Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тут ты прав. Я свой и штукатурю потому, что потом больше места для полета фантазии, и кирпичный уже особо не изменишь.
Привез металлочерепицу. Дабы уменьшить вероятность протечек, черепицу заказал 6 метровую (меньше стыков). Но для подъёма её на крышу пришлось соорудить стартовый стол (как на Байконуре B) ) Водосток и подшив карнизов в силу некоторых причин отложил на весну...
Денис, еще раз спасибо, про шаг крепежа не знал , так бы и поставил. Звонил в "Форест" по поводу доп. саморезов. Не поняли... Пришлось наведаться к ним лично. Пришел мастер с шуруповертом и все докрутил. Надеюсь, вторая партия окон будет по ГОСТ, иначе жалко мне будет их службу доставки...
Пластины я купил на Всполье, в Пласткомплекте, куда ты сказал времени не было
Тут ты прав только. В одном качество материала в РФ полный отстой или космос цены. Радиаторы в новых домах не ставят наверно с 10лет, есть консерваторы но их немного. Теплый полотлтчно работает и легко регулируется как в ручную так и в автомат режиме+очень легко програмируется.
И снова здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выдалась редкая свободная минутка, расскажу, как идут дела.
Получил ТУ на газ, сразу же отнес их к знакомому в контору, которая занимается газофикацией.
Провел воду с небольшими злоключениями...
Злоключения...
Взял "пятисотку", на которой изображены в месте прохождения водопровода две газовые трубы и один кабель 5 кВ. Его мы отшурфили и радостно начали копать дальше, а потом БАЦ! ещё 2
Расея, моя Расея, от Волги и до Енисея.......
Кроме двух кабелей меня ожидал еще сюрприз в виде необозначенной трубы, предположительно водопровод, но её мы вовремя заметили...
Внутри начал штукатурку.
Поставил вторую партию окон. На этот раз саморезы засверлили как надо, но снова не обошлось без косяков. На балконную дверь обещали поставить три петли, а поставили две Завтра мастер придет доделывать. Девушке-мЭнЭджЭру я скоро буду сниться в кошмарных снах...
Купил пушку на 12 кВт, греюсь
Перед штукатуркой проложил проводку и фотозафиксировал её местоположение, что бы потом не искать её с помощью перфоратора...( как с кабелем выше...)
Попробовал немного пошпатлевать фасад (проба пера, так сказать...)
Как известно, прочность и теплопроводность - две противоположности, у нас в некоторых каркасно-бетонных домах эти блоки используют для наружных самонесущих стен
Поставил вторую партию окон. На этот раз саморезы засверлили как надо, но снова не обошлось без косяков. На балконную дверь обещали поставить три петли, а поставили две Завтра мастер придет доделывать. Девушке-мЭнЭджЭру я скоро буду сниться в кошмарных снах...
А зачем там три петли?
В фурнитуре для ПВХ только нижняя петля держит вес двери. Верхняя обеспечивает прижим и не дает двери упасть. По вертикали там плавающая посадка для обеспечения регулировки.
Установка доп петли посередине я считаю вредным мероприятием, т.к. петли в середину можно поставить только фрамужные, они могут обеспечить прижим ( если с установкой петли все правильно сделали). Регулировка у них только по вертикали, т.е. влево-вправо для балконной двери и если регулировка сделана неправильно, то при закрытии будет дополнительная нагрузка на раму и створку. Скажем створка при закрытии будет отскакивать, либо сопротивляться открытию. При этом если фальцлюфт превысит 13мм (норма 12мм), то продувание обеспечено.
При попытке поднять створку с помощью регулировки нижней петли, необходимо будет ослаблять саморезы крепления петли на створке.
А самое веселое в таком исполнении балконной двери, это невыдержка растояния между точками прижима (по госту не более 700мм). Мы имеем при высоте двери 2000мм растояние около 1000мм. А если еще учесть, что производители стараются съэкономить и вместо армирования толшиной 1,5мм ставят 1,2 или вообщее 1мм, то растояние между прижимами должно быть сокращено.
На практике все это выливается в продувание между петлями и ростом снежной шубы на внутреннем уплотнении створки. Но это как звезды сойдутся.
Поэтому два прижима между петлями это хорошо для балконной двери
И еще. Производители фурнитуры допускают возможность использования средних петель, но их ставят две и они в отличие от фрамужних не имеют регулировочного винта, поэтому влево-вправо они двигаются свободно, обеспечивая прижим и поддерживают створку по вертикали. Но беда в том что эти петли не завозятся поставщиками, поэтому при таких требованиях заказчика ставят фрамужние....
Вот как это выглядит в каталоге Рото
Снова всех приветствую! Поведаю о своих успехах и неудачах.
Забегая вперед, скажу, что уже переехал в новый дом. Не всё то, что планировал, удалось осуществить, но в доме 380 V, водопровод, центральная канализация, со дня на день ожидаю газификацию, все готово, осталось произвести врезку. Конечно, большинство комнат просто оштукатурены-отшпатлеваны, обои, полы, потолок сделал только в спальне и детской, свет в некоторых помещениях на переносках, но на переезде настояла супруга, к которой по ночам приходила жаба и убеждала её, что платить по 20 тыр в наше тревожное время за съёмную квартиру (трешку, одна из комнат использовалась под кладовку B) ) - это верх расточительства
Поэтому не могу назвать это, как бы, полноценным переездом, когда в доме все помещения блестят и сверкают, но что имеем, то имеем.
пара фоток
Я планирую уложиться в 80-90 рублей, но у меня 2 "но":
1. у меня по участку идет газ-воздушка, от дома в 4-х метрах (на фотках эту трубу видно), вообще воздушный газопровод менее геморный, чем подземный
2. у меня хороший знакомый работает начальником производства в одной из газовых фирм, сделал скидку