Фольксваген Туарег GP, возвращаем к нормальной жизни 3.0 TDI BKS

kostobay написал(а):
еще раз, нормальный концентрат не мерзнет вообще. :rtfm: думаю ведра в 5литров хватит на зиму. и не нужно париться с мифическим подогревом. да и доступ к бачку немного хреноватый.

ха ну ты приколист 5 литров на зиму :good:
у меня зимой 10-15 литров в месяц

мне хватает. можете и больше лить че уж. у нас грязи мало на дороге зимой. 50Х50 бодяжить и вполне хватит. стоимость в принципе не обеднеешь. ну хотя афтару видней, обогрев нужен. :LOL: лучше ченидь важное отремонтить.

kostobay написал(а):
мне хватает. можете и больше лить че уж. у нас грязи мало на дороге зимой. 50Х50 бодяжить и вполне хватит. стоимость в принципе не обеднеешь. ну хотя афтару видней, обогрев нужен. :LOL: лучше ченидь важное отремонтить.

+1 технические неисправности делать надо

Ребята, не трогаите автора. У него как вы видели предусмотрен целый ряд работ по обслуживанию машины. Возможно его машина и сеичас лучше ваших в месте взятых. Прицепились к подогреву ... :LOL: Ну если хочется...... на своей то машине!!!! Идите в баню :LOL: :LOL: :LOL:

по перечню надо вижу что состояние то не очень пока.

афтару: скорее всего поменяешь верхние пычаги полностью. сайленты перехаживают шаровый. бери рычаги лемпердер, в мешке трв будет со спиленным оригиналом :good:

локеры вижу все поменять хочешь. ставь лохматые!!! :rtfm: :good:

прикола с двойными козырьками не понял, хотя стоят двойные. может не довелось за три года воспользоваться.

Tarat написал(а):
ха ну ты приколист 5 литров на зиму :good:
у меня зимой 10-15 литров в месяц

ты ее пьешь чтоли???
за зиму бачок нормально, правда скока он ХЗ.
перед зимой налил зимней до верха, и нормуль.

AlexTDI написал(а):
ты ее пьешь чтоли???

каждый травится по своему :LOL: кто грибами, кто укуривается, кто то незамерзайку ведрами глушит :LOL:

подогретая вода летом мух отмывает на ура, ну в мерсе же не дураки были змеевик в бак вживлять, да и не только на мерсе такая фишка много у кого.
электро подогрев это бестолково, посчитайте сколько надо электроэнергии и времени что бы нагреть скажем от -5 до +20, когда киловатты энергии рассеиваются радиатором в атмосферу постоянно просто так. :)

Nikolab написал(а):
подогретая вода летом мух отмывает на ура, ну в мерсе же не дураки были змеевик в бак вживлять, да и не только на мерсе такая фишка много у кого.
электро подогрев это бестолково, посчитайте сколько надо электроэнергии и времени что бы нагреть скажем от -5 до +20, когда киловатты энергии рассеиваются радиатором в атмосферу постоянно просто так. :)

Пока дизель зимой прогреется можно успеть замерзнуть

ехать придется

Nikolab написал(а):

Так и есть завел и сразу. Едешь 5-7мин и мотор теплый. И в салоне тепло

kostobay написал(а):
по перечню надо вижу что состояние то не очень пока.

афтару: скорее всего поменяешь верхние пычаги полностью. сайленты перехаживают шаровый. бери рычаги лемпердер, в мешке трв будет со спиленным оригиналом :good:

локеры вижу все поменять хочешь. ставь лохматые!!! :rtfm: :good:

прикола с двойными козырьками не понял, хотя стоят двойные. может не довелось за три года воспользоваться.

Верхние рычаги в хорошем состоянии, шаровая впорядке, сайленты меняю по причине появления трещин на тех, которые уже стоят.
Задние точно лохматые буду ставить, но номера пока не искал, может подскажешь?
По передним пока паузу возьму всвязи с вопросом установки центрального интеркуллера. Я нижние брал лемфердер 2 года назад, в итоге все в них ОК, а вот пыльники на шаровых уже разорваны. :angry2:

DRIFTKING написал(а):
По передним пока паузу возьму всвязи с вопросом установки центрального интеркуллера. Я нижние брал лемфердер 2 года назад, в итоге все в них ОК, а вот пыльники на шаровых уже разорваны. :angry2:

обычно пылник порвался, 2 мес. и можно выкинуть, а то и раньше.

DRIFTKING написал(а):
Верхние рычаги в хорошем состоянии, шаровая впорядке, сайленты меняю по причине появления трещин на тех, которые уже стоят.
Задние точно лохматые буду ставить, но номера пока не искал, может подскажешь?
По передним пока паузу возьму всвязи с вопросом установки центрального интеркуллера. Я нижние брал лемфердер 2 года назад, в итоге все в них ОК, а вот пыльники на шаровых уже разорваны.  :angry2:

значит не лемпердер были. я нижние делфи поставил. ништяк, резина у делфи качественная. верхние лемпердер(трв) тоже ништяк. номерки локеров попозжее кину. за трещины сайлентов верхних вашпе странно, свои рычаги менял, сайленты все в поряде, шаровый стучит. и это не только у меня. у кентов тоже также было. может ктото лазил и не прально протянул болты сайлентов? подвесной как поживает? я кардан поменял, как подвесной порвался. снял свой кардан и опана передний шрус клинит шопипец. пришлось гкн спидан новый брать. ну с подвесным в пробег к 170 у многих траблы, не только фольц но и многие другие. так что трабл как бы обобщеный.

может в клуб тебя пригласить? там трактористов(дизелистов) много. парни и барышни компанейские. ;) clubtouareg.ru

С подвесным у меня все ОК, целый.
Насчет нижних рычагов надо подумать про дельфи. :hat:

задние локера только пластик. странно как то, где то мелькали лохматые подкрылки...

можно изнутри его обклеить шумкой. комрад один так сделал. говорит тише стало. и как раз на тракторе таки. :hat:

kostobay написал(а):
задние локера только пластик. странно как то, где то мелькали лохматые подкрылки...

можно изнутри его обклеить шумкой. комрад один так сделал. говорит тише стало. и как раз на тракторе таки. :hat:

Самое простое решение в т.ч. На грузовиках так делают
есть материал пластик ковер с маленькими счеточквми. Звук с арок убирает отлично +не дает брызгов в дождь

На следующей неделе поеду покупать новую АКБ, выбор пал на VARTA Silver Dynamic 110A, ценник порядка 6000 р.
Так же планирую для начала купить новую помпу ОЖ и полный набор крепежа к ней, выбрал для себя новую помпу Hepu, у нее более чем вменяемый ценник по сравнению с оригиналом. Кроме этого куплю сразу же новый ремень от Contitech для замены старого. ролики буду менять чуть позже, сейчас хочу обезопасить себя от неожиданностей. :hat:

ох уж эти неожиданности, мать их. сам борюсь с протечкой антифриза, тоже неожиданно...

как вообще трехлитровый трактор едет? говорят ракета, правда нет? как нашу соляру поедает? проблем нет?

У меня помпа не течет, я просто меняю ее из-за опасения отказа, она пробежала 290 тысяч, как и ремень навесных агрегатов. Спереди слышу явный шум, но никак не собрусь подойти с стетоскопом послушать. Поэтому решил поменять все. :hat:
Солярку ест без проблем, летает хорошо. :drive:

Назад
Сверху Снизу