Я брал себе Чемпион. Брал в конторе, которая специализируется на их продукции. Подделок у них не бывает, как они говорят. Так вот:
У них нет разделения по маркам авто. Есть длина щетки, есть 4 переходничка в комплекте под любой крепеж. Каждый стеклоочиститель в отдельной коробочке, на коробке написана длина щетки и нарисована линейка. Удобно, приложил коробочку с линейкой к старой щетке и увидел, какие брать надо. Я взял себе щетки на 55, 550 мм. то бишь. Хотя в мануале написано, ставить щетки на 50. На 55 встали как родные, за кузов не цепляют.
За стеклоочистители отвалил 500 руб. Думал пусть дороже, но может проходят дольше. Хрена лысого, прошло полгода и хваленые чемпионы метут стекло полосами. Это при том, что храниться автомобиль в гараже, на стекле нет ни коцок ни трещин, об которые можно было бы упороть резинки. И мне тоже очень интересно, как можно одними щетками пользоваться 5 лет. Это или годовые пробеги небольшие и зимой авто не эксплуатируется (или дворники меняются на зимние) или на работу щеток пофиг, чего то видно и ладно.
Исправный дворник должен за один полный взмах сметать со стекла любую грязь (окромя намертво присохшей, типа мушиных мозгов например). Если после первого прохода полоса остается, резинка умерла и подлежит замене. Например в межсезонье, стекло покрывается каплями грязи. Если ловишь себя на мысли, что дворники включить неохота, потому, что грязь размажется и будет только хуже, значит резинкам пора на помойку однозначно.
ЗЫ
У меня до теперешних Чемпионов, стояли тоже Чемпион, но купленные в каком то первом попавшемся автомагазине по цене в два раза меньшей, за 230 руб. комплект. Те тоже прослужили полгода. Разница с теперешними лишь в том, что у старых после первого прохода оставалось две чистых полоски, остальное размазанная грязь, а у новых после первого прохода остается две полосы грязи, но в целом видно удовлетворительно. А в сильный дождь и те и эти мели прекрасно.