Выбор дворников

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 15К
Вот потому я уже давно пришёл к тому, что нефиг переплачивать. Пользую SCT. 100 руб. штука. 3-6 мес, как повезёт. Стала мазать, в помойку, покупаю другую.

Взял чемпион, зимний вариант, в 2 раза дороже обошлись, а толку никакого :( Уже спустя 2 недели мажут с одной стороны. Прямо не знаю, может прсото не повезло :(

А кто нить пользовался графитовыми щётками, в OBI такие видел...

Взял вчера на "Вагскладе" новые "оригинал" - кайф! Не скрипят не ёрзают по стеклу на обратном ходе, чистат ОК! Посмотрим сколько кайф продлится... В понедельник у них заберу еще и заднюю щетку.... :)

Меняю раз в сезон резинки (как правило ставлю новые осенью). Цена вопроса Питерских 70 рублей... На сезон хватает, а тратить по 1000 рублей на дворники (даже родные) не вижу смысла, если конечно сам механизм держателя резинки не испорчен! :blum:

Цена: щетки перед. компл.-21,34, щетка зад. -7,32 евро. И это без 10% скидки. По их курсу 35,4 это без скидки за все 3 щетки - 1014,5 руб. Со скидкой 913 руб, но я надеюсь менять не каждый сезон... Вобщем посмотрим.. Может тоже на замену одних резинок перейду.... :rolleyes: :)

Пользовался зимними TRICO. Остался очень доволен. Сейчас стоят родные безкорпусные, но для нашей зимы ИМХО они слабоваты...

Хорс не в коем случае не брать,АДНАЗНАЧНАА! Скрипят как сволочи, сэкономил, блин!

у меня стали плохо чистить дворники...
выражалось это в том, что водительский дворник на обратном ходу не вычищал то что ему нагреб пассажирский. эта неочищенная зона получалась прямо перед моими глазами! очень не удобно.

зашел я в магазин со своми дворниками - говорят что замена резинок ничего не даст. в итоге купил новые щетки SWF (team Valeo). Других фирм кстати и не предлагали. все удовлольствие 600 руб.

интересно что пассажирский дворник у меня стоял такой же длины как и водительский, а в магазине показали родной пассажирский - он сантиметров на 4-5 короче. ну забил я на это болт купил все-таки длинный - думаю лучшая обзорность еще никому не мешала.

к щеткам претензий нет, доволен, пока...

aptm написал(а):
В конце лета в прошлом году поставил SWF Visioflex, только сейчас, через полгода стала одна подсдыхать. Очень понравились, особенно зимой - коромысла не замерзают ;) и не сдувает на скорости в отличие от зимних. За это время обычных со спойлером сменил бы комплекта 3.

Сам езжу в основном на swf и champion...
А как встают щетки "SWF Visioflex" на Фольксваген Гольф 3?
Перерыл кучу каталогов, ни где толком не написано, а если делать поиск по оф. каталогу SWF-Valeo, то на мой Гольф нет Visioflex, есть только простые со спойлером!
SWF Visioflex - по каталогу ставица на 4-й Гольф, начиная с 2003 г.!
Кто сталкивался подскажите, какие могут быть проблемы?
PS Был в магазине, там сказали, что у них есть SWF на мой Гольф, но ломанули ценнник 1600 :unsure:, а сказать номер по каталогу отказались! :mad:

Bosch Aerotwin и в дальнейшем замена только резинок...

Streaker написал(а):
Сам езжу в основном на swf и champion...
А как встают щетки "SWF Visioflex" на Фольксваген Гольф 3?
Перерыл кучу каталогов, ни где толком не написано, а если делать поиск по оф. каталогу SWF-Valeo, то на мой Гольф нет Visioflex, есть только простые со спойлером!
SWF Visioflex - по каталогу ставица на 4-й Гольф, начиная с 2003 г.!
Кто сталкивался подскажите, какие могут быть проблемы?
PS Был в магазине, там сказали, что у них есть SWF на мой Гольф, но ломанули ценнник 1600  :unsure:, а сказать номер по каталогу отказались!  :mad:

От Вольво С/В 40 встают как родные, только они чуть длиннее (их рабочую/гребную зону надо подрезать вверху с водительской стороны на 10мм, а с пассажирской на 5мм). Крепеж на поводок идет без всяких там переходников и встает на 5 баллов.

Родные Bosch у меня проездили три года ,и смывали неплохо пока неразболтались. Потом был чемпион купленный на заправке несте, простоял нормально около года. После я купил осенью Valeo, два дворника за 600 с чем-то руб (тож на финской заправке Несте) они начали мазать через полгода, но пользовался я ими активно так как зима нынче у нас тёплая. И неделю назад купил безкорпусные (необмрзающие) Хорс Акробат(320 руб за штуку), пока чистят хорошо, так как новые, и действительно необмерзают.....посмотрим скоко проживут. Если недолго буду брать TRICO :)
А вообще может голосование устроить "кто какие дворники любит" ?
Или данные в таком виде писать чтоб удобней было смотреть и кучу постов нечитать ,
1 марка
2 срок службы до замены
3 цена

BOSH (оргиг) - 3 года - .....
Champion - 1 год .....380руб
Valeo - 0,5 года ....340 руб

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
От Вольво С/В 40 встают как родные, только они чуть длиннее (их рабочую/гребную зону надо подрезать вверху с водительской стороны на 10мм, а с пассажирской на 5мм). Крепеж на поводок идет без всяких там переходников и встает на 5 баллов.
фото:

Поставил себе такие. 3 дня поездил - хулиганы умыкули. Вернулся опять на старые добрые чемпионы

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
SWF очень неплохие щетки делает...

Стоят такие же. Очень неплохие. Хватает на год. :rolleyes:

Поставил Valeo, доволен как слон :love:. Уже пол года никаких замечаний. До этого предыдущий владелец поставил SCT г.. полное.

чемпион-дешево и сердито.только не с рынка за 160р. на год хватает с гарантией. а хорс и скт- 2 недели в лучшем случае

А я сейчас пробую Хорс. Иногда поскрипывают, но чистят хорошо уже 2 месяца как. Кстати, похоже, что они действительно из силикона. Во всяком слуяае горят они как силикон и уж точно не как резина.

Назад
Сверху Снизу