VW Passat Variant B4 Pacific 1996 Мемуары "корытыча"

• Автор темы Дъмитръ
  • Дата начала
  • Ответы 662
  • Просмотры 221К
Интересно, куда делась тема ребят из Mskglass по замене стекол, где я менял стекло?
Стекло нормуль, все нормально ежли что.

И редуктор дворника обычно продают с задней дверью.
Там где отдельно, кот в мешке и ценник выше 10уё.

Однако жадные б.ушники там у Вас ! :LOL:
Сколько я и мои знакомые общались с нашими-не вопрос,есть целая дверь и с неё снимем всё что нужно:хоть дворник,хоть замок,хоть стекло,хоть обшивку !
Сам задний механизм по быстрому не нашел (хотя ещё месяц тому он точно был по 10 у.е. !),но для примера вот по ссылкам сколько у нас стоит передний механизм:
https://motorland.by/auto-parts/volkswagen/...-2916054/#photo
http://www.autopriwos.by/catalogue/volkswa...6056/index.html
1 убитый енот = примерно 1,9 бел.руб.

Я на разборке крышечку на заднее стекло с двери просил, которая закрывает контакт обогревателя заднего стекла. Не дали, бери дверь в сборе :(

Здорова всем :)
В эфире корытыч :)
Подарок от печки пред холодами.
перестали ходить заслонки. нецензурным образом добрался и откинул чуть передний кожук печи.
От заслонки полностью отклеился сплен. и эта портянка не давала ходу заслонке.
Мораль. клеить сплен на заслонки какашечно. за пару лет клей полностью деградирует и все отваливается.
маты маты маты... вытаскивать печь категорически неохота.

Дъмитръ написал(а):
...Мораль. клеить сплен на заслонки какашечно. за пару лет клей полностью деградирует и все отваливается.
маты маты маты... вытаскивать печь категорически неохота.

Ты ещё долго прокатался.

Дык, а что мне клеить то?

Видать зависит от даты производства сплена,у меня первый продержался 4 месяца,второй 2 года.
Клеил 4 мм.,двойку сколько искал так и немогу найти.

У меня есть как раз двойка. Но, лезть опять ни через 4 месяца, ни через 2 года как то не климатит.... Тем более, что у меня там и испаритель в печке, нахрен туда лазить так часто? Нужно какое-то другое решение.

Эх,если бы Vag расекретил каким он клеем пользовался,то можно было бы клеить любой материал.

Клей можно использовать вот такой, мне его холодильных дел мастер порекомендовал, он им иногда медные с алюминиевыми трубки встык склеивает в испарителях-конденсаторах, и нихрена, держится, под давлением тоже. Что клеить-то? Неопрен? Пенополиуреан? Просто полиуретан? Что?
Может, в сторону силиконового эластомера копнуть попробовать (силиконовой термостойкой резины)? Правда, не знаю, есть ли она в листах 1-1,5 мм. Да и, вроде, поверхностная адгезия у нее невелика. Хотя, можно ведь и шкурочкой 600-800-кой поверхность затереть....

сам сплен нормально, а клей каюк. еще я основу заслонок обклеивал одним куском, как бы оборачивая, это и была основная ошибка. а надо было просто листы независимые лепить с каждой стороны заслонки.
но мне сам сплен как материал не понравился практически с первых недель пользования печью.
поэтому, если и решусь выдрать печку, то клеить только поролон, и может даже на 2х сторонний скотч от 3М, как вариант, если найду такой.

Дъмитръ написал(а):
поэтому, если и решусь выдрать печку, то клеить только поролон, и может даже на 2х сторонний скотч от 3М, как вариант, если найду такой.

Дим, забудь про скотчи и прочую шнягу. Я вот уже заказал в озоне клей, что выше написал.
Поролон - сомневаюсь, температура эксплуатационная у него -40 - +80. Посыплется быстро.
Вот про такое, 1 мм толщиной, сижу, думаю....

Клеил тонкий поролон (4мм), на двухсторонний скотч(не 3М),с двух сторон заслонки.Через год печка выплюнула один поролон с заслонки горячий,холодный.Но на второй стороне пока держится.Скотч двухсторонний тоже на месте.Но а так, печка плохо греет, грешу на радиатор б/у , хоть и бехерхелла.

kalifornia написал(а):
Конский ценник(в 10 раз дороже чем сплен).

Ну да, ведь лучше раз в год всё разбирать и переклеивать.. :)

А чем не устраивает оригинальный поролон заводской?

AlexejT90 написал(а):

а его уже нет, пыль от него осталась с дырками за 20 лет.

AlexejT90 написал(а):

Вот этим:

2eeb43acc10e.jpg

И этим:

2167d9c7116c.jpg

Что-то у Вас он совсем потрепался, странно у меня тьфу-тьфу ещё вроде нормально, не знаю что внутри-не разбирал, но заслонки что на фото-нормально ещё на них.
Может от пробега зависит или от чистоты воздуха? Что он разлагается может и на жаре ещё.

Я вообще имел ввиду к тому что заводской купить. Изолента тряпочная или полоски из поролона с чёрной полосой-не впитывающей влагу на кожухе ремня ГРМ, а также под нижней частью лобового стекла и в салонных порогах пластиковых изнутри по центру, где пластик центральной стойки идёт-закрывает тоже пространство свободное. Вроде не так дорого стоит-я даже заказывал как-то.

AlexejT90 написал(а):
Что-то у Вас он совсем потрепался, странно у меня тьфу-тьфу ещё вроде нормально, не знаю что внутри-не разбирал, но заслонки что на фото-нормально ещё на них.
Может от пробега зависит или от чистоты воздуха? Что он разлагается может и на жаре ещё..

Я не знаю, от чего это зависит. У меня два одинаковых по году выпуска пассата, но по комплектации - разные. Где обычная печка - там всё прекрасно с заводскими поролонками на заслонках. А вот на том, где клима - такая вот нелицеприятная картина, ни одной живой заслонки не осталось, и постоянно выдувало куски поролона через дефлекторы. Обе машины в Москве катались практически от рождения. Единственное, что приходит в голову - повышенная влажность воздуха от испарителя кондея на климе тупо сгноила поролон.

AlexejT90 написал(а):
Я вообще имел ввиду к тому что заводской купить. Изолента тряпочная или полоски из поролона с чёрной полосой-не впитывающей влагу на кожухе ремня ГРМ, а также  под нижней частью лобового стекла и в салонных порогах пластиковых изнутри по центру, где пластик центральной стойки идёт-закрывает тоже пространство свободное.  Вроде не так дорого стоит-я даже заказывал как-то.

Не, на заслонки поролон не купить родной, нету его такого в продажах. Я нашел вроде альтернативу, вот такую, уже купил, на ощупь - очень мягкая и упругая, поры закрытые - не продувается, температурный диапазон достойный. Стойкость к маслам, правда, никакая, но и не должно их быть в отопителе. Все остальные характеристики - вполне на высоте. За кв.м., который я взял, в принципе, вполне недорого получилось. Клей вот такой прикупил. Буду пробовать. Осталось только печу сдёрнуть... :)

Назад
Сверху Снизу