Выбор дворников

• Автор темы Roman_Polo
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 15К

Roman_Polo

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
У кого есть опыт, подскажите, какой фирмы лучше взять щетки стеклоочистителей (чтобы не скрипели, чистили хорошо). У меня родные стоят (98 г.в.), пришла пора менять.

SWF очень неплохие щетки делает...

Да уж. 8 лет. Пора менять. :)

Я всегда себе ставил и буду ставить только родные, чего и всем советую!
Разница с другими огромная, сколько я не перепробовал и Bosch и SWF и Champion и ещё чего-то.
Кстати можешь попробовать поискать дворники Valeo, в оригинале они идут именно этой фирмы.

Удачи!

Хорс--не бери,когда только поставил чистили хорошо,но уже через пару месяцев,стали хуже.

А если резинки просто B) сменить?

про дворники:
могу посоветовать на стекла гольфов и джетт 2 ставить с водительской стороны размер от восьмерки. подходит очень точно и захватывает площадь больше, чем родного размера дворник. с пассажирской - не влезает. главное при покупке не забыть о наборе переходников крепления.

если не ошибаюсь, валео и свф - толи партнеры, толи один холдинг... у меня сзади стоит валео, а в переди (летние - на лето ставлю) - свф... щас зимние стоят бескаркасные бош - сомнительные они...

2 Лёха: точно, вспомнил, SWF дочернее предприятие фирмы Valeo, кажется :huh:
Всё равно есть такой факт, что заказанные оригинальные (Valeo) дворники будут лучше чем купленные здесь Valeo.
Так что думай, выбирай, но моё ИМХО оригинал рулит.

а я ваще хитрый, у меня свф оригинал и валео оригинал (перед и зад), я тока в них резинки меняю (свф) и фсё... :D :rolleyes:
вот и сення на заднем дворнике поменял резинку... (свф)... )))

Хм ;) Какая бы супер резинка на щетках ни была, но 8 лет...! Похоже, там уже металл чистит стекло :o Такого не бывает B) Даже если щетки не использовались все эти 8 лет, резина дубеет и начинает стирать стекло, а не свою резину.
Сам я меняю только резинки. Глупо менять весь дворник в сборе (IMHO). Пробовал всякие резинки. Названий не запоминал, цена резинок мала, можно безболезненно купить другие. В настоящий момент поставил себе белые прозрачные силиконовые полоски очистителей (их уже и резиной не назовешь). Пока полет нормальный, чистят супер, правда поставил их недели 3 назад.

yurik_l написал(а):
А если резинки просто B) сменить?

Вчера купил SWF. Впечатление просто супер (пока) - чистят классно, бесшумные совсем, даже на сухую... Со временем посмотрим, как поведут себя дальше.
Насчет смены резинок - на мои родные ни одна из продающихся резинок (в т.ч. импортные) не подходит, т.к. обычная конструкция дворников предполагает цельную резинку, а в качестве каркаса идут две металлические пластинки по бокам. У меня же хитрые дворники стояли - в первый раз такие видел. В лапки вставлялась цельная пластина из жесткого пластика, а в нее уже сменная резинка. Т.о. эта сменная резинка другого профиля, и я, взявши с дури резинки Хорс, пару часов дома с ними провозился, пытаясь лезвием обрезать под требуемый профиль, в конце концов плюнул и выкинул :( Так что взял после этого SWF, подтвердив тем самым старую истину- скупой платит дважды ... B)

Roman_Polo написал(а):
yurik_l написал(а):
А если резинки просто B)  сменить?

Вчера купил SWF. Впечатление просто супер (пока) - чистят классно, бесшумные совсем, даже на сухую... Со временем посмотрим, как поведут себя дальше.
Насчет смены резинок - на мои родные ни одна из продающихся резинок (в т.ч. импортные) не подходит, т.к. обычная конструкция дворников предполагает цельную резинку, а в качестве каркаса идут две металлические пластинки по бокам. У меня же хитрые дворники стояли - в первый раз такие видел. В лапки вставлялась цельная пластина из жесткого пластика, а в нее уже сменная резинка. Т.о. эта сменная резинка другого профиля, и я, взявши с дури резинки Хорс, пару часов дома с ними провозился, пытаясь лезвием обрезать под требуемый профиль, в конце концов плюнул и выкинул :( Так что взял после этого SWF, подтвердив тем самым старую истину- скупой платит дважды ... B)

дальше резинки свф лишь задубеют в ечение года и покоцаются песочком малька...

а как поводок водительский поменять? Я и резинки и щетки менял, бесполезно, поводок не прижимает к стеклу, крутит в воздухе.
Непонятно еще, как снимается пружина в поводке.

SWF/Valeo поставщики в оригинал. То что между оригиналом и автемаркетом есть разница в качестве - заблуждение (если это не подделка конечно). Лучше щеток пока не делает никто. Ну а срок жизни данного девайса очень сильно зависит от условий эксплуатации и состояния стекла.

Смажь то место где пластины поводка приклепаны (их внутреннюю часть)

Madi написал(а):
а как поводок водительский поменять? Я и резинки и щетки менял, бесполезно, поводок не прижимает к стеклу, крутит в воздухе.
Непонятно еще, как снимается пружина в поводке.

берем веревку,пропускаем её через пружинку а другой конец веревки привязываем например к дверному косяку или какой ниб хрени вбитой в стенку.беремся за поводок и снимаем пружинку.потом немного сгибаем проволочку которая соединяет пружинку и основу поводка.собираем в обратном порядке

Я себе поставила дворники, которые Bosh для пятого гольфа делает. Не могу сказать, что в восторге. До этого были SWF - прожили где-то 6 месяцев. Bosheвские обычные не рекомендую, у меня на пятой двери стоит. Сдохла почти сразу, вобщем цена выскова-та за такое качество. Вот.

В конце лета в прошлом году поставил SWF Visioflex, только сейчас, через полгода стала одна подсдыхать. Очень понравились, особенно зимой - коромысла не замерзают ;) и не сдувает на скорости в отличие от зимних. За это время обычных со спойлером сменил бы комплекта 3.

слушайте, видел много фоток где на Фольксваген Гольф 2 стоит только один дворник, который пассажирский, он какраз по середине почти стоит лобового.. а водительский убирают.. как делают так, чтобы он(пассажирский) по всему стеклу ходил?

Назад
Сверху Снизу