Дъмитръ
Оракул
kalifornia написал(а):Из личного опыта,карбюраторный 2 тактник без глушителя на малых оборотах не хочет работать.Относится ли это к 4-тактнику не знаю.
2х тактный очень критичен к глушителю.
Вся продувка камеры идет именно за счет волн в глушителе, считай разряжение.
тот же наш иж юпитер о двух котлах, при нормальном глушителе на 1 котел и примотаном для виду проволокой на втором котле, я не могу выставить синхронность работы на 2 котел. и если зажигание я легко ловлю с часовым индикатором, то наполнение смеси не ставится никак, ибо один карбюратор на 2 цилиндра.
Делаешь богаче, заливает 1 котел но начинает работать второй с оборванным глушителем. Делаешь норму на 1 котел, на 2 котле слишком бедно становится, поршенек задирает,на холостом проперды идут, и только на приличном газу 2 котол выходит в рабочий режим.
Естественно, про пластину регулятор потока между карбюратором и коллектором я в курсе, но оторванный глушитель от цилиндра все усилия на нет сводит.
А 4х тактный легко вообще без глушителя работает. и даже без выпускного коллектора.
На холостом такой приятный цокающий звук и огоньки пламени из каждого канала бошки.
Но, правильно настроенный выпуск на 4х тактном, даст прибавку лошадок небольшую на определенных режимах.