Volkswagen Passat B3 mono, рабочая форсунка не производит впрыск Напрямую подаю ток - срабатывает, через фишку нет

  • Автор темы pasatb3mono
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 24К
  • Теги
    vw passat b3
pasatb3mono написал(а):
прошу меня простить за такие наивные вопросы и сильно не ругать.

нет прощения. кроме того, нарушаете Правила и далее - избыточное цитирование и запрещённое цитирование изображений. :rtfm:

схема b3 с м1.2.1: https://vwts.ru/electro/b3/b3_wd_monomotronic_35pin_rus.zip

как читать эти схемы:
https://vwts.ru/electro/wd_how_read.pdf

осциллограмма работающей форсунки:
vwts.ru/forum/index.php?showtopic=41955

2 Волгоградец
Юра, было бы весьма кстати, разбираюсь сейчас с 1-1-1-1 после сварки. :wall:
Не забудь спичечный коробок положить. :)
:drinks:
 
off
AKD2 написал(а):

спасибо, но все не так страшно, более того, начал подозревать, что ошибка не только при не исправном ОЗУ возникает - отпишусь потом. А пока завёл - получил ошибку, пока не стирал, некогда. :hat:

upd:
Подозрения подтвердились! :yahoo: Имею 4-4-4-4 в наличии, после некоторого ковыряния с проводкой и разъёмами и одновременного сброса эбу (отсоединением разъёма).
Детально разобраться пока не могу - дождь, вскрывать жгут эбу не сподручно. Однако, потом все равно придётся - жгут механически "тянулся", пара земляных проводов (не жгута эбу, но там же физически) были оборваны.
Предположительно, причиной ошибки 1-1-1-1 явилась плохая масса земли эбу (силовой контакт). Т.е. ,вероятно, во время теста ОЗУ из-за плохой массы ОЗУ " сбоило".
P.S. Если получится вычислить точнее, то отпишусь тогда сюда
 
michael_home написал(а):

Мне эта схемка в свое время очень помогла, распечатал, на магните от хдд под капотом прилепил и погнал звонить. Заодно убедился, что за 25 лет проводка достаточно живая и разъемы не тронуты коррозией)


А ТС-у я бы посоветовал попробовать сымитировать работу ДХ, как при проверке искры - средний контакт в его разъеме коротко на кузов проводочком позамыкать. Искра, как я понимаю есть, на нее не смотрим, а вот форсунка при этом крайне четко клацает и шипит. Если снять черепашку, то и вовсе факел увидим)
 
Прошу совет по поводу монотроника. Два дня назад заглох после пуска проработав секунды 4 и больше не завёлся. Бензонасос работает, впрыска с форсунки нет. Подключил провод к минусовому выводу форсунки и пару раз поприсоединял к минусу акб пока другой человек крутил стартер. Двигатель завёлся, я прекратил принудительный впрыск. Движок работал как положенно, при газовании не глох и не захлёбывался вобщем всё штатно, но только до того как заглушишь. Потом сам не заводится. Форсунку пока купить не удалось, а вот ЭБУ другой подкидывал. Всё то же самое. Где копать? Проверил проводку от ЭБУ до форсунки и терморезистора, а так-же до других разъёмов монотроника. Всё норм. провод до минуса форсунки частью ранее был заменён (см около 15 на обычный медный) сопротивление от разъёма до разъёма 1,1ом, но несколько лет до этого всё с ним работало. Может ли быть причиной малое давление топлива от насоса? Хотя на высоких оборотах не душится а работает чётко. Может кто сталкивался?
 
Походу игла форсунки уже набила себе место и подклинивает.
 
Двигатель завёлся
Ну значит где-то потери, раз напрямую проводом заводится, надо опять проверять проводку, и в том числе все плюсовые и минусовые (масса) на ЭБУ. После того, как мотор завелся - напряжение подымается, и его хватает что бы дергать форсунку, а на аккумуляторе - уже не вытягивает. Может даже если просто подзарядить акум на стационаре - уже поможет.
 
Проверять все провода массы на ЭБУ. Там их 3 или 4.
 
АКБ отпадает, я его зарядил. Провода от массы проверил и на всякий случай зачистил клеммы и прижимные гайки. Так-же промыл контакты на фишках и поджал их аккуратно. Нашёл ещё треснутую изоляцию на проводах идущих от датчика холла и пересоединил их в этих местах. Заметил, что если крутить стартером и не ждать заруска мотора а отпустить через секунды полторы - мотор может схватить и завестись. Поменял всё-таки ЭБУ. Сейчас мотор заводится нормально, но иногда всё равно приходится крутить несколько раз по полторы секунды. Вобщем до конца не уверен, что устранил неисправность. Поезжу по месту пару дней - видно будет. Всем отозвавшимся спасибо огромное!!
Вопрос ещё: От 21 вывода ЭБУ провод вроде должен тоже идти на массу, но у меня идёт на неё почему-то через блок реле и предохранителей на разъём G1/6 и на шину 31. Спрашивается нафига, когда под капотом масса ближе?
 
Снятую форсунку проверял - подал питание от БП 5 вольт -открывается всегда чётко. Врядли это она.
 
Явно не хватает напруги. Проверяй красный провод 10 кв.мм. от + акка до БРП. Мерь напругу на ЭБУ, там два плюса, найди по схеме, мерь, вставляя булавки между проводом и уплотнителем, причем, не относительно массы, а относительно коричневых проводов массы, приходящих в ЭБУ.
 
Последнее редактирование:
А сколько должно быть минимально при работе стартера, ведь сопротивление форсунки всего 1,6 ома?
 
От 21 вывода ЭБУ провод вроде должен тоже идти на массу, но у меня идёт на неё почему-то через блок реле и предохранителей на разъём G1/6 и на шину 31. Спрашивается нафига, когда под капотом масса ближе?
Это унификация: на авто с АКПП 21 вывод идет на блокировку стартера в БРП, а на МКПП - на массу.
 
Назад
Сверху Снизу