mve
спи спокойно мой верный пёс ...
Генадичь написал(а):Замерил. От столба до ввода в дом 30 метров...
Ставь столб и не мучай себя вопросами.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Генадичь написал(а):Замерил. От столба до ввода в дом 30 метров...
ArtDen написал(а):Еще про безрамное уже в Ярославле
mve написал(а):Ставь столб и не мучай себя вопросами.
Генадичь написал(а):На стройке пока тихо. Сегодня завез арматуру для ленты, работяги завтра должны закончить песчано -гравийную подушку. На основной работе завал ( в буквальном смысле). Патрон требует, что бы в понедельник закончили монтаж блоков (ФБС), 325 штук за 5 дней (с разгрузкой)
Фото с рабочей строй][I/1407/9c/e7daf0dc6cf0.jpg[/IMG]
Генадичь написал(а):На стройке пока тихо. Сегодня завез арматуру для ленты, работяги завтра должны закончить песчано -гравийную подушку. На основной работе завал ( в буквальном смысле). Патрон требует, что бы в понедельник закончили монтаж блоков (ФБС), 325 штук за 5 дней (с разгрузкой)
Фото с рабочей стройки
[/IMG]
murz88 написал(а):РаСпёрло
Ну, пусть так ...
Хм... грунт в периметр? Надо?!
Генадичь написал(а):.... Хм. А как опалубку вытаскивать, гидро- и теплоизоляцию делать?
murz88 написал(а):выслушаем старших
AlexTDI написал(а):зачем такой здоровый бетонный фундамент, почти без арматуры????
утеплять будешь надеюсь как вертикаль 100мм +горизонт 100мм???
AlexTDI написал(а):Мы делаем по другому, небольшая по объему лента+кладка.
лента армируется 30-60кг\м3
в зависимости от грунта и веса дома, лента 200-250ммХ500-800мм
Генадичь написал(а):И снова здравствуйте!
Прежде, чем продолжить свое повествование, задам вопрос.
В силу некоторых причин (о которых расскажу несколько позже) нужно срочно установить гаражные секционные ворота. Где-то здесь на форуме ранее читал отзывы о фирмах-производителях, но не нашел. Вроде как, DoorHan не советовали, а рекомендовали другую фирму Есть еще RYTERNA. Вообщем, сегодня-завтра мне нужно определиться с фирмой.
inkognito@ написал(а):Два года назад, строил себе гараж и мониторил рынок. В итоге обратился в ВОРОТА ГОРОДА (офис на люблинке, склад в горках ленинских) и не жалею. Взял немецкие Херман. Российские ворота Дорхан-сделаны из китайских комплектующих+они менее надежны. Расклад такой: если делать ворота по своим размерам на заказ-то это на порядок дороже. Я взял ГОТОВЫЕ! типовых размеров там много, и под размер ворот я сделал гараж
вот моя тема про гараж
https://vwts.ru/forum/topic/169680/post-2599888
ArtDen написал(а):Ворота Хёрманн или на крайняк Алютех. Дорхан, ни в коем случае. Для примера в хермане под крепежные винты делается специальная завальцовка лицевого металла, порядка четырех слоев. Дорхан использует два слоя. Вопрос - где будет крепче держаться саморез? И еще гаражные ворота очень критичны к перекосам, поэтому чем лучше детали подходят друг друг тем меньше будет заеданий.
В хермане нареканий поэтому нет, в комплекте понятная мурзилка, метизы расфасованы по пакетам.
Сам ставил и херман и алютех, но душа отдана немцам.
Генадичь написал(а):Алекс, тут принцип такой: возьми линейку, и согни ее по ширине и толщине.