Замена наружного пыльника гранаты B5, A4,A6 Без снятия шаровых опор

• Автор темы ivanovkon
  • Дата начала
  • Ответы 65
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw passat b5

ivanovkon

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Молдова
Авто
Jetta 2.0 BMN + New Beetle 1.9 tdi
Не знаю может где то писалось. Наружный пыльник гранаты на авто - B5, A4,A6, можно поменять Без снятия шаровых опор: 1.снимаем колесо предварительно открутив болт гранаты 2. Подлаживаем по нижние рычаги подстаку и опускаем на них машину - т.е получаем нормальное положение на колёсах: просим помощника держать крайнее положение руля если меняем с лева ( руль в крайнем правом положении ) и вытягиваем привод вылазит в притык ;-) но не снимая ни одной шаровой, и наконечника. При поднятом авто и опущенных рычагах длина от коробки к ступице меньше чем при прижатых рычагах :) геометрия. Ставим плюсики не стесняемся :) если помог.

не новость...я уже в какой-то теме озвучивал такой момент :)

Александр_ru написал(а):
не новость...я уже в какой-то теме озвучивал такой момент :)

если есть то темку можно удалить

ivanovkon написал(а):
если есть то темку можно удалить

это как модератор посчитает нужным.... :)
а если по сути, то такой вариант ремонта для меня лично приемлим только возможно в полевых условиях, да и то.... а так, предпочитаю снять привод(полуось) полностью и нормально всё сделать, без сыпящегося из арки песка и корячиться в той-же арке и т.д. и т.п. :) :hat:

добавлю, что граната снимается с вала просто закручивая родной ступичный болт. он упирается в вал и выталкивает гранату.

смарт написал(а):
добавлю, что граната снимается с вала просто закручивая родной ступичный болт. он упирается в вал и выталкивает гранату.

или вворачивается в глухое отверстие вала, благо диаметр этого отверстия практически одинаков с резьбой болта и затем "болгарка" в помощь :LOL: приходилось "лечить" подобный "ремонт" :)
т.е. есть полуоси с глухим отверстие и есть без, если без, то можно и ступичным болтом, но только наличие/отсутствие отверстия нужно проверить заранее :)
если так, то для снятия есть "приблуда" специальная, также ввиде болта, но с удлиннённой безрезьбовой частью, хотя "вживую" ни разу её не видел. Один, чётко поставленный удар медным молотком и шрус у вас в руках :)
p.s. если всё таки есть непреодолимое :) желание снять шрус ступичным болтом с полуоси с отверстием, то тогда шрус нужно "согнуть", что-бы болт не ввернулся в отверстие, а упёрся в торец вал

Александр_ru написал(а):
или вворачивается в глухое отверстие вала, благо диаметр этого отверстия практически одинаков с резьбой болта и затем "болгарка" в помощь :LOL: приходилось "лечить" подобный "ремонт" :)
т.е. есть полуоси с глухим отверстие и есть без, если без, то можно и ступичным болтом, но только наличие/отсутствие отверстия нужно проверить заранее :)
если так, то для снятия есть "приблуда" специальная, также ввиде болта, но с удлиннённой безрезьбовой частью, хотя "вживую" ни разу её не видел. Один, чётко поставленный удар медным молотком и шрус у вас в руках :)
p.s. если всё таки есть непреодолимое :) желание снять шрус ступичным болтом с полуоси с отверстием, то тогда шрус нужно "согнуть", что-бы болт не ввернулся в отверстие, а упёрся в торец вал

у меня для этой цели болт родной доделанный что бы резьба не деформировалась :)

ivanovkon написал(а):
у меня для этой цели болт родной доделанный что бы резьба не деформировалась :)

это в случае "сгибания" шруса, в "прямом" положении шруса, длины штатного болта нехватит, что-бы выбрать глубину глухого отверстия полуоси.Да и к слову, ступичные болты подлежат замене на новые, это если без "колхоза " :)

Александр_ru написал(а):
это в случае "сгибания" шруса, в "прямом" положении шруса, длины штатного болта нехватит, что-бы выбрать глубину глухого отверстия полуоси.Да и к слову, ступичные болты подлежат замене на новые, это если без "колхоза " :)

Согласен замене 100%, тот что меняли дорабатываем и им снимаем т.е привариваем к старому болту меньший диаметр под отверстие в оси.

да что мешает более длинный болт подобрать и обработать конец?

ivanovkon написал(а):
Согласен замене 100%, тот что меняли дорабатываем и им снимаем т.е привариваем к старому болту меньший диаметр под отверстие в оси.

телодвижений много :) если шрус снимается, как и говорил, одним чётким ударом :)

кстати, вспомнилось.
Приезжал как то сантафе, с загубленным наружним шрусом (без резьбы)
надо было срочно, сняли, отрезали резьбовую часть, просверлили, нарезали резьбу и аля В5 закрепили. Человек прокатался месяц, ничего не открутилось. B)

да ни чё не мешает если если человек занимается ремонтом авто и у него может есть такие болты, хотя с чего они подойдут ? 2 если есть токарный станок можно выточить хотя станки не у всех, мне кажется сварка и болгарка есть у всех проше доработать старый ведь в наборе новый идёт ???

ivanovkon написал(а):
да ни чё не мешает если если человек занимается ремонтом авто и у него может есть такие болты, хотя с чего они подойдут ? 2 если есть токарный станок можно выточить хотя станки не у всех, мне кажется сварка и болгарка есть у всех проше доработать старый ведь в наборе новый идёт ???

не спорю. мне попадались.

Александр_ru написал(а):
телодвижений много :) если шрус снимается, как и говорил, одним чётким ударом :)

если поставили стопор с какогото китайского набора одним ударом не снимешь :LOL: выдавливал болтом и снялся в месте с кольцом и на кольце зубцы нарезались от шлицов o_O

смарт написал(а):
да что мешает более длинный болт подобрать и обработать конец?

можно конечно, но болт необходимой длины с резьбой, как на ступичном болте, на дороге не валяется :) а изготовить, конечно можно...но опять, лишнии телодвижения, когда шрус снимается, как говорил выше.....тем более, что устанавливавть его на место, это всё одно не нужно....

К истати всех с наступающим автомобилиста :drinks:

смарт написал(а):
кстати, вспомнилось.
Приезжал как то сантафе, с загубленным наружним шрусом (без резьбы)
надо было срочно, сняли, отрезали резьбовую часть, просверлили, нарезали резьбу и аля В5 закрепили. Человек прокатался месяц, ничего не открутилось. B)

когда открутится, он тебе уже не скажет..... :scare2:

Резбу мона и локтайтом полечить :rolleyes: что бы не откручивалась

Назад
Сверху Снизу