Natuss
Роскошь быть женщиной))
- Реакции
- 81
- Авто
- VW Bora 2.0 APK, 2001г, АКПП 01М FDG, Bosch Motronik 5.9.2 - продана, осталась на форуме /// М3 2.0 Sport МКПП6 True red 2007 - продана
Admin написал(а):Что это было:
Некто, явился в офис Билайн в Зеленограде, рассказал видимо жалобную историю например как забыл дома паспорт, но ему очень нужно чтоб телефон работал, или мама умирает, псевдодоверенность или еще что-то, и "добрая душа" из Билайна выдала мошеннику мою симку без удостоверяющих документов.
Далее было все просто: восстановление пароля доступа в личный кабинет банка (подтверждение действий приходит через SMS) и перевод всех средств на чужую карту Мастеркард (т.к. одноразовые пароли для совершения всех этих действий приходят тоже на телефон находящийся у мошенника то проблем с этим у него тоже не было)...
Итоги:
С одной карты увели 165660 руб. и 4300 руб. с карты Сбербанка.
Коля, очень жаль, что так вышло, но я считаю что за такую сумму нужно бороться до победного.
И я не совсем поняла: Обе карты были сберовские?
И второй момент: восстановление пароля доступа в ЛК в сбере проходит через смс и там даже логин знать не нужно чтоли?
Admin написал(а):Действия Билайн:
Ну они извинились... Мне, как их клиенту с 17-ти летним стажем, кучей их номеров и интернетом, было очень приятно. B) Правда о том что произошло должен был догадаться я сам, и пока я не задал им вопрос о том что не восстанавливал ли кто симку до меня они об этом мне не говорили, сиди и думай толи у них какая "крыса" в базе IMEI подменила, толи еще что-то...
По поводу возврата средств Билайн сказали что "Ничем помочь не можем, пишите заявление в полицию". В полиции сказали что им для открытия дела нужны документы из банка. А в банке сказали что им нужны 2 заявления, мое и поддельное, потом через неделю сказали что им нужен документ, подтверждающий право сотрудника офиса подписывать документы от имени Билайн. Данный документ Билайн делал 2 недели и только сегодня я его получил...
Полиция или прокуратура?
По мошенничеству имхо в прокуратуру сразу обращаться. По логике они должны принять заявление, к которому прикладывается выписка из банка с этими транзакциями, а далее они сами шлют запросы и в банк и в билайн, разве не так?