Массы маховика могут вращаться друг относительно друга на угол примерно 15 градусов. При этом в концах этого диапазона пружины сопротивляются этому вращению.

kopn написал(а):
Массы маховика могут вращаться друг относительно друга на угол примерно 15 градусов. При этом в концах этого диапазона пружины сопротивляются этому вращению.

а причем тут смена направления движения авто? o_O o_O o_O o_O

amd_extreme написал(а):
а причем тут смена направления движения авто? o_O  o_O  o_O  o_O

при том, что когда смена направления движения, автомобиль останавливается, и одна масса маховика от другой отпружинивает. Когда снова начинается движение, массы снова ударяются друг об друга через пружину.
У моего маховика Luk пружины слабые, легко пробиваются, и есть люфт между пружинами.
У маховика Sacks пружины жестче, и люфта не было, но он не подошёл под моё сцепление, такое же как изначальное.

Здравствуйте!
Можно ли заменить рабочий гидравлический цилиндр сцепления на цилиндр большего диаметра или заменить главный цилиндр сцепления на цилиндр меньшего диаметра для уменьшения холостого хода педали сцепления и увеличения рабочего хода?

kopn написал(а):
Здравствуйте!
Можно ли заменить рабочий гидравлический цилиндр сцепления на цилиндр большего диаметра или заменить главный цилиндр сцепления на цилиндр меньшего диаметра для уменьшения холостого хода педали сцепления и увеличения рабочего хода?

второй сезон начался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу