навес на меже соседи возвели без разрешения

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 52К
Три метра не видно от стены дома до границы (межи)! Пусть сосед дом передвигает! А что касается 40см., так это сосед пытается "носами" мерятся.
Таких наказывать надо! Строчкой закона!

Drovalet написал(а):
А где собственно твои документы на землю?
Там все размеры указаны, проверить 10 мин. рулеткой.
Или автор нам что-то недоговаривает?

По-хорошему надо делать всё по плану (БТИ), если стырил 40 см - верни, но и его отгоняй на метр!
:oops:

+100500

а вообще навес хлипинько сделан, к весне ближе успеешь позлорадствовать над придавленным авто соседа :)

One написал(а):
а вообще навес хлипинько сделан, к весне ближе успеешь позлорадствовать над придавленным авто соседа :)

ну это не конечная стадия, они его там еще усиливают, но конечно лепить такую конструкцию без фундамента ну или хотя бы забетонированных столбов я бы не стал.

в общем пока вопрос закрыт, встретились, пообщались, заверил что будет все в лучшем виде и отливы и плитка с водоотведением и т.д. и т.п. ну а там посмотрим

а что со снегом, если с крыши пойдет, или с навеса?

CemCem написал(а):
А чего там смотреть-- готовься к войне

таки да! Подозреваю что это только первая птичка...
Инкогнито правильно сказал
ИМХО. если бы он был порядочным соседом, то перед началом строительства пришел бы к тебе с чертежами, и за рюмкой чая вы бы душевно поговорили. А так его действия можно классифицировать как хамство и неуважение.

Я не знаю, под какую территорию Вы попадаете, но в любом случае это 3 и 1 метр

СНиП 30-02-97
6.6.* Жилое строение (или дом) должно отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2*. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.

6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:

от жилого строения (или дома) - 3;

от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;

от других построек - 1;

от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;

от кустарника - 1 м

Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.

СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства
5.3.4 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома — 3 м с учетом требований п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы — 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) — 1 м; от стволов высокорослых деревьев —4 м; среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м.

:) Тема - достойна только Болталки (и в связи с ответами)

"...перед началом строительства пришел бы к тебе с чертежами, и за рюмкой чая вы бы душевно поговорили..." - НИКОГДА не пользуйтесь этим советом!
ОТДАЙТЕ (перенесите забор)! Всё до САНТИМЕТРА .... Не создавайте проблем вашим (детям, внукам, и тд.)

Только законное межевание, при вызове спецов-замерах (с данной местности,подписями всех соседей (это важно) границ плана межевания, на бумаге (с печатями и подписями) - имеет силу (в суде данной местности)

Nikolab написал(а):
а что со снегом, если с крыши пойдет, или с навеса?

я же говорю-сказал что установит снегозадержатели

как здесь сказали-поругаться всегда успеем, думаю не его интересах сделать что либо неправильно, потому как материальные затраты на переделку с его стороны будут очень большими

murz88 написал(а):
Не создавайте проблем вашим (детям, внукам, и тд.)

Это единственное-разумное, что ты произнес.
Далее.
Есть такой юридический термин-"Договор о намерениях" и обсуждается он как раз за рюмкой чая. Есть гос. нормы - это одно. Но если два хозяина заключили между собой Договор и оформили его документально, то он имеет такую же законную силу, хоть и с нарушением гос. нормативов.

Я, перед строительством дома ИЗНАЧАЛЬНО ознакомился с номативами, а потом уже начал планировку.

Контрсвес хорошая идея, почему то сразу же на ум такое строение пришло. B)
С соседями лучше в дружбе быть.

Mari0 написал(а):
С соседями лучше в дружбе быть.

Да кто же против!!!

У меня с одной стороны сосед :good: а с другой - Гандон Иваныч! (я зову его так) :LOL: два года назад упал забор от старости (дед его делал), я говорю ему восстанавливай, а он-мне и так не дует, типа пох...

inkognito@ написал(а):
Это единственное-разумное, что ты произнес.

Это для вас... ;)

Дедушко, ну, как поменяется ваш сосед послезавтра?
"Намерениях" - слово какое забавное, многоцельное... :rolleyes:
Местный Судья (по земельным делам), быстро подскажет какие Документы (Бумаги) ему нравятся больше. И без рюмки чая…

Крайне Плохо, если вы выберете себе юриста – консультанта или адвоката из другого города (столичного например, не там, где находятся спорные земли) и, уж, Боже Упаси - иностранного гражданина.

Назад
Сверху Снизу