стук в районе коробки при вкл 1 передачи что то постукивает

• Автор темы South_wolf
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

South_wolf

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольксваген пассат Б3 1991г.
Добрый день всем. У меня возникла проблема, вчера возвращаясь из магазина заметил такую неисправность. При включении первой передачи если не убирать руку с ручки переключения и немного ее вдавить и удерживать то ощущается легкие постукивания как будь то что-то ударяет в ручку. на месте и на задней передаче характерного стука не обнаружил. При езде на небольшой скорости из под капота со стороны коробки тоже характерное постукивание по ощущениям как будь то что то бьется, Если к работающему вентилятору например прислонить провод звук от удара лопастей по проводу будет очень сильно походить на тот что я слышу из под капота. Подскажите пожалуйста что это может быть и как диагностировать самостоятельно? (что попробовать сделать и в какой последовательности) У меня подозрение на сцепление либо коробку, может быть где то тросики перекл передач отсоединились. Любое мнение мне оч важно. Нужно починить Машину в кротчайшие сроки. за ранее спасибо.

вероятно лопнула пружинка заднего хода и бьет по муфте 1/2 скорости ;)

Задних ход работает вполне исправно. никаких дискомфортных стуков и ощущений нет. Если можно дописывайте сразу как это можно проверить на месте не залезая под машину.

лопнула пружина вилки З.Х.если сильно не прягает можно ничего не делать. :unsure: а так разборка кпп. :unknw:

Спасибо. Если еще будут предположения с
радостью выслушаю)) Кстати а чем может грозить долгая не замена пружины?

Еще такой вопрос. почему вибрация отдает в ручку кпп в салоне? причем ощутимо. Там же троссовая система переключения передач.

потому что при полмке этой пружины, при вкл первой паразитка немного цепляет скользящую муфту1-2ой.вот это и чуствуется на ручке

South_wolf написал(а):
Спасибо. Если еще будут предположения с
радостью выслушаю))

Это не предположение, а констатация произошедшего! B) Основанное на многолетней статистике.

Всем спасибо. успокоили, а то я недавно масло залил Леквимоли полусинтетику 75w90 думал коробка полетела)

Как точно эта пружина называется? чтоб я смог её заранее купить перед заменой

так и называется пружина. 02А 311 548А

в Магазине. слово пружина не поймут) я в Экзисте заказывать буду. Если можно то пожалуйста полное название, что бы продавец в магазине меня с первого раза понял. что за пружина? для чего и.т.д.

Если можно то пожалуйста полное название, что бы продавец в магазине меня с первого раза понял. что за пружина? для чего и.т.д.
Ну человек же тебе написал номер :mad: ,по нему и заказывай.
в Магазине. слово пружина не поймут) я в Экзисте заказывать буду
Там как раз по названиям не работают,а только по номерам :LOL:

kalifornia написал(а):
Ну человек же тебе написал номер :mad: ,по нему и заказывай.Там как раз по названиям не работают,а только по номерам :LOL:

я переспросил, потому что не нашел ее по номеру. Заранее извиняюсь за тупость.

Кстати, я тоже не смог найти номер
02А 311 548А
в каталогах экзиста, например.

это номер из экзиста.тоже пробовал поиском, не ищет.
открываете фольксв-год вып.-трансмиссия-вилка вкл для мех.5-ти ступ.коробки передач-и в открывшейся табл.№ 23

02A 311 548 A, вот так ищет, просто буквы "А" - в русской раскладке, а нужно заменить буквы "A" - на буквы в английской раскладке, проверьте, работает(ищется).
P.S. Эта частая проблема, иногда люди дают номера, но либо буквы зачастую в русской раскладке, либо бывают вместо 0(ноль), буква "О"да и еще в русской раскладке, вообщем если номер вроде как достоверный, а почему то не находится, тогда "Подозрительные" символы нужно набрать вручную в английской раскладке.

02A 311 548 A, вот так ищет, просто буквы "А" - в русской раскладке,
офигеть можно. :mad: попробовал набрать в ручную,в англ.раскладке.и нашлось!!! :yahoo:

Назад
Сверху Снизу