как то раз при работе дворников стал издаваться противный пронзительный скрип, сначала списал это на качество самих дворников, купленных по бросовой цене 70 руб за шт в метро, тем более как бы была зима и просто подумал, что скрипит сама резинка, которая становиться колом на морозе. зима прошла, а скрип остался… в общем вчера моя ненаглядная женушка позвонила и накричала на меня, что её этот скрип уже довел до нервного тика и попросила заказать ей новые дворники. сказано-сделано, заказал гибридки от HELLA за 650 руб пара. по приезду домой решил все же разобраться, а в дворниках ли дело-поднял поводки и включил, скрип остался. опачки, думаю веселье, а как на зло еще и дождь идет, ну да ладно, хрена нам, разберем, посмотрим, помажем. из открытой крышки багажника тойоты (машины во дворе стоят друг за другом) и открытого капота SGV соорудил навес, перекрыв расстояние пленкой. предварительно почитал тырнет, где все пугают закисшими гайкам на креплении втулок трапеции, пошел снимать. гайки у меня открутились легко все как одна. ну а дальше собственно монотонная возня по разборке и чистке валов и самих втулок. втулки оказались практически без износа, правая чуть больше. нижние поджимные шайбы сгнили и тут я вспомнил, что не выбросил убитую трапецию с пассата-вот с нее и снял эти шайбочки (вот и подумаешь сто раз-выбрасывать старый хлам или лучше в углу где пусть поваляется). все смазал графиткой (настоящей, авиационной) так что думаю еще на долго хватит. все собрал в обратную, единственно жабо не поставил т.к. пистоны естественно сцука сломались.
зы. фоток нет т.к. руки были все в смазке, да и время поджимало-утром жене на работу ехать.