Выбор дворников

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 15К
вопрос.
а кто-нибудь ставил дворники так называемые нового поколения, т.е. они как бы обтянуты резиной (что не позволяет снегу попадать между резинкой и держателем) такие ставят на пассаты Б6
и если кто-то ставил, то как на счет крепежа дворника?

а что скажете насчет sct (вроде так пишется), стоит около 4 баксов, якобы Германия? и alca?
thanks

Bill написал(а):
вопрос.
а кто-нибудь ставил дворники так называемые нового поколения, т.е. они как бы обтянуты резиной (что не позволяет снегу попадать между резинкой и держателем) такие ставят на пассаты Б6

Стоят такие бошевские. ничего особенного. крепеж там 3х видов, на любой вкус.

Я поставил себе CHAMPION. Вот уже почти два года, и никаких нареканий нет.

Bill написал(а):
вопрос.

У меня щас стоят такие Бош... по установке вообще восхитительно а по качеству гребения зимой - зимние свф лучше были... приемущество вновых Бошевских еще в том, что у них не такая парустность как у больших зимних свф...

Guerilla написал(а):
а что скажете насчет sct (вроде так пишется), стоит около 4 баксов, якобы Германия? и alca?
thanks

Насчет SCT не знаю, но Alca у меня стояли еще на старой машине (ВАЗ-21103), такое г..., родные вазовские и то лучше были.

SCI и PJ щетки средне-низкого уровня, еще не полное Г, но и нормальными их не назовешь. Я за Чемпионов, у отца на Гольфе отработали 5!!! лет и небыло вопросов. А вообще вот ссылка:http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm

Вот мое мнение:пользовался я и Alca и Swf. Первые,в принципе нормальные,бюджетный вариант,но хватает их ненадолго,примерно месяца на четыре-потом в помойку. Swf-ом то же удалось попользоваться.На мой взгляд они получше чем Alca - чуть дольше хватает.
Но я для себя решил,что лучше Champion нету.С октября прошлого года работают,зимой проявили себя только с положительной стороны. Я покупал Champion по одной шт.в упаковке.
Мне чего то непонятно,может кто разъяснит,как можно пользоваться одними и теми щетками в течении там 5ти лет :blink: :blink: :blink: Их вооще рекомендуют менять,ну по крайней мере раз в год.

Мне чего то непонятно,может кто разъяснит,как можно пользоваться одними и теми щетками в течении там 5ти лет    Их вооще рекомендуют менять,ну по крайней мере раз в год.

Попытаюсь обьяснить. Едем мы как-то (давно) с другом в отцовском гольфе. Стекло пыльное и я дергаю за рычажок омывателя. После первого же взмаха друг говорит: о, классные дворники, давно менял? Я говорю, четыре года как. Он :blink: :huh:. Как? Я неделю назад поставил Алка, так они в разы хуже работают!!! :mad:.
По моему на износ дворников влияют два фактора - "пробег" и время, а точнее ультрафиолет. Так как тот гольф хранился в гараже, влияние солнца было невелико, ну и пробег был не очень большим. Кроме того в Молдове не поливают зимой дороги разной дрянью, что тоже положительно влияет ня ресурс. Да и просто поверь на слово, Чамп 5-ти лет отлично работал - не скрипел, вытирал стекло одним взмахом - в общем что еще от дворников нужно?

Ну что ж,здорово ежели так.У меня то авто на стоянке стоит круглый год и езжу то же - гаража к сожалению не имею,да и дороги у нас в городе любят солью посыпать :mad: -урроды.Согласен,Champion рулит ;)

Bill написал(а):
вопрос.

У нас на работе на Аудюхах стоят такие дворники, водители плюются.

Всю дорогу пользуюсь только Чемпион.Лучше не видел.

По поводу одинаковости оригинальных запчастей и запчастей aftermarket - посмотрите след. ссылку тык => http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=17.

Заморочился заменой щеток - делюсь опытом.
За СВФ на гольф3 мне объявили цену 550 руб.
Я поступил так. Купил чемпион 53 см (в комплекте 2 штуки)- 270 руб. Щетка со стороны водителя подходит, а пассажирская 47 см. Просто вынул резинку из новой чемпионовской, подрезал и вставил в старую щеточку!
Задняя щеточка подходит от жигуля - чемпион 33 см (150 руб 2 шт). :blum:
Вперед!
Покупать отдельно резинки не стал, ибо не знаю их качество!

Народ скажите а стоит ли покупать специальные зимние дворники. Тут в магазине оба чемпион, но разница в цене в 2 раза, вот я и думаю. Дворник то по любому надо покупать, а вот какой именно думаю. Зима уже совсем близко.

Купили дворники Trico. До этого покупали дворники разных производителей - служат не долго. А Trico вот уже второй год трут как новые! :good:

Я прошлой зимой купил зимнии Чемпион просто рулес клас и т.д. очень даволен а самое главное что и на эту зиму их хватит и не мерзнут и наледью не покрываются. :dance2:

Поставил себе "Valeo". Пока доволен, но шибко дорого! Три щетки обошлись больше тысячи рублёв.

Я брал себе Чемпион. Брал в конторе, которая специализируется на их продукции. Подделок у них не бывает, как они говорят. Так вот:
У них нет разделения по маркам авто. Есть длина щетки, есть 4 переходничка в комплекте под любой крепеж. Каждый стеклоочиститель в отдельной коробочке, на коробке написана длина щетки и нарисована линейка. Удобно, приложил коробочку с линейкой к старой щетке и увидел, какие брать надо. Я взял себе щетки на 55, 550 мм. то бишь. Хотя в мануале написано, ставить щетки на 50. На 55 встали как родные, за кузов не цепляют.

За стеклоочистители отвалил 500 руб. Думал пусть дороже, но может проходят дольше. Хрена лысого, прошло полгода и хваленые чемпионы метут стекло полосами. Это при том, что храниться автомобиль в гараже, на стекле нет ни коцок ни трещин, об которые можно было бы упороть резинки. И мне тоже очень интересно, как можно одними щетками пользоваться 5 лет. Это или годовые пробеги небольшие и зимой авто не эксплуатируется (или дворники меняются на зимние) или на работу щеток пофиг, чего то видно и ладно.

Исправный дворник должен за один полный взмах сметать со стекла любую грязь (окромя намертво присохшей, типа мушиных мозгов например). Если после первого прохода полоса остается, резинка умерла и подлежит замене. Например в межсезонье, стекло покрывается каплями грязи. Если ловишь себя на мысли, что дворники включить неохота, потому, что грязь размажется и будет только хуже, значит резинкам пора на помойку однозначно.

ЗЫ
У меня до теперешних Чемпионов, стояли тоже Чемпион, но купленные в каком то первом попавшемся автомагазине по цене в два раза меньшей, за 230 руб. комплект. Те тоже прослужили полгода. Разница с теперешними лишь в том, что у старых после первого прохода оставалось две чистых полоски, остальное размазанная грязь, а у новых после первого прохода остается две полосы грязи, но в целом видно удовлетворительно. А в сильный дождь и те и эти мели прекрасно.

Назад
Сверху Снизу