Nik1958
Оракул
popov2 написал(а):можно на верх набить многогранку 12 или 13 не помню.
колись,а то может я чего не знаю
Набить 12 гранную головку на 12. Обхватывает снаружи весь болт. Откручивается всегда
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
popov2 написал(а):можно на верх набить многогранку 12 или 13 не помню.
колись,а то может я чего не знаю
popov2 написал(а):заломаный экстрактор как и метчик,можно и не сверлить.его можно разбить.
вооружаешся соответствующей выколоткой,молоток в руки +терпение +Великий Могучий +приговариваешь сам себе --какой Я дебил!-- клюешь его там,наступает момент когда он начинает крошится.доводилось разбивать метчики до М 14.
если есть возможность присварить smile.gif ,всегда предпочитаю сверлению сварку .шпилька при сварке нагревается и выкручивается даже из чугунного коллектора,а из люминя и подавно.
Admin написал(а):А как насчет таких экстракторов:
не попадался на такое.Отвлечемся... вам надо извлечь заломаную свечу из коммон райл бошки. Вы заломали метчик. Ваши действия?
popov2 написал(а):заломаный экстрактор как и метчик,можно и не сверлить.его можно разбить.
вооружаешся соответствующей выколоткой,молоток в руки +терпение +Великий Могучий +приговариваешь сам себе --какой Я дебил!-- клюешь его там,наступает момент когда он начинает крошится.доводилось разбивать метчики до М 14.
Это конечно, кардинально. Но может быть все-таки без снятия головы это сделать? B)заломаные свечи извлекаются на координатке.
Nik1958 написал(а):Для нарезания резьбы в ...нержавеющих сплавах...
Nik1958 написал(а):На месте оси вытаскивать не удобно и места может не хватить. Поэтому снимайте голову, везите в удобное место и тогда на столе делайте все что нужно. Время и деньги сэкономите
Nik1958 написал(а):Фотографии пока не нашёл. Видимо в другом компьютере.
Тандемник снимайте. Всё одно мешать будет. Можно не ослаблять контр гайки и не выкручивать рег болты. Я думаю при выкрученных болтах регулировки просто не будет нагрузки на болты крепящие ось
Разобрать без приспособления T10262 можно. Собрать придется делать что -то похожее. Если мне память не изменяет то там герметизация сопряжения рама распредвалов- голова двигателя идет с помощью герметика, поэтому если при разборке не изуродуете ажурную конструкция рамы то при сборке можете сломать
Nik1958 написал(а):Клапана приводятся в действие гидрокомпенсаторами. Гидрокомпенсаторы представляют единое целое с рокерами Рокера находятся на двух осях. Рокера приводятся в действие распредвалами. Распредвалы синхронизированы ремнем ГРМ. При поломке шпильки произошла раз синхронизация валов и произошла встреча клапанов с поршнями. Не снимая головы не будет места для того чтобы вытащить оси на которых находятся гидрокомпенсаторы-рокера
PS Рокеров- гидрокомпенсаторов 16 штук 4 разных вида. Примерный вид например ЗДЕСЬ можно посмотреть. Так ведь еще и оси на которые надеты эти рокера гнутся
slawka02 написал(а):BerserkRD, может проще "голову" найти сразу?