Выбор авто за 3500$ извечный вопрос наша или не наша

• Автор темы dimon8
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры
Пустой разговор.

Автору - найди покупателя для своего Гольфа незнакомого. А то если че сломается у него, друг твой к тебе придет с претензией.

dimon8 написал(а):
Anton83 написал(а):
9-ка ломаться чаще не будет. Будет назойливый скрип, по мелочам хрень разная. Но ничего серьёзного к этому сроку выйти не должно. Наверное не для кого не секрет, что это отработанная модель ваза, которая будет доставать по мелочам.
А кто даст гарантию, что не сломается фольк?  Очень мало людей, которые могут нормально обслужить фольковские карбюраторы.
И насчёт продажи товарищ тоже прав, я свою 9-ку когда выставил, её забрали через несколько дней. А на 16-ий фольк клиентов надо будет долго искать.

По поводу частоты ломания.....Я об этом сужу на основе личного опыта. У меня у тца 99-я 2002 года с пробегом в 26 тыс. Не скажу что сильно чаще ломается...но бывает.
Правда как вы правильно заметили...по мелочам.
Не знаю как там по графику, но у меня за год из поломок....тока ремень генератора....и все. Остальное...это где-то подкрутить что-то и т.д. Ну сцепление поменял как тоько купил машину....всё!

По поводу продажи....Он то ее продаст быстрее...но за какие деньги? 2-2.5 максимум.

Если сейчас она стоит 4-ре, то за два года она подешевеет на 20%, то есть её цена, в нормальном состоянии не составит меньше 3000..

А мож вы поп..........те в курилке или личке? :)

alna написал(а):

Так вроде с автором темы, обсуждаем его вопрос, это тоже делать возбраняется?

Anton83 написал(а):
Если сейчас она стоит 4-ре, то за два года она подешевеет на 20%, то есть её цена, в нормальном состоянии не составит меньше 3000..

При чем тут 4? Друг собирает покупать машину за 3500.

Roms
Я так и собираюсь сделать. Пусть покатается на 9-ке.....Заодно и узнаем...что на самом деле лучше.

Roms написал(а):
Пустой разговор.

Автору - найди покупателя для своего Гольфа незнакомого. А то если че сломается у него, друг твой к тебе придет с претензией.

С одной стороны вы правы, но с другой, он (кто покупает) будет знать все косяки данного авто, в отличие от купленного на рынке. У меня мою забрали именно знакомые. Видели, что машина обслуживалась регулярно, никто её не насиловал.

alna написал(а):

А что такого? Я создал тему в правильной ветке. К тому же хочу узнать мнения различных людей. Нафига мне это делать в личке.

dimon8 написал(а):
Anton83 написал(а):

При чем тут 4? Друг собирает покупать машину за 3500.

Roms
Я так и собираюсь сделать. Пусть покатается на 9-ке.....Заодно и узнаем...что на самом деле лучше.

Вы сказали, что отец ездит на машине 2002 года, и за сколько он её продаст...
Или я понял неправильно. Короче падение цены на 8-10% в год. Это если в ВТО не вступим:)

Anton83 написал(а):

Цену назначает спрос, а не удешевление по возрасту.

Anton83 написал(а):
Вы сказали, что отец ездит на машине 2002 года, и за сколько он её продаст...
Или я понял неправильно. Короче падение цены на 8-10% в год. Это если в ВТО не вступим:)

Не. Это друг покупает машину за 3500, а через два года продать хочет...Тыс за 3000.

А папина 99-ая не меньше 4700-5000 стоит. Но он ее не продает. Она его устраивает.

Roms написал(а):
Anton83 написал(а):

Цену назначает спрос, а не удешевление по возрасту.

Тогда, основываясь на спросе, подскажите человеку, сколько будет стоить машина через два года.

Anton83 написал(а):
Тогда, основываясь на спросе, подскажите человеку, сколько будет стоить машина через два года.

А почему ты не спросил, какая погода будет 5 апреля 2008 года? Такой же бредовый вопрос.

Roms написал(а):
Anton83 написал(а):

А почему ты не спросил, какая погода будет 5 апреля 2008 года? Такой же бредовый вопрос.

Потому что есть падение цены на автомобиль, в % от стоимости, каждый год эксплуатации. Которое установлено рынком. Есть кривая цены, которая после определенного возраста становится пологой. Которая сильна зависит от частоты смены следующего поколения автомобиля.
Просто человек может прикинуть, за сколько он может продать автомобиль, так как предложил я, а что ему делать с вашим высказыванием? Практическое его применение?

Anton83 написал(а):
Потому что есть падение цены на автомобиль, в % от стоимости, каждый год эксплуатации. Которое установлено рынком. Есть кривая цены, которая после определенного возраста становится пологой. Которая сильна зависит от частоты смены следующего поколения автомобиля.
Просто человек может прикинуть, за сколько он может продать автомобиль, так как предложил я, а что ему делать с вашим высказыванием? Практическое его применение?

Последний вопрос: цена Гольфа 2 два года назад была 2500-3500 баксов. Щас 3500-5000. Он че, молодеет?

Roms написал(а):
Anton83 написал(а):
Потому что есть падение цены на автомобиль, в % от стоимости, каждый год эксплуатации. Которое установлено рынком.  Есть кривая цены, которая после определенного возраста становится пологой. Которая сильна зависит от частоты смены следующего поколения автомобиля.

Последний вопрос: цена Гольфа 2 два года назад была 2500-3500 баксов. Щас 3500-5000. Он че, молодеет?

НЕа, всего навсего подняли таможню, кривая поднялась вверх.

Anton83 написал(а):

Включаем логику... Какого хрена загадывать на два года вперед, когда и за месяц многое может поменяться?

Изначально неверный подход. И таможня тут не при чем.

ЗЫ: А если в ту 9-ку въедут сзади? Он на нее потратит денег. И уже не отобьет их при продаже.

Roms написал(а):
Anton83 написал(а):

Включаем логику... Какого хрена загадывать на два года вперед, когда и за месяц многое может поменяться?

Изначально неверный подход. И таможня тут не при чем.

ЗЫ: А если в ту 9-ку въедут сзади? Он на нее потратит денег. И уже не отобьет их при продаже.

Это подход ваш, вы на него имеете право. А я планирую замену своих машин, и хочу знать, за сколько, при благоприятных стечениях обстоятельств, я могу её продать.
Подход на основе въедут в зад...Это тоже ваш подход. Если кто умрет, то ему уже будет всё равно. Только никак не относится это к ценообразованию.
А таможня оказалась здесь как раз причем...Если бы не она, то мы бы покупали сейчас Б4 за 4 -5 тысяч...А не за 9...
Ну да вам всё равно. У вас цена зависит от спроса.

Anton83 написал(а):
Это подход ваш, вы на него имеете право. А я планирую замену своих машин, и хочу знать, за сколько, при благоприятных стечениях обстоятельств, я могу её продать.
Подход на основе въедут в зад...Это тоже ваш подход. Если кто умрет, то ему уже будет всё равно. Только никак не относится это к ценообразованию.
А таможня оказалась здесь как раз причем...Если бы не она, то мы бы покупали сейчас Б4 за 4 -5 тысяч...А не за 9...
Ну да вам всё равно. У вас цена зависит от спроса.

Ага. Все равно. Угадал. :D И менять машину я не собираюсь. :D

друг сам должен для себя определить, что ему надо. посмотреть, посидеть, прокатиться, сравнить 9-ку и Фольксваген Гольф 2. ты же, dimon8, в свою очередь выступишь в роли независимого эксперта. быть может, посидев в гольфе, у твоего друга башню снесет и несмотря на здравый смысл он сделает выбор в пользу последнего. У меня лично все точно так и произошло в 1999 г. Все это должно произойти без давления и навязывания, иначе можно остаться крайним. На форуме такой вопрос задавать без мазы, мое мнение.

Разместив свой вопрос на форуме тазоводов, ты какой ответ ожидаешь получить?

sos22 написал(а):
Разместив свой вопрос на форуме тазоводов, ты какой ответ ожидаешь получить?

Кстати было бы неплохо послушать их мнение. ;)

Назад
Сверху Снизу