vladal
Мастер советчик
viplip2010 написал(а):ЕГР необходимо программно удалять, либо достаточно заглушить?
Если машина нормально едет то ничего и не трогайте - все уже сделано до вас.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
viplip2010 написал(а):ЕГР необходимо программно удалять, либо достаточно заглушить?
viplip2010 написал(а):так и предполагал, авто купил недавно. ЕГР необходимо программно удалять, либо достаточно заглушить?
подскажите в каких группах посмотреть работу форсунок?
171-174 группы, не то
viplip2010 написал(а):подскажите по моим данным, ошибок нет
053 Coolant temperature 48 °C
088 Engine speed 782 /min
230 Particle filter; difference pressure-DIP_PF 0 hPa
233 Particle filter; fuel consumption since last regeneration-FCO_SUM_RGN 374.17 l
234 Particle filter; kilometers since last regeneration-DIST_RGN 5503.2 km
236 Particle filter; oil ash volume-MASS_ASH_PF 0.0001819 g
238 Particle filter; soot mass calculated-MASS_SOOT_SIM_PF 0.00 g
239 Particle filter; soot mass measured-MASS_SOOT_PHY_PF 0.00 g
240 Particle filter; time since last regeneration-T_WOUT_RGN 613261.39 s
Адрес 01: Электроника двигателя
071EGR valve; offset closed нет данных
073 EGR solenoid valve; actual value-ANG_EGRV[0] нет данных
072 EGR specified value 0.0 %
074 EGR valve; offset closed-V_EGRV_BOL[0] 0.698 V
075 EGR valve; offset open-V_EGRV_TOL[0] 3.999 V
130 Exhaust gas recirculation (EGR) cooler pump; specified value-PWM_EGRCP[0] 95.001 %
viplip2010 написал(а):подскажите в каких группах посмотреть работу форсунок?
171-174 группы, не то
shevrikuko написал(а):Всем Добрый день. Авто VW Golf Plus 2010, 1.6 tdi CAYC, пробег 190т. Около 2 мес назад появились симптомы и ошибки ЕГР. И в течение неск. дней машина встала - двигатель не запускался. Результат - замена блока ЕГР (без теплообменника). После этого все отлично, а через 2 месяца вдруг заморгала спиралька и мясорубка. Тест выдал нижеприведенные ошибки и показания. Не верится что снова умер ЕГР, он же новый совсем. Прошу поделится идеями и советами о возможных причинах возникшей проблемы. Спасибо заранее:
Ув. владельцы дизельных пепелацов немецкого концерна VAG, оснащённых двигателями нового семейства CR - 1.2, 1.6 и 2.0 TDI (НЕ насос-форсунки!) начиная с 2008 г.в. и по сию пору. Хочется поделиться положительными результатами ремонта вышеозвученного девайса, а именно ЕГР-Теплообменника, так как сам в своё время почерпал не мало полезной информации из форума.
Вобщем есть две болезни у этого узла:
1. Ошибка по электронике двигателя, а именно по системе рециркуляции ОГ - низкий уровень сигнала от привода G212 с потенциометром, типичные коды ошибок были уже озвучены. Как следствие, не происходит регенерация сажевого фильтра, так задумано!
2. Течь, неплотность. Тут как наружняя, так и внутренняя, обе обуславливаются утечкой ОЖ.
В первом варианте, а он здесь самый востребованый, вопреки моим первоначальным подозрениям, проблема действительно в сбое работы потенциометра, но никак не в его микросхеме(с встроеным датчиком угла поворота), а в недоспустимо низком положении противостоящего ей магнита(по часовой, бувально на 2-3 градуса), который в свою очередь связан осью с «серпом» задвижки с обратной стороны. Серп со временем проваливается ввиду износа подшипника или «удлинения» штока заглушки выхл. газов и утягивает магнит за пределы «захвата» микрухи, как результат - она не видит магнит и соответственно его начального положения. Это равносильно или даже заведомо запрограммировано, я так думаю, на случай обрыва штока.
Мы уже знаем, что сумма напряжений на двух последовательных сопротивлениях должна быть предельно близка 5V. Но не всё так однозначно. Есть и предельная угловая степень толерантности. Пример:
076 EGR valve; offset closed-V_EGRV_BOL[0] 0.996 V
077 EGR valve; offset open-V_EGRV_TOL[0] 3.999 V
Теперь работаем только с полупериодом на открывание - 076 EGR valve; offset closed – максимально допустимая погрешность здесь не более 20% от номинала(1,001 V), то есть в пределах от 0,801Vдо 1,201V. Но так как пружина тянет серп/магнит только по часовой, то отклонение до 1,200V (и выше) можно достигнуть путём противовоздействия на неё, а таких процессов там априори не происходит, короче нам это тоже не нужно.
Вся проблема состоит в падении напряжения ниже 0,801V, а это соответствует довороту магнита всего лишь на 2 градуса по часовой. С этого момента микруха не видит противостоящий магнит, вуаля, вот вам и ошибка!
Приводы имеют общий каталоговый номер 0280751016 но взаимозаменяемые только!!! от производителя WAHLER, стартовая серия от 117255.04 до серии 117255.07 (выпускались примерно до середины 2014)
Новый производитель BORGWARNER, серия от 117255.09 модифицирована поворотом микрухи на 90 градусов против часовой, ну и противолежащего магнита соответственно. Этим достигли невозможность ухода магнита в точку недосягаемости.
Вторая половина тела ЕГР, тобишь сам теплообменник, так и производится до селе фирмой BENTELER, а прокладка между оными даёт охотно течь между обоими полутелами (тогда ОЖ выдувается газами в камеру сгорания- не есть хорошо ) или наружу.
Ну и вобщем, к чему я всё это ....... ну да, подвожу итоги.
Вариант первый (с ошибкой по ЕГР) лечится банально просто.
Ныряем под пепелац, дотягиваемся рукой до привода, выкручиваем его путём удаления четырёх TORX-болтиков. Т.к. головой туда не протиснуться, меняем отвёртку на зеркальце, видим в посадочном месте привода - магнит встроеный в пластиковый сегмент шестерни. Под правым краем этой шестерни видим металлический упор(он вылит вместе с корпусом гнезда привода) до которого край шестерни примерно 2-3 мм не дотягивает, а нам нужны не менее 4-5 мм.
С этого момента кто на что учился. Мне понадобились навыки Папы Карло. Выстругал щепку, 5х5х10 мм, отвёл шестерню влево, поклал щепу на упор и опустил её обратно(прижалась). Далее убедился, что она при её длине в 10 мм не препятствует монтажу привода. Прихватываю привод на место, включаю зажигание - ошибки нет, спиралька в приборке не мерцает!!
Далее проверяем по софту вольтаж при вставленном на место приводе, иначе будет нам другая ошибка(слишком высокий уровень сигнала), т.к. микруха не видит магнит вовсе. Путём манипуляций толщины щепы добиваемся примерно нужного нам номинала, т.е. около 1.001V. (см выше). Кто не имеет доступа к софту, стругает на высоту в 5 мм, это всё ещё в пределах до 1.201V. Закрепляем щепу двухкомпоненткой или прочими клеящими средствами, обязательно!
Вариант второй, с течью – только демонтаж!
Послесловие:
Всё это описано для устранения дефекта/ошибки без демонтажа самого ЕГР-Теплообменника, т.к. это уж очень трудоёмкая работа. Тем кто уже держит его в руках, предоставляется множество других способов удерживания оси магнита/серпа (с обратной, механической стороны) в доступных микросхеме пределах.
Имеются и доморощеные фото-видео материалы, но они до востребования, если кто откликнется. Успехов..................