навес на меже соседи возвели без разрешения

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 51К
Corporation написал(а):
Не ссорьтесь по пустякам :) :drinks:

да я собственно ссорится особо не собираюсь, просто так не делается, если есть какие то претензии-ты скажи, если хочешь что то воздвигнуть на меже-спроси, блин, какой разговор, а не ставь перед фактом и потом еще не говори что типа у меня все законно.

Pierburg написал(а):
а не 2 ли метра от границы участка? чтото у меня такая цифра в голове уже давно сидит...

3,5 м

Corporation написал(а):
Не ссорьтесь по пустякам :) :drinks:

это самый не пустяковый вопрос вопрос территориальных претезий и земли все остальное временное соседи строения здания. Сосед может поменяться дом сгореть или быть снесенным перестроеным а земля останется по крайней мере ее границы

AlexTDI написал(а):
это самый не пустяковый вопрос вопрос территориальных претезий и земли все остальное временное соседи строения здания. Сосед может поменяться дом сгореть или быть снесенным перестроеным а земля останется по крайней мере ее границы

В данном случае претензии из-за навеса. Квант может добиться убирания навеса, но потерять 40 см территории. Что более ценно?

На этом небольшом поликарбонате не должно скапливаться больших снеговых масс, все сдувать будет по большей части, а то, что прилипло - сойдет при первой оттепели. Думаю, что наличие этой крыши будет незаметно для Кванта.

Corporation написал(а):
В данном случае претензии из-за навеса. Квант может добиться убирания навеса, но потерять 40 см территории. Что более ценно?

На этом небольшом поликарбонате не должно скапливаться больших снеговых масс, все сдувать будет по большей части, а то, что прилипло - сойдет при первой оттепели. Думаю, что наличие этой крыши будет незаметно для Кванта.

Какую площадь болота он будет иметь? Навес уберут-это факт! а вот потерять 40 см-НЕ ФАКТ! т.к. доказать нужно что был самозахват земли.

О зиме ты высказался вполне оптимистично, и я с тобой соглашусь. теперь давай поговорим о дожде. Какова площадь ската крыши? которая выльется сначала на поликарбонат, а следом на землю Кванта?

в общем завтра с ним встречаемся и обсуждаем условия, товарисч пообещался установить отливы и снегозадержатели + поставлю условие, что естественно посмотрю как это все будет в итоге, если не устроит-проще потерять 40см земли на расстоянии в 15 метров и чуть меньше посадить картошки, нежели чем видеть у себя там болото.

quantum написал(а):
Собственно соседи не спросив разрешения, молча, возводят навес на своем участке. все бы ничего но свес навеса уже залез на территорию моего участка,

Всё что нарушает воздушную границу участка - нарушение закона. Мин. расстояние строения до забора 1метр если иного не оговорено владельцами этих участков.
Cлив. сброс. спад и прочая хрень обязана проецироваться на участок владельца. а не на участок соседа.
По вопросам нарушения границ обращаться в местную администрацию.

А вам не кажется, что козырек- это молчеливый намек на необходимость переместить межу на законное место. Сейчас козырек, через год- сарай, вплотную к забору, и т.д....

AlexTDI написал(а):
ППЦ вот Россия маленькая то, земли не хватает.

Да такая хрень вот у нас, земли умотаться, можно раздать каждому по 20 соток бесплатно и еще китайцам всем останется, дак нет, лепимся к другу поближе. Общительный народ, нам сподручнее в обнимку спать, а не как в европах в разных спальнях:)

CemCem написал(а):
А вам не кажется, что козырек- это молчеливый намек на необходимость переместить межу на законное место. Сейчас козырек, через год- сарай, вплотную к забору, и т.д....

Да нет скорее пофигизм. Мне хорошо, а на всех вокруг наср...ь.

предлагаю сделать контрнавес :)

1877ecb34b3d.jpg

Nikolab написал(а):
предлагаю сделать контрнавес :)

я именно таким путем пошел когда ко мне вплотную к забору соседи сарай поставили.. Теперь вся вода с их крыши + с моей льется на стену их сарая.

судя по фоткам, сосед как минимум хам. все равно, что туалет на пригорке поставить, а сливать к соседям. :sick:

quantum написал(а):
в общем завтра с ним встречаемся и обсуждаем условия, товарисч пообещался установить отливы и снегозадержатели + поставлю условие, что естественно посмотрю как это все будет в итоге, если не устроит-проще потерять 40см земли на расстоянии в 15 метров и чуть меньше посадить картошки, нежели чем видеть у себя там болото.

а что тут обсуждать, если навес не соответствует закону или градостроительным нормам, пусть убирает, или перенесет на другую сторону!

а если забор и стоит неверно, так это все равно не твоя земля.

а картошка в магазине нынче стоит гораздо дешевле тех трудов что уйдут на ее посев\сбор!

Леха, картошка в магазине пусть там и сгниет!

inkognito@ написал(а):
Какую площадь болота он будет иметь? Навес уберут-это факт! а вот потерять 40 см-НЕ ФАКТ! т.к. доказать нужно что был самозахват земли.

О зиме ты высказался вполне оптимистично, и я с тобой соглашусь. теперь давай поговорим о дожде. Какова площадь ската крыши? которая выльется сначала на поликарбонат, а следом на землю Кванта?

что такое самозахват???

а доказать где проходит граница участка проще простого, 1.5часа раюботы 1 геодезиста. исполнительная забора накладывается на генплан и сразу видно.
вот только перести забот сосед обязать не может, т.к это и его забор тоже.

поэтому мы когда делам забор, то делаем его 100мм от границы участка.
60мм погрешность на большой призме теодолита, 30мм погрешность ГПС приемника. 10мм погрешность устаноки временного геодезического пункта.

смарт написал(а):
Леха, картошка в магазине пусть там и сгниет!

а чем картоха в магазине отличается от той что на своем участке???
пробовал, разницы никакой.

rgb написал(а):
Да такая хрень вот у нас, земли умотаться, можно раздать каждому по 20 соток бесплатно и еще китайцам всем останется, дак нет, лепимся к другу поближе. Общительный народ, нам сподручнее в обнимку спать, а не как в европах в разных спальнях:)

сегодня договаривался строить фундамент. нормальный участок, 5.6 га, тока другая проблема до места строительства дома нет подъездных путей, вопрос уперся в строительство дороги длиною 110м. из них 40м, болото.
а готовый дом с финляндии из клееного бруса придет первая неделя февраля.

как проезжать :unknw: :unknw:

в общем посмотрел я свой план, как бы по бумагам забор у меня действительно стоит немного не так, как надо, НО он стоит по первоначальной разметке участков т.е. когда еще наши деды получали эту землю, а вот когда землю начали приватизировать, соседи прихватизировали небольшой сектор, это даже не полоса, а треугольник, который начинается от дальнего угла на фото и заканчивается ближним углом, где выступ навеса на мой участок максимален. т.е. даже если я отдам соседу то, что причитается ему по бумагам, навес всеравно останется строго не меже.

зы. в приватизации мы не участвовали, посему как так получилось я не в курсах. а в общем это родной дом моей жены, но она некоторое время там не жила.

Назад
Сверху Снизу