юрий777
пассатовод
Dgippo1 написал(а):Лучше не забывать что под шинами(какими б они крутыми не были) лед....
тут да же не плюс мульён, а сразу - плюс сто мульёнов....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Dgippo1 написал(а):Лучше не забывать что под шинами(какими б они крутыми не были) лед....
Alexsei32 написал(а):еще один любитель резины - " на 1% лучше и в три раза дороже ". а потом таких специнструментом вырезают, так как думают обул мишлен или пирелли и можно как летом летать - резинаш класс, дорогая же. а кордиант за свою цену - отличная резина. да и амтел то же ничего - гудит, но дорогу держит и в сугробе роет будь здоров. проверено личным опытом. был барум, гудиер ,была хакапелита 2, которая после первой зимы липучкой стала, но амтел по сугробам лез лучше. а белшину не советовал бы брать ни кому, если только как вариант охота - рыбалка с весны по осень, она больше на говнодавку похожа чем на зиму ...
kalifornia написал(а):Да ладно хватить спорить,всё зависит где ты экплуатируешь авто(город или трасса) и в какой климатической зоне.Для Москвы считаю шипы не нужны,всё равно посыпают или поливают дорогу какой-то хренью от обледенения.
Городские любят Nokian Hakkapeliitta,Gislaved Nord Frost ,а деревенские Amtel, Cordiant.Каждому своёак они на своих дорогих мишках на парковку заехать не могут по сугробу 15 см глубиной ...
inetsupport написал(а):Остановил свой выбор на Cordiant Sno-Max 185/65/R14.
kalifornia написал(а):Если нордмам от Amtel,то не советую брать, последнее время качество у них упало.
amd_extreme написал(а):Ты не путай Нордман от Нокиан и Нордмастер от Амтел. Это совершенно разные вещи
kostobay написал(а):тут уже про ерему дуют...
Андрей VW Passat B3 написал(а):это про что ?
amd_extreme написал(а):Ты не путай Нордман от Нокиан и Нордмастер от Амтел. Это совершенно разные вещи
vanes1323 написал(а):в защиту дешевых амнтеловских колес могу сказать) на джетте стоял амтел норд мастер...не знаю какого года.)не выбирал достались с машиной...
ездил по голому льду,по проселочной дороге повороты и не ровности по всюду ...80-90 за зиму не одного заноса и сноса с траектории) по снегу гоняли офигенно...гребли как надо)вытаскивал друга из сугроба,колеса мои были на льду...нормально цепляются)
единственное что заметил из минусов это то что грязи боятся шины..если по снегу роют как надо,то весной на травке если буксанул до грязи весь протектор забивается сразу и колесо перестает работать как надо((
резиной был доволен...продал вместе с машиной)
на следующую машину купил на зиму тот же амтел норд мастер...но шины уже какие то другие были(( блогодоря им я даже с дороги один раз ушел( еле машину потом достали
снег роет все так же нормально но на дороге где есть лед уже не так хорошо дежит
мне кажется свои деньги они отрабатывают как надо...и живут они долго,что бы не говорили
ездил на них с ноября по июнь пару шипов потерял только....хотя гонял как сумашедший)
gall69 написал(а):бери нордман 4(4 место в тестах,и считается бюджетной) не пожалеешь!!!ну хонкоок еще можно !дешевле еще хужее и брать не стоит.!деревенские берут cordiant (предпоследнее место перед камой)из-за дешивизны из- за низких своих зароботков и еще может ездят редко.а еще лучше - почитай про тесты зимних шин 2011,2012гг.(за рулем,авторевю)