Руководство Подбор КПП на основе передаточных чисел VW Passat B3, B4 - таблицы передаточных чисел и скоростей

У нее первая передача это 4500 оборотов и скорость 20км а пятая вообще 100. И 6000тыс

Получается так что обороты взлетают а она не едит. Сцепление новое и движок после кап ремонта.

У нее первая передача это 4500 оборотов и скорость 20км а пятая вообще 100. И 6000тыс
При 6000 100км /ч это не пятая а третяя.разбирайся с кулисой.
У этой кпп при 3000 об на пятой 120 км/ ч
А 1 она на всех кпп +- одинаковая.
На 1 странице же есть таблицы с оборотами и скоростью

Последнее редактирование:
А если все так менять какую лучше поставить?

У тебя после 4 включается третяя.не ужели ты это не чуствуешь?На 4 сколько едет?

СНА но для 1.8 5 может быть тяжеловата.
При 3000 = 130
Лучше свою до ума доведи.отрегулируй кулису.

Кулису отрегулировал!
И 3 и 5 есть
Все также

Кулису отрегулировал!
И 3 и 5 есть
Все также
Такого просто не может быть.при 6000 на 5 сотня.таких кпп не существует в природе
На 4 сколько едет?
Наверняка на 3 едет как на 5.

CEW или AYH подойдёт?
Они еще короче чем твоя.
Смотри включение пятой. Шток на кпп должен подниматьс вверх от нейтралки на 5 мм.и поворот против часовой.это будет пятая.проверяй включение.

Да какая то хрень у автора:facepalm:,у меня практически самая тихоходная КПП и на 3 передаче до отсечки в 6200 это 120 км/час.Перепутал наверно буквы кпп или шестерни с 3 по 5 стоят одинаковые:LOL:o_O

Да какая то хрень у автора:facepalm:,у меня практически самая тихоходная КПП и на 3 передаче до отсечки в 6200 это 120 км/час.Перепутал наверно буквы кпп или шестерни с 3 по 5 стоят одинаковые:LOL:o_O
ТС не ответил на вопрос о параметрах скорость/обороты на 4-й передаче, но при этом утверждает что 4-5 работают. На фоне всех остальных данных, предоставляемых им, всё это выглядит странно и недостоверно.
@Simonchik, сними видео тахо в наборе 1-2-3-4-5, положи на ютюб и выложи линк сюда. Без этого, вообще ничего не ясно...

ТС не ответил на вопрос о параметрах скорость/обороты на 4-й передаче, но при этом утверждает что 4-5 работают. На фоне всех остальных данных, предоставляемых им, всё это выглядит странно и недостоверно.
Согласен с тобой,автор не пишет какая скорость на 3 передаче при 6000 и какая скорость на 4 при 6000 об/мин.Какой то он мутный.

Де не просто не в теме.
А так частеньк встречаются водилы.1 от 3 или как здесь 3 от 5 отличить не могут.

Что за КПП ALY если судить по планке на подушку она от В3.

Б3 и Б4 одинаковые.

Б3 и Б4 одинаковые.
Да я знаю,только на В3 идёт планка с КПП на подушку,на В4 её нету,посчитали что лишнее:unknw:
Володя в твоём списке ALY нету,я думал у меня обман зрения:LOL:,протирал 3 раза номер,но нет написано ALY.На разборе ещё была ASD,по передаточным числам понял что это от дизеля, аналог CHU,CTN.

Нашел на просторах интернета,эта КПП ALY оказывается 4-ступенчатая .

Что скажете если поставить КПП с парой 3.685 вместо 3.945.У меня сомнения что по городу будет тяжеловато.Конкретно поставить AGC вместо CGX.

Всем здравствуйте!
Если кто то сможет подсказать, буду очень благодарен.
Пассат б3 двигатель PF
Какую коробку лучше поставить?
Коробка, которая стоит сейчас давно уже требует или ремонта или замены. Что за коробка сейчас стоит, к сожалению сказать не могу, но если что потом смогу посмотреть. Сейчас на 100 км/ч 3100 оборотов. На первой передаче, если пободрее трогаться машина немного подпрыгивает как будто сильно гружёная. Мне нужна хорошая тяга на первой, если груз возить и на скорости 100 км/ч хотелось бы что то около 2500 по оборотам. В идеале конечно хотелось бы 2000об/мин, но вряд ли это возможно с этим двигателем...
Заранее огромное спасибо если кто то что то посоветует!

Назад
Сверху Снизу